Guest Posted June 9, 2004 Posted June 9, 2004 Кто-нибудь пробовал получить кредит или инвестиции для развертывания Ethernet сети с доступом в Интернет. Для кредита требуют уже существующее предприятие с работающей структурой. И под залог какого-нибудь имущества. Может кто выбивал инвестции на такой род бизнеса как дамашняя сеть?? Спасибо за ответы Вставить ник Quote
Sadhaka Posted June 9, 2004 Posted June 9, 2004 Да, такое возможно, но для этого нужно приложить ОЧЕНЬ МНОГО усилий. Конечно получить инвестиции гораздо проще уже имея успешно работающее предприятие, а частному лицу это ОЧЕНЬ проблематично. Беззалоговое инвестирование или кредиты выдают Венчурные фонды, но они, как правило, работают с юр.лицами, хотя возможны и исключения. Для частного лица более перспективен путь поиска инвестиций через знакомых у так называемых "Новых русских", но они не дураки и им также потребуются серьёзные доказательства прибыльности такого вложения денег. В любом случае для любой попытки получения инвестиций нужен грамотно составленный бизнес-план, после чего уже можно пробовать предлагать его Венчурным фондам и другим потенциальным инвесторам. Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted June 10, 2004 Posted June 10, 2004 Ни чего не имею ртив вышесказаного... но... Начали так взяли по двадцать тысяч рублей кридита с напарником... при тоем брали именно столько сколько хотели, так как можно было всзять до полумилиона... (того мильён)... в качесвте гарантий послужила справка (а точнее писменое подтверждение) с работы о том что моя черная зарплата ни как не равна 2,300 рублей а намного больше... я думал что шеф не даст такое подтверждение - оказалось легко... так как не перваый раз... вот и все единственное что под крупные кридиты идут доругие условия... Вот и все теперь (спустя 3,5 месяца) у нас 10 подключеных домов, правда наполненность в этих домах невысокая так, как мы еще не начинали даже качесвтенную обработку зхваченого района... люди в очереди (хоть и небольшой) стоят... ждут когда мы установим последний свободный свич (а он действительно последний остался)... правда пришлось еще свои кровные добавлять тыщь по пять р. но тем не мение щас уже хватает денег чтобы выплачивать процент по кредиту... Вот такая конкретная ситуация... Вставить ник Quote
Guest Posted June 11, 2004 Posted June 11, 2004 Ни чего не имею ртив вышесказаного... но...Начали так взяли по двадцать тысяч рублей кридита с напарником... при тоем брали именно столько сколько хотели' date=' так как можно было всзять до полумилиона... (того мильён)... в качесвте гарантий послужила справка (а точнее писменое подтверждение) с работы о том что моя черная зарплата ни как не равна 2,300 рублей а намного больше... я думал что шеф не даст такое подтверждение - оказалось легко... так как не перваый раз... вот и все единственное что под крупные кридиты идут доругие условия... quote'] А где брали? Просто в банке? Как мне сказали - кредит на поддержку малого бизнеса выдают, если уже есть работающий бизнес и ои посмотрять на его перспективность, а потом видно будет.... Да еще под залог чего-нибудь и с кучей справок, что мы можешь его отдать, если бизнес не пойдет. А если начать с нуля тогда как? Т.е. в случае с банком - практическ голяк. В нашейс стране развернуться с нуля проблема.... Вставить ник Quote
MITRO Posted June 12, 2004 Posted June 12, 2004 sandokan, для частного лица получить кредит под з/п много проще, чем юр.лицу или ЧП. частному лицу - тотже Сбербанк легко 18-20% годовых. Нужно только соответствующую з/п иметь вам и 2м вашим поручителям. юр.лицу,ЧП - например КМБ банк - под залог в 2 раза превышающий сумму кредита. и под 30% годовых. хотя реально выйдет больше: 1% кажись за оформление нужно заплатить и т.д. Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted June 13, 2004 Posted June 13, 2004 частному лицу - тотже Сбербанк легко 18-20% годовых. Нужно только соответствующую з/п иметь вам и 2м вашим поручителям. Вот со сбербанком связываться не советую... обяснить не могу просто единственный кто специализируется на кидалово человеческих особей это государство... а сбер банк оно и етсь... тот же процент можно вымутить и в обычном банке... sandokan, А где брали? Просто в банке? Как мне сказали - кредит на поддержку малого бизнеса выдают, если уже есть работающий бизнес и ои посмотрять на его перспективность, а потом видно будет.... А вот теперь ответы на твой вопрос... брали в Банке "дальневосточное ОВК" процент не помню короче на полгода получается взяли 20килорублей отдаем 21,900 .... отдавать нуно частями каждый месяц по равногй сумме... плюс денежка за оформление кридита... но там что то как страховка оформлена... тоесть если ты взял кридит и после етого стал не дееспособным то тебя "прощают"... Что приятно и чего нет в сбер банке так ето то что ты можешь разчитаться сразу через пару месяцев и тебе процент составят из расчета не полугода а всего двух месяцев... Формулировка длшя получения кридита... как мне посоветовали не говорить что пытаюсь сделать свой бизнес... написал просто на текущие расходы.. и все етого вполне достаточно... Что касается страшных цифер про залог и 30 процентов... не могу ни че сказать... знаею еще про кострому... там взяли родичи кридит вообще помому 12 годовых но ето только для сельской местности... так что пробивай... и говори что просто ходлодильтник хошь купить а не нелегальную сеть построить... думаю будет проще... да и потом если ето у нас на дельнем востоке такой кредит то у вас думаю попроще будет... и поваыгодней для вас... Все. Вставить ник Quote
Guest Posted June 18, 2004 Posted June 18, 2004 Бригине Александр еще по 20 раз 20 придется брать :) мы начинали 2 по 30 :) своих. В итоге за 2 года 80 подключенных зданий, 3 микрорайона, оптики нет,50% управляемого оборудование 3Com & Cisco, 150 человек народу. офис, 1 человек работает в офисе, 1 монтажник, учредители (мы) работаем на всем, времени нет, денег тоже, 150 000р долгов, 2 лицензии. вот такие дела. Вставить ник Quote
Black Monk Posted June 21, 2004 Posted June 21, 2004 А почему с 80 домов всего 150чел? у Вас что частный сектор? ;) Вставить ник Quote
Лардо Телеком Posted June 29, 2004 Posted June 29, 2004 по теме: Если предприятия нет, то проще получить кредит на физ. лиц под собственное имущество (машина, квартира). Схема распространенная и менее документоёмкая. Если кредит получается на предприятие, то влияет оборот предприятия, основные средства (подтверждаемые по документам и фактически) и желательно кредитная история. Поручителем может выступать сторонняя организация. Желательно приходить за кредитом в банк с которым вы работаете, т.е. через который идут ваши обороты. Кредит выдается на сумму ~ 50% от стоимости основных средств (залога), при этом сначала рекомендую взять небольшой кредит, чтобы уже появилась кредитная история, а далее его можно расширять. Для нового строительства можно использовать схему с лизингом. Вы получаете от поставщика оборудование, которое является собственностью банка (лизинговой компании) до полного погашения. Сроки и ставки примерно как по кредиту. Основной + лизинга в том, что не требуется залог и банк за 3 года может самортизировать оборудование. Но сумма на которую Вы сможете получить лизинг ~ 50-80% от ежемесячного оборота, т.е. для эксплуатирующей компании, у которой оборот небольшой она не очень удобна. Еще один вариант, когда Вы получаете от поставщика оборудование, и на данное оборудование получаете кредит, соответственно рассчитываетесь с поставщиком. Но требуются договоренность с поставщиком и гарантии банка иначе все сложнее. Для любой операции требуется квалифицированный бухгалтер и история предприятия. Вставить ник Quote
Лардо Телеком Posted June 29, 2004 Posted June 29, 2004 2 Начали так взяли по двадцать тысяч рублей кридита с напарником... в качесвте гарантий послужила справка (а точнее писменое подтверждение) с работы о том что моя черная зарплата ни как не равна 2,300 рублей... вот и все единственное что под крупные кридиты идут доругие условия... Действительно, чем больше сумма, тем сложнее получить кредит, первый кредит для малого предприятия более чем на 300-500 т.р. думаю сложно будет получить, поэтому начинайте с небольших сумм, показывайте свою благонадежность и дальнейших успехов вам! Вставить ник Quote
