Jump to content

как найти умельца, который под моим IP юзает.

Recommended Posts

Posted

как найти умельца, который под моим IP юзает. Меня дома нету, комп выключен, а кто-то под моим IP метры качает.

help.

Posted

Поменяй свой IP, оставь комп включенным и поставь в цикле (например 1 раз в 5 мин) что-то наподобие

ping "твой_родной_IP"

arp -a > arplog.txt

Потом в тексте ищи свой ИП - узнаешь МАС вора.

Если вор не поменял и МАС до кучи. В моей практике такое было, причем МАС не левый, а подстава на другого человека.

Posted
Поменяй свой IP, оставь комп включенным и поставь в цикле (например 1 раз в 5 мин) что-то наподобие

ping "твой_родной_IP"

arp -a > arplog.txt

Потом в тексте ищи свой ИП - узнаешь МАС вора.

Если вор не поменял и МАС до кучи. В моей практике такое было, причем МАС не левый, а подстава на другого человека.

это всё в командной строке? Я просто юзер.

Posted

Ладно, попробую проще :)

Звони провайдеру и проси посмотреть логи, с какого МАС адреса работали с твоим ИП

Еще вариант - запустить 98-ю винду, а потом посмотреть, на какой она МАС-адрес ругнулась после конфликта по ИП :)

Затем, когда МАС узнал - запускаешь с ком. строки arp -a, до полного просветления, пока в выдаваемой табличке не увидишь искомый МАС

В одной строке с ним - IP-адрес

tracert "IP-адрес" - получаешь имя компа в сети, вспоминаешь кто это - и идешь в гости с гантелей :)

Но все это недостоверно, мало-мальски умный вор кого-нибудь подставит

Posted

Попробуй описать проблему оператору. Возможно, такая трабла не только с тобой. Пусть принимает меры.

Posted
Попробуй описать проблему оператору. Возможно, такая трабла не только с тобой. Пусть принимает меры.

пробовал, они типа ищем, но ситуация повторяется.

Posted

..не смешите мои тапки - провайдер не будет ничего оплачивать, доказать с нашей правовой базой нелегко все это будет. Проще поменять сетевую карту(вариант только MAC) и IP одновременно ..

Posted

Кому нужны Ваши тапки? Если у провайдера схема авторизации и биллинговая система допускают несанкционированные подключения и подмену IP, это означает только одно - провайдер использует несертифицированную систему и оборудование. Следовательно, любая жалоба на такого провайдера грозит ему отзывом лицензии.

Поэтому отучайтесь от беспредела. Сейчас даже азеров на рынке отучают обвешивать покупателей. И обуйтесь по человечески, в общество вышли...

Posted

RA_Marauder,

Если у провайдера схема авторизации и биллинговая система допускают несанкционированные подключения и подмену IP, это означает только одно - провайдер использует несертифицированную систему и оборудование

очень смелое замечание. сертифицируются только биллинговые системы, а они все допускают несанкционированные подключения. так что провайдер тут не при чем и лицензию у него не отзовут. в конце концов интернет воруют не у провайдера, а у пользователя и пользователь сам должен решать свои проблемы.

Posted

Интернет, уважаемый, украсть так же сложно, как полуостров Камчатка.

Если несанкционированное подключение происходит с использованием логина и пароля пользователя, передающихся по сети в защищенном режиме, то достаточно сменить пароль. Если же авторизация происходит на основе соответствия МАС/IP, то это целиком и полностью дырявость провайдера. Биллинговая система на то и финансовый механизм, чтобы быть защищенной. Короче, не верите - проверьте. Настучите на себя сами, и увидите результат.

Posted

Похожая проблема существует с платежами за межгород, который не делал легальный пользователь. Есть какие-то основания запрещающие оператору требовать платежи. Хотя его билинговая система зарегистрировала звонок.

Слышал такое основание. Деньги берутся за услуги, а если услуги не оказывались (машина выключена), то не за что платить, кроме абонентки.

Хочу предостеречь вас. Если доля уворованного трафика будет составлять 20-50% от общего, то неужели вы продолжите пользоваться услугами такого "провайдера"?

