nuclearcat Posted September 20, 2011 Posted September 20, 2011 Собственно подкинули 3550 с ILP не проходящим POST. Потом вываливает кучу I2C ошибок, но пес его знает, даже где искать чип который оно пытается опрашивать. Кто-нить знает как его отключить или починить? С паяльником более менее дружу, аппаратура имеется, но док на данную железку в нете не найдешь. И куча IC-шек проприетарные ASIC-и. Замерил на PSU, там выводы -50V есть, но напряжения как такового не имеется. Если снять разьем, что-то наблюдается, но не 50V точно, скорее что-то фантомное. Хотя вполне возможно что этот выход включается-выключается программно при успешном прохождении POST. Может кто подскажет? Вставить ник Quote
nuclearcat Posted September 20, 2011 Author Posted September 20, 2011 Сорри за ап, он будет лишь один :-) Лишь теплится надежда, что эта циса не осядет мертвым грузом :-) Хотя бы мож кто скажет, должно быть в БП напряжение на -50V? :-) Вставить ник Quote
zurz Posted September 20, 2011 Posted September 20, 2011 фотки во "внутренности оборудования" не закинете? теоретически, у него есть опция питания 48V DC. тогда питальник там вполне может быть 220AC -> 48DC, а потом уже на самой плате из 48V делается всё остальное... а ещё это может быть PoE... надо ковырять Вставить ник Quote
nuclearcat Posted September 21, 2011 Author Posted September 21, 2011 Фотки постараюсь сделать сегодня ILP это и есть Inline power, т.е. POE, но я даже без понятия где этот контроллер находится :-( И даже без понятия, если там мониторится БП - где это бегает, есть пара проводков STATUS уходящих в БП, видимо прийдется проверять напряжение, цепляться и смотреть Еще по наличию времени попытаюсь посмотреть все чипы, может и найду где-то шину I2C и подсяду на нее осциллографом и logic analyser Тут помоему три варианта, или ESD сжег всё на входе(на запчасти тогда), или в БП пропало питалово на POE(замена БП или починка), или что-то с ILP контроллером (или сгорел или питание на него не поступает или КЗ). Вставить ник Quote
zurz Posted September 21, 2011 Posted September 21, 2011 Вот например схема одного из вариантов инжектинга PoE+ на контроллере от SiLabs Вставить ник Quote
nuclearcat Posted September 21, 2011 Author Posted September 21, 2011 Что пока нарыл: LTC986CGW (даташита на них нет) управляют(?) IRFM120A, по крайней мере очень похоже на то. LTC уже весь обрыл, не могу найти, что это такое. Еще в схеме на входе 50V есть ISL6401, PWM. Отдельной мелкосхемы управления пока не вижу вообще. Фотик заряжается. Вставить ник Quote
nuclearcat Posted September 21, 2011 Author Posted September 21, 2011 По четыре IRFM на LTC (два с одной стороны платы, два с других) 6 LTC986CGW (36 выводов каждая) Еще куча 74HCT595D, но не уверен, что они имеют отношение, может конечно как мультиплексор какой-нить, а LTC просто типа драйвера для полевиков, но это грустно может быть :-( (8-bit serial-in/serial or parallel-out shift register with output latches; 3-state) Жеппой чую управляется это с BGA ASIC-а made by cisco :-( Чтож оно по I2C пытается читать - пока не нашел. Вставить ник Quote
zurz Posted September 21, 2011 Posted September 21, 2011 LTC986CGW - вполне может быть перемаркировкой, для введения китайцев из хуавея и прочих копипастеров в заблуждение =) посмотри внимательно на LTC4266. это может быть он. Вставить ник Quote
nuclearcat Posted September 21, 2011 Author Posted September 21, 2011 О. Епт. По крайней мере очевидно, что 32(SENSE1) едет сток полевика. Циско п...сы, помоему китайцев этим не обманешь. По остальным боюсь лезть, т.к. подзабыл, вроде как этот полевик можно безболезенно тестером щупать? :-) Теперь хоть идеология ясна, т.е. i2c явно на них, буду проверять питание, клоки, и т.п., наверное уже завтра. Хотя если сгорел полевик или ILC-шка, и садят питалово или i2c шину - это не радует. Фото, сорри за качество: http://www.nuclearcat.com/PICTURES/poe.JPG Вставить ник Quote
nuclearcat Posted September 21, 2011 Author Posted September 21, 2011 О. Епт. По крайней мере очевидно, что 32(SENSE1) едет сток полевика. Циско п...сы, помоему китайцев этим не обманешь. По остальным боюсь лезть, т.к. подзабыл, вроде как этот полевик можно безболезенно тестером щупать? :-) Теперь хоть идеология ясна, т.е. i2c явно на них, буду проверять питание, клоки, и т.п., наверное уже завтра. Хотя если сгорел полевик или LTC-шка, и садят питалово или i2c шину - это не радует. Фото, сорри за качество: http://www.nuclearcat.com/PICTURES/poe.JPG Вставить ник Quote