Guest Posted July 1, 2004 Posted July 1, 2004 мы начинали 2 по 30 :) своих. В итоге за 2 года 80 подключенных зданий, 3 микрорайона, оптики нет,50% управляемого оборудование 3Com & Cisco, 150 человек народу. офис, 1 человек работает в офисе, 1 монтажник, учредители (мы) работаем на всем, времени нет, денег тоже, 150 000р долгов, 2 лицензии. Вообще обнадежил, тока ситуация помому все равно разная. почитай тему - Рентабильность локальных сетей. у одних каждая седьмая квартира подключена и они еле концы с концами сводят а у других в два раза меньше и ничего живут и радуются. Я со своего района собираюсь насосать стокаже скока у вас щас (небезосновательно собираюсь) и приэтом собираюсь уже не брать кредит и спокойно выплачивать проценты по уже взятому. Одним словом сильных беспокойств мое будущее не у меня не у банка не вызывает. А вот то что у тебя на 80 домов пришлось затрат минимум 210 тыщ рублей это мне не понятно (начали с 60 своих и плюс у вас уже 150 000 р. долгов). Обясни немного будет полезно для начинающих, а то у нас тоже вон конкуренты появились взяли выделенку на 4 компа в одном подьезде и вперет с лозунгом мы самми все знаем. так через месяц после получения счета за трафик перенесли выделенку отцу отдного из учередителейц в офис что бы стоимость за подключение не пропала и опять попросились к нам. Еще интерестно соотношение домов и подключенных клиентов. Такое впечатление что вы сначала начали подключать дома а потом уже самих клиентов. потому что у вас получается с трудом 2 человека на дом. интерестно было бы получить ответы. Вставить ник Quote
Taras Posted July 1, 2004 Posted July 1, 2004 почитай тему - Рентабильность локальных сетей. у одних каждая седьмая квартира подключена и они еле концы с концами сводят а у других в два раза меньше и ничего живут и радуются. Часто бывает, что дом в котором подключены 10 абонентов (даже порой по 2 компа на абонента или ноутбуки) потребляет услуг много меньше, чем дом с двумя подключенными пенсионерами. Такая вот эта вешь - рентабельность Вставить ник Quote
Guest Posted July 1, 2004 Posted July 1, 2004 60 своих = покупка двухпроводного транзита у электросвязи 12000р покупка Zelax M1 2*540$ +сервер +биллинговая система. = 60т.р ну и на 500 метров FTP Эликс кабеля хватило :) и пару хабов Начали двигать рекламу,цена за подключение была 3000р (средняя по городу), и того за первый год работы с рекламой мы подключили человек 30. т.к они были разбросаны по району (район спальный) естественно для этого нам нужно было 10км П270 что мы с успехом приобрели за 80т.р. сеть стпала большая по территории и ее надо как то облуживать, встал вопрос о управляемых свитчах чтобы сэкономить на монтажниках "ребутерах" :) нашли канал поставки из за бугра 3Com SSII к примеру и за 5$ выхватывал пару раз Cisco 1924 за 50$, и того все прекрасно работает, все управляется есть контроль, если точка падает sms на сотик. 50 домов подключено, 100 человек пользователей, кабель наполовину истрачен. Цену за подключение пришлось за два года менять 5 раз 3000, 2000, 1000, 0, 1600, 2200, народ идет.. Встал вопрос о легализации и как можно быстрее, на фоне недавних событий не стали ждать пока минсвязи разродится, и купили контору с лицензиями за 60т.р. итого 80+60т.р+10т.р долги. То что зарабатывали тратили на аренду офиса, зп., апгрейд Сейчас в подключенных зданиях народ набирается (что) очень радует. Сейчас занимаемся рекламой, делаем проект, скоро будем сдаватся в ГСН, Набрали сотрудников техников-связи, бригадира, проектировщика, саппорт, скоро переедем в новый офис, планируем расширение канала от второго провайдера, ну и конечно про себя не забудем, после 2 лет тяжелого труда нахаляву :) Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted July 2, 2004 Posted July 2, 2004 Гость, ну вы прям однако молодцы... чесл... я бы не рескнул на 150 человк закупаться 3комами и цысками... я действительно бой скаут по сравнению с вами. Так помоги же пионерам - подскажи контору в которой ты отоваривался по столь низким ценам мажет и найду способ как отправить сюда. Всеравно я тебе териториально не конкурент... А вообще из первого сообщения можно было подусмать что дула у вас не так хорошо как видятся щас. Вставить ник Quote