Что касательно замены MAC и IP адреса, то хацкеру узнать еще пару адресов не проблема (бродкаст). Не будет у него доступа по старым адресам, попробует новые...

Posted

Какие на фиг лицензии, наверняка это какая нибудь мелкая домушная сеть, с доступом в Инет через прокси...

И найти такого умельца без очень тяжко, только методом физического тыка...(вернее вытыка).

Но вот биллиг и система авторизации совершенно разные вещи, как уважаемые вы догадались что он не сертифицированный, загадка.

Провайдер выбрал СХЕМУ предоставлению услуг, допускающую несанкционироанный доступ. Все остальное и оборудование доступа и биллинг работают по этой схеме.

Пусть меняет схему, или геморой вам обеспечен, т.к. доказать что не вы работали практически невозможно.Или меняйте провайдера

Posted

почти за все ворованные меги, провайдер деньги вернул(обнулил счёт).

это было пару раз, но в один из этих раз хакер срисовал больше чем я за месяц трачу, и не факт что это не повторится.

Posted

мне кажется тут ситуация следующая:

все зависит от СХЕМЫ АВТОРИЗАЦИИ.

1. если это логин и пароль, то извините. логин равносилен твоему имени, пароль - твоей подписи. если ты подписался - это однозначно тебя определяет в системе авторизации. ну а если уж пользователь проэтосамовал свой пароль, то это его проблемы. в этом случае виноват сам пользователь и провайдер не виноват соответственно. привязка к мак-адресу в данном случае юридически ничего не меняет, это лишь дополнительная защита, если можно так сказать.

2. если это привязка к ип-адресу и/или к мак-адресу, то такая авторизация однозначно не определяет пользователя. поскольку ип-адрес - часть сети, от пользователя не зависит (в пределах сети) и выдается провайдером, а мак-адрес - это оборудование, которое продается, перепрограммируется, "обманывается" и т.д., к пользователю тоже однозначно не привязано. нельзя назвать мак-адрес уникальным ключем, хотя именно так и задумылось :) вот если бы это был хасп с ключем в качестве пароля или "таблетка" какая, выданная провайдером - другое дело. в этом случае нельзя обвинить провайдера в том что он не так тарифицирует и не так "дает" инет. он тарифицирует и дает инет, т.е. работу свою выполняет. но его можно упрекнуть в том, что его такая схема авторизации не дает однозначной идентификации пользователя. это можно сказать дыра и конечно, если доходить до официоза, такого провайдера не выпустят на рынок. официально всяческие комисси имеется ввиду.

в первом посте не было указано, какая схема авторизации используется.

это что касается кто кому денег должен :)

а по существу - единственные верный способ уже описали - поменять себе ип-адрес, поставить пинговать свой старый, как только запинговался - действовать быстро и сообща, если это сеть на неуправляемых свитчах, в чем я абсолютно уверен :) выдирается из "магистральных" свитчей соответствующие соски, как перстало пинговаться - значит на этой линии сидит засранец. и так далее до последнего свитча, в который он сам воткнут. далее по желанию.

Posted
почти за все ворованные меги, провайдер деньги вернул(обнулил счёт).

это было пару раз, но в один из этих раз хакер срисовал больше чем я за месяц трачу, и не факт что это не повторится.

Странное поведение провайдера

толи он выжыдает и хочет схватить на гарячем

толи ему это пофиг (бегать искать лень)

толи он дурак (тойсь не знает как вообще искать ...)

Posted

Не знаю, дурак он или нет, но прежде чем вернуть, я огромную телегу накатал на имя руководства провайдера в письменном виде.

Posted
Не знаю, дурак он или нет, но прежде чем вернуть, я огромную телегу накатал на имя руководства провайдера в письменном виде.

ну а копию телеги сделал - счас прийдеться ее каждый месяц посылать ...

в пре-предыдущем письме Гостем был я - автоматика отказала ...

Posted

в компе есть.

я тоже авторизован, но блин дома после грозы и-нет не робит, и когда заробит одному богу известно, как мне сказали в тех.поддержке (три дня назад), что мастер к вечеру дойдёт до меня. Но видимо он через магадан идёт...