Saab95 Опубликовано 21 сентября, 2011 · Жалоба Нужен термобокс 19", который можно разместить на столбе или на крыше, размеры около 600x760x350, внутренняя высота 10-16U. Рылся в интернете, не такой большой и выбор. Может кто посоветует где можно приобрести термобоксы в Москве или Московской области. Антивандальность не нужна. Может кто сам покупал или делал их самостоятельно на базе каких-то герметичных корпусов? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
rmika Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) · Жалоба у меня почти таких размеров валяется, покупал электрический ZPAS серию SWN но сейчас посмотрел у них глубина 300 думаю тебе не подойдет. Покупал для одного из проектов, но что-то не поперло, так и лежит он подготовленный к установке. Изменено 21 сентября, 2011 пользователем rmika Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
dsk Опубликовано 21 сентября, 2011 · Жалоба Огласите параметры ZPAS-а, в чем заключалась подготовка, и главное в каком регионе он собственно находится. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrei Опубликовано 21 сентября, 2011 · Жалоба Может быть вот - http://www.at-ron.ru/production/metallokonstruktivy/tipovye-konstrukcii/shkafy-i-stoechnye-konstrukcii/shkaf-nastennyj-antivandalnyj если его утеплить... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saab95 Опубликовано 21 сентября, 2011 · Жалоба у меня почти таких размеров валяется, покупал электрический ZPAS серию SWN но сейчас посмотрел у них глубина 300 думаю тебе не подойдет. Покупал для одного из проектов, но что-то не поперло, так и лежит он подготовленный к установке. Я присмотрел вот такой фирмы - http://www.itprom.net/products/termobox19/600x760x350.php - но этих размеров нет в наличии. Собственно нужно чтобы был обогреватель и вентилляция. Там на чертеже видно, что внутренняя глубина всего 262мм, в нее как раз убирается практически любой коммутатор и оптический кросс. Но стоимость этого термобокса очень высока, около 30 тыс. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
dsk Опубликовано 21 сентября, 2011 · Жалоба Ценник на готовые подобные изделия нереален, не понимаю за что платить такие деньги. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
rmika Опубликовано 22 сентября, 2011 · Жалоба Ценник на готовые подобные изделия нереален, не понимаю за что платить такие деньги. За копейку никто работать не хочет... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
rmika Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) · Жалоба Фотки моего шкафа ZPAS WZ-2285-01-07-011 (SWN-2285-1-3-7) 600х400х250 (ШхВхГ), покупал за 3870р доделывал: динрейку 220В атомат, ноль шина, блок розеток, динрейку 19", кулер 220В, козырек от воды для кулера осталось доделать: термодатчик на 38 градусов для кулера, обклеить пенофолом внутри, прикрутить 2 кулер, поставить сетку (фильтр) на кулеры. подключить проводку 220В к автомату, кулеру, датчику. http://imageshack.us/g/84/22092011394.jpg/ Изменено 22 сентября, 2011 пользователем rmika Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
dsk Опубликовано 22 сентября, 2011 · Жалоба У вас на фото в него засунуто 2U, влезет ли в него еще 2U, крышка закроется? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
rmika Опубликовано 22 сентября, 2011 · Жалоба 2U точно влезет, завтра попробую 3U запихнуть. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мимо проходил... Опубликовано 23 сентября, 2011 · Жалоба Может кто сам ..... делал их самостоятельно Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
rmika Опубликовано 23 сентября, 2011 (изменено) · Жалоба У вас на фото в него засунуто 2U, влезет ли в него еще 2U, крышка закроется? 5U все закрылось, только вес нереальный... http://img189.imageshack.us/img189/3923/23092011405.jpg http://img851.imageshack.us/img851/3690/23092011406.jpg Изменено 23 сентября, 2011 пользователем rmika Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dew Опубликовано 23 сентября, 2011 · Жалоба Ну зачем на форум полноразмерное фото постить то, а... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xion Опубликовано 25 сентября, 2011 · Жалоба rmika а как прикрепил дин рейку? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
