Jump to content

Recommended Posts

Posted

RTL8309SB_DataSheet_1.2.pdf

p.24

Pin name --- Pin no. --- Type --- Description

IBREF ------- 122 ------- A -------- Control transmit output waveform Vpp. This pin should be grounded through 2.0K ohm resistor.

Что-то мне шепчет, что этим резистором можно поменять размах выходного сигнала. С соответствуюшими последствиями - в 2 раза, к примеру, увеличить сигнал - витуху можно будет кидать смело не на 100, а на 130-135м.

Posted

Как бы попроще ответить...

не знаю, что это за железка, но 100мбит легко заводится на 180-220м.

180 - чиста на витухе, 220-270м с вкраплениями или полностью на "П"-кабеле (270, 296,297)

Posted
180 - чиста на витухе, 220-270м с вкраплениями или полностью на "П"-кабеле (270, 296,297)

Я ж не про рекорды говорю, а про то, как увеличить дальность еще на 30-40 метров.

А какой длинны можно реально сделать линк - я и на своем опыте знаю. 180 м на витухе@100mb - сомнительно... 200 на П296 - да, легко, и с запасом.

Posted
Pin name --- Pin no. --- Type --- Description  

IBREF ------- 122 ------- A -------- Control transmit output waveform Vpp. This pin should be grounded through 2.0K ohm resistor.  

Что-то мне шепчет, что этим резистором можно поменять размах выходного сигнала. С соответствуюшими последствиями - в 2 раза, к примеру, увеличить сигнал

Может профи скажут своё веское мнение?

100мбит легко заводится на 180-220м.  

180 не пробовал, но 160 работает реально между "Длинками"

Свичи EUSSO (USH5008-XL), на самой дешовой моножильной витухе ($30 бухта) 218м 100мбит бес патерь. Проложено и пользуется

Какой чип стоит в этих чудо-девайсах?

Posted

Ты бы лучше попробовал пары скрутить чем резисторы перепаивать или повторитель врезать заодно и зашита какая то будет

Posted
Ты бы лучше попробовал пары скрутить  

Думаешь не пробовал??? Ничего хорошего в этом нет, у разных пар разный шаг скрутки - соответственно разная длина, в результате сигнал "размазывается" по времени прохождения и получается еще хуже

Кста, сейчас читаю доки на ADM6999U (например, используются в EP-816VX/CX, стек из 2 шт), так у него паспортная дальность по витухе 120м. И еще есть интересные фичи, типа подсчета траффика по портам(!!!),но об этом отдельным топиком выложу.

Posted

Самые дальнобойние ИМХО Cnet 5-портовые. Это из опыта. На П296 поднимали линк 100Мбит на 230 метров.

Длинк нам максимум удалось завести на 180 метрах.

Posted

Свичи EUSSO (USH5008-XL), на самой дешовой моножильной витухе ($30 бухта) 218м 100мбит бес патерь. Проложено и пользуется

RT8039

Posted
Самые дальнобойние ИМХО Cnet 5-портовые. Это из опыта. На П296 поднимали линк 100Мбит на 230 метров.  

Длинк нам максимум удалось завести на 180 метрах.

Raider, хорош уже гнать всякую пургу. Практически любой свич с трансивером

RTL8204 работает по П296 на 100Мбит на 350м, у меня есть вообще вариант

15м UTP + 250м П270 + 60!!!м UTP и это все работает на 100мбит. (без грозозащиты правда)

Свич стоит как 1 вариант в теме http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=6987,

с другой стороны комп, сетевуха на RTL8139D

Posted

RT8039

сори RTL8309SB

Posted
Думаешь не пробовал??? Ничего хорошего в этом нет, у разных пар разный шаг скрутки - соответственно разная длина, в результате сигнал "размазывается" по времени прохождения и получается еще хуже  

Странно, меня как только просветилди тут о том что буржуи не зря придумали имено 8 проводников в витухе а не читыре специально для 100/10 мб, так для меня теперь станлдартом для ЛЮБОГО свича стало 150 метров ЮТП.

Максимально ложили 170 метров, но думаю ето не предел...

Posted

А какая нах... разница в внутренним повиве пар если при спайке 2 пар в 1 жилу важен повив самих пар между собой.

Posted

А какая нах... разница в внутренним повиве пар если при спайке пары в 1 жилу важен повив самих пар между собой.