Guest Posted December 20, 2002 Posted December 20, 2002 Работает или нет? Не знаю как у других - у меня работает alcatel 210м 5 категория, да еще и скрутка посередине, да еще два клиента на разных парах сидят. За полгода 0 FCS. Вставить ник Quote
TruthSeeker Posted December 24, 2002 Posted December 24, 2002 Hi! Работает или нет? У нас не поднялось 180 м на свичах. Поставили П296 - 100 Мбит без проблем. Вставить ник Quote
Аркадий Глазырин Posted December 24, 2002 Posted December 24, 2002 shirikov, безграмотный вопос. Поскольку одновременно три ответа подходят. Да/Нет/Неудовлетворительно Вставить ник Quote
Alex Boosh Posted December 24, 2002 Posted December 24, 2002 Аркадий, естественно что если работает то неудовлетворительно потому как тсандарт 100 метров :) у нас работало 300 метров витой пары, 10 мбит, шуршало во всю, качество нормальное было, если чего и терялось - то на глаз не заметно было. сидело правда на этих 300-ах метрах всего 4 человека... Вставить ник Quote
Serg12 Posted December 24, 2002 Posted December 24, 2002 А у нас на 5 метрах коаксиала ничего не работало... Т.к. помещение это находилось в доме, на первом этаже которого была трансформаторная метро. А еще у нас.... А вот бабка сказала.... Вставить ник Quote
Andrey Posted December 24, 2002 Posted December 24, 2002 Вообще-то 10 мегабит по стандарту 310 метров..... Вставить ник Quote
Alex Boosh Posted December 24, 2002 Posted December 24, 2002 сколько-сколько по стандарту?... ой не пугайте меня так пожалуйста... Вставить ник Quote
Alex Boosh Posted December 24, 2002 Posted December 24, 2002 Serg12, человек спрашивает по моему у кого на сколько работало..следующий вопрос скорее всего будет на каком оборудовании все это работало... вполне естественные вопросы... если интересует стандарт - то пожалдуйста - 100 метров, следовательно ответ однозначный - работать НЕ БУДЕТ... а вот если интересует опыт тех кто поднимал длинные линки - то для этого этот форум и сайт и сделаны... ИМХО. Вставить ник Quote
Holg Posted December 24, 2002 Posted December 24, 2002 а вот если интересует опыт тех кто поднимал длинные линки - то для этого этот форум и сайт и сделаны... ИМХО. И тот же опыт подтверждает бессмысленность таких вопросов - только опыт... берешь, пробуешь и точно знаешь подымется ли на имеющемся проводе, оборудовании и руках именно этот конкретный линк... Вставить ник Quote
Serg12 Posted December 25, 2002 Posted December 25, 2002 Я думаю, что беcсмыслены ответы типа "У нас работает" Вот если бы технарь расписал подробно физику всего этого дела: какие там затухания, перекрестные наводки, какими приборами по какой методике все это замерять и т.д. и т.п. Т.е. нужна общая схема, в которую подставив хар-ки своего кабеля и оборудования можно было бы получить достоверный ответ... А то все рассуждения на уровне " Мы тут с бубном поплясали , вроде работает, почему - мы не знаем". Нужно один раз грамотно расписать методику и всех отсылать к этому документу. Я не технарь, поэтому грамотно ответить на этот вопрос не могу. Вообщем это относится к большинству рассуждений на сервере. ГУРУ ВЫ ГДЕ? АУ???? Вставить ник Quote
Alex Boosh Posted December 25, 2002 Posted December 25, 2002 нету методики... потому что каждый случай почти уникален... на 200-300 метрах кабель может лежать-висеть-проходить рядом с чем угодно... у кого то работает 300 метров, у кого то 130 не работает... можно посоветовать - берите рефлектометр, еще лучше - пентасканер или его аналог - и вперед. вот только удовольствие это не дешевое... зато все увидите - и затухание и скорость и еще кучу параметров разных всяких. Вставить ник Quote
Sirco Posted December 25, 2002 Posted December 25, 2002 Вот если бы технарь расписал подробно физику всего этого дела:какие там затухания, перекрестные наводки, какими приборами по какой методике все это замерять и т.д. и т.п. Т.е. нужна общая схема, в которую подставив хар-ки своего кабеля и оборудования можно было бы получить достоверный ответ... А то все рассуждения на уровне " Мы тут с бубном поплясали , вроде работает, почему - мы не знаем". Нужно один раз грамотно расписать методику и всех отсылать к этому документу. ГУРУ ВЫ ГДЕ? АУ???? Во первых я еще не гуру - нехватает пару сотен писем в конференцию еще написать ;-) а вообще тут все просто - зарактеристики кабеля можно вымерять с точность несколько процентов с такой же точностью можно определить максимальну длину линка если порты строго стандартные но оказываеться что реальные характеристики портов разных устройств различаеться не на проценты а разы - определенная работа делаеться , расколупать все это дело, но довольно медленно не хватает материала , а ВЫ материал не присылаете так что читайте нитку : http://212.49.103.196/boards/viewtopic.php?t=391 и присылайте фотографии внутренностей , только желательно без радиаторов - а то фотография с радиатором - никакой информационной ценности не имеет . материалы будут размещаться тут с всякого рода комментариями http://www.nag.ru/goodies/foto/ Вставить ник Quote
