Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть необходимость поставить небольшой свитч (порта 3-4) для раздачи интернета клиентам, но неоткуда ему подать питание. Родилась идея подать это питание по Ethernet. Пока что накопал только связку 3COM SS3 4400 PWR и 3COM IntelliJack NJ105/205. К большому свитчу, кроме питания, есть еще одно требование - порт для 1Гбит оптики. В общем получается ок 1800 свитч 4400 + ок 1000 за модуль для оптики + 100-150 за каждый свитч NJ105/205. А хотелось бы все-таки подешевле.

Может быть, у кого-нибудь уже есть опыт внедрения подобных решений? Можете что-нибудь посоветовать более дешевое, но с неплохим качеством? :)

Posted
Есть необходимость поставить небольшой свитч (порта 3-4) для раздачи интернета клиентам, но неоткуда ему подать питание. Родилась идея подать это питание по Ethernet. Пока что накопал только связку 3COM SS3 4400 PWR и 3COM IntelliJack NJ105/205. К большому свитчу, кроме питания, есть еще одно требование - порт для 1Гбит оптики. В общем получается ок 1800 свитч 4400 + ок 1000 за модуль для оптики + 100-150 за каждый свитч NJ105/205. А хотелось бы все-таки подешевле.

Может быть, у кого-нибудь уже есть опыт внедрения подобных решений? Можете что-нибудь посоветовать более дешевое, но с неплохим качеством? :)

Ну так писал же в соседней ветке

трансформатор 220 на 60 а возле свича 50 на 220

и ставь любой свич который тебе нравиться ....

Если хочешь качество ставь советские трансформаторы ;-)

Posted

я прочитал про это в соседней ветке :) но не в ладах я со всем, что связано с физикой :( поэтому и ищу готовые решения, да и контора в принципе в состоянии профинансировать мое незнание физики ;)

Posted
но не в ладах я со всем, что связано с физикой :(  

Электрика позови :)

Если на пальцах объяснять - то берешь свич с внешним БП, режешь провод пополам

Вскрываешь изоляцию витухи недалеко от джеков и перекусываешь синюю и коричневую пары, скручиваешь синий и коричневый и одной жилой провода от БП, а белосиний и белокоричневый - с другой

На другом конце витухи - то же самое

Posted

Ладно, спасибо :) Сейчас перешлю эту информацию своим специалистам по электричеству и попробуем что-нибудь сообразить для подачи электропитания

Posted

А не просче проложить кабель сетевой в двойной изоляции от ближайшего узла, дешевле и быть не может, 100 метров кабеля 3*0.75 или 3*1.0 плюс розетка и вилка обойдуться не дороже $30, и ставь чего хочешь, хоть кофеварку для обслуги, особенно если напряг с физикой.

Posted

sharko,

Иногда фантомное питание проводится через воздушку, за 220 в воздухе электрики яйца отрежут.

Хотя я сильно сомневаюсь что там где вы тянете нету электричества.

Posted

смотри в сторону планет... там помойму была у них линейка продуктов сост из 2х пласмасок.. инжектьор и сам преобразователь(с встроеным "сплитером")... так же встречал патчпанели с питанием фантомным... а на стороне клиента преобразователь(тоже с "сплитером")... а свичи могут быть разными... необязательно 3 кома...

Posted

zoro,

смотри в сторону планет...  

у планета искал и, увы, не нашел. посмотрю повнимательней. мне электрики сказали, что соберут опытный образец инжектора и сплиттера, опробируем

Posted
Хотя я сильно сомневаюсь что там где вы тянете нету электричества.

пару лет назад тянули сетку по офисному зданию. электричество есть на каждом углу, казалось бы - подключайся, куда хочешь. но начальство этого здания запротестовало и встало в позу - хотите вешать хабы, вешайте, но электричества вам не дадим. тогда его после долгих уговоров уломали в обмен на бесплатный трафик (в ограниченном объеме :). сейчас окучиваем еще одно офисное здание и не хотелось бы опять отдавать забесплатно то, что для нас самих стоит деньги. кроме того, в этом офисном здании уже гораздо хуже с электричеством...