DiM_TauRus Posted June 10, 2004 Posted June 10, 2004 Расклад такой: Есть "глюкоопасный" участок сети (свичи там чаще глючат и расстояния предельные + эл-во там тоже чеще рубят + соц порблемы бывают там тоже чаще), вот и хочеться сделать резервный канал по воздуху (по воздуху по прямой там выходит примерно 600-700 метров всего). Хотелось бы выжать из этого расстояния макс. мбит/с. Помех практически нет. Ранее радиолинками почти не занимался тем более высокоскоростными - поэтому и прошу у вас совета - возможно ли будет выжать при таких условиях более 11 мбит/с? и какими AP лучше/дешевле "выжимать" ? Вставить ник Quote
DiM_TauRus Posted June 10, 2004 Author Posted June 10, 2004 FSO--воздушная оптическая связь :) Сколько соит ? Вставить ник Quote
Guest Posted June 10, 2004 Posted June 10, 2004 если тебя устроит 10мбит/с при этом затратить 100-200$ , я бы посоветовал приобрести кит у http://ronja.advel.cz/ 63 инсталяции по миру http://ronja.advel.cz/tour/tour5.php http://ronja.advel.cz/tetrapolis/spec.php Вставить ник Quote
DiM_TauRus Posted June 10, 2004 Author Posted June 10, 2004 Слышал я про этот "конструктор" - очень конечно интересная штука, жаль что я не могу пока позволить себе "романтики ради" позакупать себе подобные вещи :) на 10 мбит/с легче и дешевле на 600 метрах 802.11b (чего-нибудь типа 900AP) Вставить ник Quote
Guest Posted June 10, 2004 Posted June 10, 2004 если есть лицензия -то да ,хотя я недумаю что реально можно получмть 10 с дешевым оборудованием ,да и несчитая радиопомех ,любой хакер при наличии обычного комплекта ,с его радиусом действмя ,положит все сети при этом ненужна большая мощность ,как раньше Вставить ник Quote
DiM_TauRus Posted June 10, 2004 Author Posted June 10, 2004 На Украине с лицензированием 2,4 попроще особенно если пользовать сертифицированное оборудование - а хакеров у меня нет и не предвидеться в силу определнных обстоятельств Вставить ник Quote
MaXToP Posted June 10, 2004 Posted June 10, 2004 проблем с радио может быть намного больше, если опыта нет. А не проще если не оптику, то VDSL по линии пустить. Вставить ник Quote
DiM_TauRus Posted June 10, 2004 Author Posted June 10, 2004 проблем с радио может быть намного больше, если опыта нет. А не проще если не оптику, то VDSL по линии пустить. Откуда куча проблем-то ? - мне всего-то и надо завязать 1 мост на маленьком растоянии без помех и ничего больше. Про VDSL я конечно тоже думал - но чувствую что это было бы не так идеально в моем случае для резервирования как радио. К тому же там метров 350 проложено на П-296 - т.е. для VDSL не будет свободной пары для работы а тянуть там еще 1 кабель - бррр.. да и дороговат VDSL - 120-150 у.е. против примерно 70 у.е. за AP. Я вот так и не услышал будет чего-нибудь давать на растоянии 600 метров скорость выше 11 мбит/с или нет ? И если будет то что за AP и сколько в реальности, если есть такая инфа, дает ? Вставить ник Quote
MaXToP Posted June 11, 2004 Posted June 11, 2004 600 метров скорость выше 11 мбит/с ------- То, что пишут на коробках 11 мбит - это скорость работы где-то в чипах на уровне квантования и модуляции :-). А в жизни на столе 600-700 кбайт на улице 300-400. Свыше 11 даст 802.11 г или а. Вставить ник Quote
Guest Posted June 11, 2004 Posted June 11, 2004 11 мегабит на ап900 получить нельзя, 70$ тоже не обойдется, нужны будут антенны и шнурки высокочастотные, в итоге точка обойдется минимум в 150... и это минимум, скорость максимальную выжмешь 7,2 мегабита. Но будут проблемы с дублированием пакетом и потерями. Вставить ник Quote
AlexSatter Posted June 11, 2004 Posted June 11, 2004 на dlink 900AP+ скорость реально 11мб не будет никогда, 6-7 максимум...это всё таки мыльница и служебной инфы много ходит... возмьи что нибудь по выше.. например 2000+ :) говорят очень не плохие результаты даёт... вобще я думаю лучше Linksys or Z-com. Вставить ник Quote
Guest Posted June 11, 2004 Posted June 11, 2004 Народ - да я в курсе что 11 мбит это просто "номинал" - и понимаю что 802,11b не выдаст больше - уточню тогда вопрос: какие AP с приемлемой ценой способны в РЕАЛЬНОЙ работе на 600 метрах (поме нет) в режиме моста выдать скоростные результаты выше чем AP со спецификацией 11 мбит/с ? - только хотелось бы услышать именно реальные данные - кто пользует ? Вставить ник Quote
Guest Posted June 11, 2004 Posted June 11, 2004 Гость - это был я - DiM_TauRus - не авторизовался Вставить ник Quote
Guest Posted June 11, 2004 Posted June 11, 2004 есть прога под линух ,используя обычные карточки и PC-- достаточно 486 --можно оргонизовать сетку или применить как связку --дешево Какие карточки применить чобы получить больше 11 мбит/с я незнаю ,но говорят есть такие Вставить ник Quote
DiM_TauRus Posted June 11, 2004 Author Posted June 11, 2004 есть прога под линух ,используя обычные карточки и PC-- достаточно 486 --можно оргонизовать сетку или применить как связку --дешевоКакие карточки применить чобы получить больше 11 мбит/с я незнаю ,но говорят есть такие Да =- это конечно вариант - но с одной стороны будущего линка уже стоит 2 компа и 3-й просто некуда деть - да и хлопот с ним больше чем с АП - поэтому все же хотелось выбрать мост из 2-х точек Вставить ник Quote
Recommended Posts