andrewk Posted June 10, 2004 Posted June 10, 2004 Есть необходимость поставить небольшой свитч (порта 3-4) для раздачи интернета клиентам, но неоткуда ему подать питание. Родилась идея подать это питание по Ethernet. Пока что накопал только связку 3COM SS3 4400 PWR и 3COM IntelliJack NJ105/205. К большому свитчу, кроме питания, есть еще одно требование - порт для 1Гбит оптики. В общем получается ок 1800 свитч 4400 + ок 1000 за модуль для оптики + 100-150 за каждый свитч NJ105/205. А хотелось бы все-таки подешевле. Может быть, у кого-нибудь уже есть опыт внедрения подобных решений? Можете что-нибудь посоветовать более дешевое, но с неплохим качеством? :) Вставить ник Quote
Sirco Posted June 10, 2004 Posted June 10, 2004 Есть необходимость поставить небольшой свитч (порта 3-4) для раздачи интернета клиентам, но неоткуда ему подать питание. Родилась идея подать это питание по Ethernet. Пока что накопал только связку 3COM SS3 4400 PWR и 3COM IntelliJack NJ105/205. К большому свитчу, кроме питания, есть еще одно требование - порт для 1Гбит оптики. В общем получается ок 1800 свитч 4400 + ок 1000 за модуль для оптики + 100-150 за каждый свитч NJ105/205. А хотелось бы все-таки подешевле.Может быть, у кого-нибудь уже есть опыт внедрения подобных решений? Можете что-нибудь посоветовать более дешевое, но с неплохим качеством? :) Ну так писал же в соседней ветке трансформатор 220 на 60 а возле свича 50 на 220 и ставь любой свич который тебе нравиться .... Если хочешь качество ставь советские трансформаторы ;-) Вставить ник Quote
andrewk Posted June 10, 2004 Author Posted June 10, 2004 я прочитал про это в соседней ветке :) но не в ладах я со всем, что связано с физикой :( поэтому и ищу готовые решения, да и контора в принципе в состоянии профинансировать мое незнание физики ;) Вставить ник Quote
Barsick Posted June 10, 2004 Posted June 10, 2004 но не в ладах я со всем, что связано с физикой :( Электрика позови :) Если на пальцах объяснять - то берешь свич с внешним БП, режешь провод пополам Вскрываешь изоляцию витухи недалеко от джеков и перекусываешь синюю и коричневую пары, скручиваешь синий и коричневый и одной жилой провода от БП, а белосиний и белокоричневый - с другой На другом конце витухи - то же самое Вставить ник Quote
andrewk Posted June 10, 2004 Author Posted June 10, 2004 Ладно, спасибо :) Сейчас перешлю эту информацию своим специалистам по электричеству и попробуем что-нибудь сообразить для подачи электропитания Вставить ник Quote
sharko Posted June 10, 2004 Posted June 10, 2004 А не просче проложить кабель сетевой в двойной изоляции от ближайшего узла, дешевле и быть не может, 100 метров кабеля 3*0.75 или 3*1.0 плюс розетка и вилка обойдуться не дороже $30, и ставь чего хочешь, хоть кофеварку для обслуги, особенно если напряг с физикой. Вставить ник Quote
Guest Posted June 10, 2004 Posted June 10, 2004 sharko, Иногда фантомное питание проводится через воздушку, за 220 в воздухе электрики яйца отрежут. Хотя я сильно сомневаюсь что там где вы тянете нету электричества. Вставить ник Quote
zoro Posted June 10, 2004 Posted June 10, 2004 смотри в сторону планет... там помойму была у них линейка продуктов сост из 2х пласмасок.. инжектьор и сам преобразователь(с встроеным "сплитером")... так же встречал патчпанели с питанием фантомным... а на стороне клиента преобразователь(тоже с "сплитером")... а свичи могут быть разными... необязательно 3 кома... Вставить ник Quote
andrewk Posted June 11, 2004 Author Posted June 11, 2004 zoro, смотри в сторону планет... у планета искал и, увы, не нашел. посмотрю повнимательней. мне электрики сказали, что соберут опытный образец инжектора и сплиттера, опробируем Вставить ник Quote
andrewk Posted June 11, 2004 Author Posted June 11, 2004 Хотя я сильно сомневаюсь что там где вы тянете нету электричества. пару лет назад тянули сетку по офисному зданию. электричество есть на каждом углу, казалось бы - подключайся, куда хочешь. но начальство этого здания запротестовало и встало в позу - хотите вешать хабы, вешайте, но электричества вам не дадим. тогда его после долгих уговоров уломали в обмен на бесплатный трафик (в ограниченном объеме :). сейчас окучиваем еще одно офисное здание и не хотелось бы опять отдавать забесплатно то, что для нас самих стоит деньги. кроме того, в этом офисном здании уже гораздо хуже с электричеством... Вставить ник Quote
Recommended Posts