Serg12 Posted December 25, 2002 Posted December 25, 2002 и присылайте фотографии внутренностей , только желательно без радиаторов - а то фотография с радиатором - никакой информационной ценности не имеет . материалы будут размещаться тут с всякого рода комментариями http://www.nag.ru/goodies/foto/ Ну а смысл какой? Это опять же для гуру, который может сказать "Ну конечно, тут же трансформатор вот такой, да и кондеры вот такие, ясен пень это будет/не будет работать" Вот если бы замерять элеткротехнические показатели портов хаба. Из этого можно было бы получить инфу о теоретической дальнобойности хаба, ранжировать их как-нить. Затем для каждой модели хаба разброс показателей - говорит о качестве и т.д. и т.п. Т.е. не просто сфоткать, а собрать первичные данные, а Вам осталось бы сравнить паспортные данные микрух (и т.д.) с фактическими, обработать инфу и сформировать отчет. Просто большинство задающих вопросы "А у меня не работает 30 метров" - нужен раздел для "чайников" - и туда их отсылать. Вообщем огромное количество интересной информации на сайте и в форумах, только вот найти все это очень тяжело. Вообщем надо смотреть в сторону opennet.ru (в смысле организации информации). А то скоро сайт сколлапсирует (уже большинство вопросов в форумах обсуждались по 100 раз). Со своей стороны могу помочь программированием на php и хостингом. Вставить ник Quote
TARANTUL Posted December 26, 2002 Posted December 26, 2002 А Вам еще и <censored> смысл нужен? :) 1. PHP засунь куда-нить подальше... 2. Nag, тебе помочь с хостингом? :) А то вот вишь люди заботу проявляют... Сайт говорят сколлапсирует... Я вот просто в ужасе ... :) Сидим, понимаешь, хабы фоткаем... А оказывается то!!! Надо "элеткротехнические показатели" собрать!!! Я то, <censored>, слов то таких не знаю... Как собирать будем то? А? Все... Пойду повешусь в сортире на куске витой пары... Вставить ник Quote
Alex Boosh Posted December 26, 2002 Posted December 26, 2002 сильно написано :) кстати и правда зачем какие то параметры если как Сирко правильно сказал эти параметры меняются не только от марки хаба но и от конкретного экземпляра... хотя первое в десятки раз наверняка сильнее второго но тем не менее.. :) Вставить ник Quote
Sirco Posted December 26, 2002 Posted December 26, 2002 Ну а смысл какой? Это опять же для гуру, который может сказать "Ну конечно, тут же трансформатор вот такой, да и кондеры вот такие, ясен пень это будет/не будет работать" Вот если бы замерять элеткротехнические показатели портов хаба. Из этого можно было бы получить инфу о теоретической дальнобойности хаба, ранжировать их как-нить. Затем для каждой модели хаба разброс показателей - говорит о качестве и т.д. и т.п. Т.е. не просто сфоткать, а собрать первичные данные, а Вам осталось бы сравнить паспортные данные микрух (и т.д.) с фактическими, обработать инфу и сформировать отчет. . "Не л?зь поперед батька в пекло" ;-) 1.Ты полностью все правильно описал только не все дописал. Да я хочу собрать все фотографии хабов - просто из за того что так исторически сложилось - а просил я просто прислать названия микросхем - но начали присылать фотографии - пусть будут фотографии . 2. после этого выложиться вся документация про данные микросхемы которую удасться собрать . 3. После этого выложиться пояснительные тексты для документации, что и куда смотреть, и как интрерпретировать что там написано... 4. потом выложиться методология измерения стандартных параметров порта .... 5 . Выложиться схемы простых приборчиков с помощью которых прийдя в магазин ты сможеш проверить порт устройства на дальность. Прямо не отходя от прилавка . 6. Проанализуються возможность и нужность програмирования ЕЕпром свичей . 7 После этого выставяться програмки которые могут програмировать ЕЕпром свичей . Ну вот приблизительно все .... А после этого берите паяльник в руки и делайте с свичем все что захочеться , а если руки не из того места выросли - то пожалуста , распечатай информацию , купи пива , пойди к любому електронщику и он это тебе сделает. Вставить ник Quote
Serg12 Posted December 26, 2002 Posted December 26, 2002 Во! СУПЕР! Вот это и надо было по пунктам написать для таких тупых, как я :) в разделе фоток хабов под заголовком "для чего это надо" И народ это подстегнет. Где моя отвертка? Пойду раскручивать.... Вставить ник Quote
Krine Posted February 20, 2003 Posted February 20, 2003 У нас работает клиент на 250 м. на сурике. Поднялось только 10Мб Вставить ник Quote
