Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день.

Есть у меня UCM 8.6.1 и UCCX 8.5.1. Который день убиваю на запиливание UCCX, но что-то все безуспешно, не удается добиться даже работы скрипта Ringback-No-Answer. Связал я UCM и UCCX нормально, все синхронизировано. Сделал в UCCX Call Control Group с двумя портами, в UCM в Phones появились CTI порты с DN'ами. Далее сделал Application RNA (Ringback-No-Answer) и родил триггер для него, в UCM появился соответствующий CTI Route Point с DN'ом. Пытаюсь позвонить на номер этого Route Point'а и вызов отбивается.

В чем может быть засада, что я просохатил?

Posted (edited)

Добрый день.

Есть у меня UCM 8.6.1 и UCCX 8.5.1. Который день убиваю на запиливание UCCX, но что-то все безуспешно, не удается добиться даже работы скрипта Ringback-No-Answer. Связал я UCM и UCCX нормально, все синхронизировано. Сделал в UCCX Call Control Group с двумя портами, в UCM в Phones появились CTI порты с DN'ами. Далее сделал Application RNA (Ringback-No-Answer) и родил триггер для него, в UCM появился соответствующий CTI Route Point с DN'ом. Пытаюсь позвонить на номер этого Route Point'а и вызов отбивается.

В чем может быть засада, что я просохатил?

Как именно отбивается, что в трубке слышно?

Стоит проверить:

1) Partition и CSS

2) Регионы устройств, кодеки.

3) CTI порты с CCX в коллменеджеры регистрируются нормально?

Edited by citius
Posted (edited)

Спасибо, уже разобрался. Проблема была в том что CMT подсистема была OUT OF SERVICE, хотя должна была жить. Починилось выбором всех Dialog Groups в триггере и перезапуском CCX Engine, правда до конца не понял принцип назначения этих Dialog Group. После выпиливания лишних Dialog Group все живет, после перезапуска CCX Engine продолжает жить. Колдунство какое-то.

Теперь есть следующие вопросы - что требуется для записи разговоров средствами UCCX? При нажатии в супервайзере записи она происходит, но пишится тишина.

В принципе возможно ли реализовать такую веб-хрень, которая в агенте показывается, чтобы при вызове оператор отвечал абоненту и потом переводил вызов не с помощью кнопки и набора номера, а с помощью элемента списка из веб-хрени?

Edited by bessmertniy