Sergg Posted July 2, 2004 Posted July 2, 2004 2 Гость: А доставка кем? Я в свое время тоже кой-че покупал на www.ebay.com, так мне доставка встала дороже, для одной железяки - баксов на несколько, для другой - в несколько раз!!! Я сделал вывод, что там можно покупать только то, что мало весит и у нас много стоит... (чтобы за Каргу много не брали - кто там отоваривался, тот поймет) Вставить ник Quote
Guest Posted July 2, 2004 Posted July 2, 2004 по америке незнаю.. из германии в россию luft до 5 кг 20EUR до 10 - 35EUR до 20 - 50EUR обычной почтой. получаю у себя на почте по месту жительства. Срок доставки 20 дней максммум Вставить ник Quote
Sergg Posted July 2, 2004 Posted July 2, 2004 Если я правильно понял, то продавец сам же и высылает, а luft - это немецкая почта? Или luft - это посредник? А если вещь стоящая, но продавец работает только по Германии? Вставить ник Quote
Guest Posted July 2, 2004 Posted July 2, 2004 luft это самолетом да продавец работает в пределах страны и высылает сам. поэтому я и говорил НАШЕЛ КАНАЛЫ :) т.е например ваш знакомый/родственник там. который бы отсылал с Россию Вставить ник Quote
Sergg Posted July 2, 2004 Posted July 2, 2004 А, Семен-Семеныч!!! Спасибо, теперь понял. Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted July 3, 2004 Posted July 3, 2004 www.ebay.de www.ebay.com :D еще до того как ты ответил попробовал поискать наткнулся на тоже самое... Теперь осталось покапаться среди знакомых и найти ченловека в германии (вродь есть такие) Вообще спасибо, вот теперь ету тему хоть в технические вопросы перемещай, теперь многие при желании перестанут у себя дешевые свичи ставить (ето я про себя) и передут на циски и будут уверено смотреть в глаза старшим братьям. А то что получается какой то свич настольный в 16 портов по цене получается чтокаже скока и циска 24 портовая... Еще раз спосибо, Гость. Заходи почаще. Вставить ник Quote
Sergg Posted July 3, 2004 Posted July 3, 2004 перестанут у себя дешевые свичи ставить (ето я про себя) и передут на циски и будут уверено смотреть в глаза старшим братьям ;) Юморист. Там только пересылка стоит столько же, сколько тут настольный свич. Особенно из америки. Тем более что стоящие модели и там не даром отдают. Вот такие железки Cisco CSS 11052 (коммутутор 7 уровня) там можно подешевке взять (по сравнению с нашими ценами). А то что пользуется спросом и по доступной цене - еще поискать нужно. Вставить ник Quote
Guest Posted July 3, 2004 Posted July 3, 2004 естественно нужно торговаться, искать, успеть вовремя взять, это же аукцион. я говорил что я брал Cisco 1924 за 60EUR+3*3Com SSII 1100 по 20EUR в среднем итого 120EUR +пересылка 50EUR итого 170EUR = 6000р за 4 управляемых свитча, причем 2 трикома оказались с оптическими модулями. из америки незнаю, наверное дороже существенно через океан всетаки Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted July 4, 2004 Posted July 4, 2004 А то что пользуется спросом и по доступной цене - еще поискать нужно. что то я сомневаюсь что 24портовые комутаторы на 10бейсТ пользуются особой популярностью у буржуев. Даже у нас не каждый офис поставит у себя такую железку хоть ето даже Циска будеи. Я вон предложил нашему одмину (с фирмы где я по совместительству програмистом работаю) попробовать заказать с европы такой девайс, в надежде что заодно и свой груз пропихну по етому же каналу, так он мне говорит что мол заморачиваться если у нас уже все на 100 мегабит пашет. Вот он юмарист. Основная работа происходит через терминал сервер, я пригинул что у него должен трафик гоняться примерно мегабайт 5 до каждой клиентской машины, а он все наровит на 1 гигабит перейти. У менвот такой вопрос к залетному. А все ето конечно хорошо, даже очень для домового свича, а что посоветуешь в качестве меж домового комутатора? Вставить ник Quote
Guest Posted July 4, 2004 Posted July 4, 2004 их и посоветую у 1924 2 порта 100Mbit у 3Com 1100 тоже +модуль. если ответвлений больше 2-3 то имхо лучше 3300 или 2924 ставить PS. Ну люблю я Cisco,3Com, Enterasys & Nortel %) Вставить ник Quote
Recommended Posts