olegator Posted February 20, 2003 Posted February 20, 2003 Вот если бы технарь расписал подробно физику всего этого дела: какие там затухания, перекрестные наводки, какими приборами по какой методике все это замерять и т.д. и т.п. Т.е. нужна общая схема, в которую подставив хар-ки своего кабеля и оборудования можно было бы получить достоверный ответ... пых-пых-пых, вытягивау знания из книжки Олиферов "КОМПЬЮТЕРНЫЕ СЕТИ. ПРИНЦИПЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПРОТОКОЛЫ" (2-е издание). итак, цитата.... Правила "5-4-3" для коаксиальных сетей и "4-х хабов" для сетей на основе витой пары и оптоволокна не только дают гарантии работоспособности сети, но и оставляют большой "запас прочности" сети. Например, если посчитать время двойного боброта в сети, состоящией из 4-х повторителей 10BASE-5 и 5 сегментов максимальной длинны 500 м, то окажется, что оно составляет 537 битовых интервала. А так как время передачи кадра минимальной длинны, состоящего вместе с преамбулой 72 байт, равно 575 битовым интервалам, то видно, что разработчики стандарта Ethernet оставили 38 битовых интервала в качестве запаса для обеспечения надёжности. Тем не менее в документах комитета 802.3 утверждается, что и 4 дополнительных битовых интервала создают достаточный запас надёжности.Комитет IEEE 802.3 приводит исходные данные о задержках, вносимых повторителями и различными средами передачи данных, для тех специалистов, которые хотят самостоятельно рассчитывать максимальное количество повторителей и максимальную общую длинну сети, не довольствуясь тем значениями, которые приведены в правилах "5-4-3" и "4 хабов". Особенно такие расчёты полезны для сетей, состоящих из смешанных кабельных систем, например коаксиала и оптоволокна, на окторые правила о количестве повторителей не рассчитаны. При этом максимальная длинна каждого отдельного физического сегмента должна строго соответствовать стандарту, то есть 500 м для "толстого" коаксиала, 100 м для витой пары и т.д. Чтобы сеть Ethernet, состоящая из сегментов различной физической природы, работала корректно, необходимо выполнение четырех основных условий: - количество станций в сети - не более 1024; - максимальная длинна каждого физического сегмента - не более величины, определенной в соответствующем стандарте физического уровня; - время двойного оборота сигнала (Path Delay Value,PDV) между двумя самыми удалёнными друг от друга станциями сети - не более 575 битовых интервала; - сокращение межкадрового интервала IPG (Path Variability Value, PVV) при прохождении последовательности кадров через все повторители - не больше 49 битовых интервала (так какпри отправке кадров конечные узлы обеспечивают начальное межкадровое расстояние в 96 битовых интервала, то после прохождения повторителя оно должно быть не менее, чем 96-49=47 битовых интервала). Соблюдение этих требований обеспечивает корректность работы сети даже в случаях, когда нарушаются простые правила конфигурирования, определяющие максимальное количество повторителей и общую длинну сети в 2500 м. у разных типов сегментов Ethernet есть свои значения задержки, выражаемые в битовых интервалах (bt)..... тут есть табличка и пример расчёта.... запарился я писать если хотите продолжения скадите... я сфоткаю пару страничек из книжки. а ваще луче купите её. она стоит того чтобы быть прочитанной такими как мы.... осталось тока узнать задержку среды на 1 м в битовых интервалах для П-296 и дело в шляпе... а если ещё и узнать задержку на конкретных моделях коммутаторов/концентраторов (Sirco - это для тебя.... ещё один параметр характеризующий коммутаторы/концентраторы) то вопросов " а почему у меня на N метрах не поднимается линк?" будет намного меньше.... =) Вставить ник Quote
Sirco Posted February 20, 2003 Posted February 20, 2003 Да вся беда что описанное тобой предназначено именно для концентраторов(hub) , а для сегодняшних сетей это как правило это коммутаторы (switch). и основная проблема , которую я счас вижу , это разные входные и выходные характеристики езернет портов и все вопросы " а почему у меня на N метрах не поднимается линк?" - только из-за этого . Тойсь я хочу ответить на вопрос: " Почему на хабах "LanTech Worklink" П296 работает на 1200 метров ???" И какие есть свичи которые имеют аналогичные параметры . Вставить ник Quote
pLINTUS Posted February 24, 2003 Posted February 24, 2003 Продолжу тему"А У НАС" В Одессе у нас есть такой КАБЕЛЬНЫЙ ЗАВОД и продаёт он витую с диаметром жилы 0,56. Висит у нас воздушка 190м этим кабельком и бегает по нему 100Мбит FULL DUPLEX. Вставить ник Quote
shirikov Posted February 25, 2003 Author Posted February 25, 2003 P.S. А прикол то вот где! Две лантеги по 30 баксят(5 портов) П270-250метров 100 мб/с легко(Экран не из тряпки)! Вот и думай суть то где!!!! Вставить ник Quote
Sirco Posted February 25, 2003 Posted February 25, 2003 Если можно правильно марку свича , а если нет тут http://www.nag.ru/goodies/foto/ то еще и фотографии внутренностей на адрес Нага . Такие екземпляры надо знать в лицо ;-) Вставить ник Quote
Recommended Posts