rmika Опубликовано 26 сентября, 2011 · Жалоба rmika а как прикрепил дин рейку? Саморезами, шкаф электрический у него на дне монтажная панель. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saab95 Опубликовано 4 октября, 2011 · Жалоба Решил делать шкаф самостоятельно. Приобрел терморегуляторы механические для нагревателя и охладителя. Так же 3 нагревательных элемента по 60 ватт каждый. Вентилляторы. Размер ящика ДхВхШ - 600х800х250. Внутри планирую обклеить 10мм теплоизоляцией. Но теперь самое интересное. По всем расчетам теплопотерь, получается что при температуре на улице -25 и внутренней +18, через стенки будет уходить 200 ватт тепла. Ну вроде бы ничего, учитывая что нагревателей у меня на 180 ватт + коммутатор и несколько БП, которые с лихвой наберут нужные недостающие ватты. Однако при температуре +30 на улице, внутреннее пространство шкафа перегреется и нужна приточная вентилляция. Ее можно сделать по двум вариантам: Вариант 1 - забор холодного воздуха внизу и выброс теплого вверху с боку ящика. Плюсы: Более эффективный отвод тепла. При отказе вентиллятора, будет естественная вентилляция и перегрева в ящике не произойдет. Минусы: Зимой нужно перекрывать вентилляторные решетки почти полностью. В сильный косой дождь с ветром возможно попадание влаги в боковую вентилляторную решетку Вариант 2 - забор холодного воздуха внизу и выброс теплого воздуха внизу с помощью системы вентилляционных каналов внутри ящика. Плюсы: Исключено попадание воды. Зимой потери теплоты практически не будет, т.к. нет естественного движения воздуха через систему. Минусы: При отказе вентиллятора не будет естественной циркуляции воздуха и летом быстро произойдет перегрев ящика. Если ящик не обклеивать внутри изоляцией, то можно будет обойтись без вентилляции, а только внутренней системой перемешивания воздуха. Раньше я такие утепленные ящики не изготавливал. Оборудование просто стояло в герметичных ящиках без подогрева и вентилляции, работало исправно в любой мороз, однако не хочется, чтобы в один прекрасный момент при температуре -35 оно замерзло, ведь добираться до него будет довольно проблематично. Если кто занимался подобным, надавайте советов=) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
labi Опубликовано 4 октября, 2011 · Жалоба Если кто занимался подобным, надавайте советов=) Возможность естественной вентиляции (вариант 1) - это, с моей точки зрения, в таком большом ящике будет правильнее. А на окно вентиляции можно сделать козырёк. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
zoro Опубликовано 4 октября, 2011 · Жалоба обычно шкаф обклеивают фольгированным вспененным полиэтиленом,(жидкие краски-теплоизоляторы показали себя очень плохо) сбоку-сверху делают "жабры" плюс ставят кусок москитной сетки- фильтр- от заползания мошек и прочих стрекозябр... в качестве нагревателя используем 2 лампочки 99вт включенный через диод, при температуре меньше 10 градусов включается одна пара, при менее 5 градусов включается вторая пара... при температуре +25 градусов включается вентилятор ВН-2М... фильтр на Всасывание это проблема... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saab95 Опубликовано 4 октября, 2011 · Жалоба Вот я и хочу обклеить таким материалом, им еще шумоизоляцию в авто делают. Сам ящик у меня IEK: Весь из себя такой IP-54, даже запирается на замки с защитой IP-54 с треугольным ключем. Однако у него нет сверху козырька - буду приваривать его самостоятельно из толстой жести. Внизу в съемную пластину для вводов планирую насверлить кучу отверстий для гермовводов, всего 22-25 штук будет: А подогрев и охлаждение, а так же защиту от перенапряжений буду делать из этих комплектующих (правда там не хватает разрядника на 250 вольт, красный отрубает на 400 вольт, что многовато, но его потом довезут): Для крепежа ящика на ограждения вышки, буду делать сварную рамку из профиля 15х15мм. Суть просто в том, что ящик по техусловиям должен быть IP-54 причем во всем, и монтировать его будет чужая монтажная бригада, а они как известно любят до всего докапываться. Вот и как бы не вышло что они забраковали бы решение с вентиллятором сбоку корпуса. Сам сижу голову ломаю как быть. Для защиты от грозы использую варисторные разрядники, один ограничивает на уровне 400 вольт, второй на 250. Сливать лишние вольты они будут на шину заземления. Питание 220 вольт по бронированному кабелю, броню тоже походу дела нужно заземлять внутри ящика, как и провод заземления из этого же кабеля. Что-то многовато заземлителей получается=) И что самое главное - никто так не делал и совета дать не может. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
zoro Опубликовано 4 октября, 2011 · Жалоба в смысле не делал? делали.... про бронированный кабель- залуживаешь броню, припаяешь кусочек провода,потом 2-3 витка и автомобильный хомут... сверху ТУТ... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alteron Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) · Жалоба Однако у него нет сверху козырька - буду приваривать его самостоятельно из толстой жести. Дык в верхнюю дырку просто вставь пластиковую трубку (хотябы даже от электрики), загнутую вниз. А место ввода в ящик загерметизировать клеем-герметиком или силиконовым герметиком из шприца. ы? Изменено 4 октября, 2011 пользователем Alteron Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
zoro Опубликовано 20 октября, 2011 · Жалоба чем дело кончилось :)? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saab95 Опубликовано 20 октября, 2011 · Жалоба Делаю свой ящик, на днях выложу фотки с получившейся конструкцией=) зацените, покритикуете=) в смысле не делал? делали.... про бронированный кабель- залуживаешь броню, припаяешь кусочек провода,потом 2-3 витка и автомобильный хомут... сверху ТУТ... Я попробую в броне отверстия просверлить и на болт посадить=) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saab95 Опубликовано 23 октября, 2011 · Жалоба Сделал ящик для оборудования, размером 600х800х250мм на базе IEKовского уличного ящика. Вот что получилось: Общий вид внутренностей ящика Вверху лампа для освещения, регуляторы включения вентилятора и нагревателей, автоматы и разрядник на 400 вольт. 2 блока розеток и 3 нагревательных элемента. 3 шины заземления. 3 маленьких полочки и одна большая внизу. Внутри крепежная планка на 3U, регулируемая по глубине с помощью 2-х болтов фиксаторов. Внизу гермовводы, позволяющие ввести 24 тонких кабеля и 6 толстых. Внутри ящика металлическая рамка сделанная их квадратной профильной трубы, полки сделаны из стального прутка круглого сечения диаметром 6мм. Сварено полуавтоматом. Крепеж коммутаторов с регулировкой по глубине В металлической пластине просверлены отверстия и нарезана резьба, можно расположить 3 коммутатора или любых других устройства, регулируются посредством полозъев, которые потом фиксируются от перемещений двумя болтами. Двигать можно в широких пределах: Крайние положения коммутатора Внутри расположен вводный автомат и 3 маленьких, один для освещения, нагрева и охлаждения, другие два каждый на свои блоки розеток: Вид на автоматы Охлаждение осуществляется с помощью вентилятора, расположенного в маленьком ящике сбоку основного. Этот ящик выполняет роль влагоотделителя. Вентилятор работает на выдув: Вентилятор с влагоотделителем Включается вентилятор при температуре 45 градусов, выключается при 30. Чтобы исключить самопроизвольное движение воздуха перед вентилятром установлен воздушный клапан, который легко снимается: Воздушный клапан На лето можно его вынимать для обеспечения естественной циркуляции воздуха. Так же внизу ящика просверлены отверстия для доступа воздуха. На первой фотографии ящика видно, что там на магнитике прикреплена полоска пластика. Сделано это для ограничения доступа воздуха в ящик. Стоит вентилятору включиться, как поток воздуха поднимет эту полоску вверх и обеспечит прохождение воздуха внутрь. Если же вентилятор не работает, то циркуляции воздуха через ящик не происходит. Нагрев осуществляется с помошью 3-х нагревателей, каждый мощностью 60 ватт: Нагревательные элементы Мощности нагревателей достаточно, чтобы при уличной температуре -2 градуса нагреть внутренности до 60 градусов, может можно и больше, но не стал повышать ее выше. Следовательно при -35 внутренняя температура будет поддерживатся на необходимом уровне. Включается нагреватель при температуре +6 градусов, выключается при +15, нагреватели обладают достаточно высокой тепловой инерцией, поэтому внутренняя температура поднимается до 20 градусов, т.к. после выключения они продолжают выделять тепло еще около 5-10 минут. Так же вид на гермовводы снизу, которые располагаются на монтажной заглушке, которую легко вынуть: Гермовводы При монтаже ее можно вынуть и поместить через образовывшийся проем оптический кросс, далее зафиксировать болтами и вводить кабели необходимого диаметра. Ящик смонтирован на металлической рамке и имеет удобную ручку для переноски: Ящик со всех сторон За эту рамку его можно крепить к любым поверхностям. Можно поставить на поверхность, и прикрепить за заднюю рамку. Лампа подсветки очень хорошо освещает внутренности ящика, работать можно даже в полной темноте (фото как раз в темноте): Подсветка Лампу можно легко снять, крепится она не к потолку, а к динрейке, которая хитро сварена с другой и прикручена гайкой к раме ящика. Этот ящик стоит дешевле брендовых, а по начинке превосходит их, т.к. содержит в себе все необходимое для работы. Брендовые же обычно поставляются только с одной розеткой и цифровым регулятором температуры, надежность работы которого вызывает сомнения, особенно там, где большая вероятность прохождения грозовых разрядов. А тут простые компоненты, обычные вентиляторы, обычные механические регуляторы температуры, которые не боятся статического электричества, удобные полочки, расположенные как раз в тех местах, где надо. За них же можно крепить провода, укладывать блоки питания - циркуляция воздуха ничем не будет ограничена. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
zoro Опубликовано 23 октября, 2011 · Жалоба ЭЭЭ.. вопрос зачем вы используете гермовводы когда рядом у вас отверстия для вентиляции? И где фильтры на приток? обычно ставят фильтры и вентиляторы на приток- чтобы исключить инфильтрацию и подсос грязного/влажного воздуха Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...