nuclearcat Posted September 21, 2011 Author Posted September 21, 2011 Прощупал тестпоинты, все в номиналах. Микруха питается 2.5V, на 16-й ноге в наличии. Остался по идее осциллограф и смотреть SCL, SDAOUT, SDAIN... Вставить ник Quote
nuclearcat Posted September 21, 2011 Author Posted September 21, 2011 Добавилась проблема :-) Я забыл как пользоваться скопом :-D Похоже на ближайшее время буду штудировать матчать :-) Ну кое-как накрутил, краем глаза SCL вроде есть на одном из тараканов, появляется прямоугольный сигнал. Есть logic analyser, но я им ни разу не пользовался :-) Вобщем если завтра буду хорошо себя чувствовать, зацеплю триггер на SCL и попробую снять осциллограмму с начала передачи, по идее если оно там отвечает, но даже на записи должен быть виден ACK. Ума не приложу, DS1204B сможет это записать, или прийдется logic analyser осваивать... Надо бы еще programming datasheet поискать(завтра поищу), может он просто на sense не видит напряжение, и я зря i2c проверяю. Вставить ник Quote
zurz Posted September 22, 2011 Posted September 22, 2011 (edited) по поводу полевиков - достаточно стандартных мер при ковырянии платы: заземление БП, осцила, соединение земель осцила и платы. полевики и прочие м/с боятся статики пока не впаяны в плату, потом всё не так страшно. плюс, сейчас у всех у них достаточно высокие пороги пробоя статикой ~ 2kV, это не старорусские полевики с пробоем ~250V. Если специально не тереться синтетическим свитером о синтетическую обивку стула - всё ок. =) Теперь собсна, об I2C - а что и зачем тебе там смотреть? ну идёт зам запись/чтение регистров, но там ведь на общей шине все-все-все PSE (а может и не только PSE, но и PHY) и там будет громадная помойка. главное что шина не зажата в "0", а дальше - искать неисправные полевики, или м/с... либо поднять I2C-ноги всех PSE, и посмотреть как оно себя ведёт... имхо както так programming datasheet - там нету. I2C-регистры в этих микрухах стандартные, по 802.3at Edited September 22, 2011 by zurz Вставить ник Quote
nuclearcat Posted September 22, 2011 Author Posted September 22, 2011 Я потом опубликую мессаги с консоли, оно пишет ошибки i2c, и заодно сам посмотрю еще раз. Или i2c не работает, или получает не те данные, которые хочет. Естественно еще проверю, не зажата ли в 0. Вставить ник Quote
nuclearcat Posted September 23, 2011 Author Posted September 23, 2011 00:00:27: ***Err: i2c Write failed (slave addr 0x20, addr 0x12) ret 0x3006. 00:00:27: ***Err: I2C_do_transaction failed i2cRead: slave addr 0x20, addr 0x12 (ret 0x3006). 00:00:33: vegas_ilp_tweetie_setup:i power off setting 0x19 failed 00:00:34: ***Err: i2c Write failed (slave addr 0x23, addr 0x19) ret 0x3006. 00:00:34: vegas_ilp_tweetie_setup:i power off setting 0x19 failed 00:00:35: ***Err: i2c Write failed (slave addr 0x24, addr 0x19) ret 0x3006. 00:00:35: vegas_ilp_tweetie_setup:i power off setting 0x19 failed 00:00:36: ***Err: i2c Write failed (slave addr 0x25, addr 0x19) ret 0x3006. 00:00:36: vegas_ilp_tweetie_setup:i power off setting 0x19 failed 00:00:37: ***Err: I2C_do_transaction failed i2cRead: slave addr 0x20, addr 0x3 (ret 0x3006). 00:00:37: TW_Read Reg 0xb error! 00:00:37: ***Err: I2C_do_transaction failed i2cRead: slave addr 0x21, addr 0x3 (ret 0x3007). 00:00:37: TW_Read Reg 0xb error! 00:00:37: ***Err: I2C_do_transaction failed i2cRead: slave addr 0x23, addr 0x3 (ret 0x3006). 00:00:37: TW_Read Reg 0xb error! 00:00:37: ***Err: I2C_do_transaction failed i2cRead: slave addr 0x24, addr 0x3 (ret 0x3007). Похоже i2c скорее мертв, чем жив. Кроме того, прямоугольник который я вчера видел - порядка милливольт, поэтому я не мог зацепить на него триггер (на уровне шумов). Еще насколько я видел по схеме, SCL должен быть подтянут по умолчанию на 3.3V, а судя по осциллографу и тестеру оно в нуле. По схеме там должна быть опторазвязка пока не нашел где и что... Посмотрел AD* ножки, один из чипов 0x24 (AD2 high, остальные low), судя по всему адреса 0x20 - 0x25(судя по ошибкам в логах), любопытно то, что по логам на 0x22 меньше всего ошибок, надо будет найти его... 0x19 alert response address тоже для этих чипов (встречается в логах) Нашел лог, почти полностью соответствующий моему. https://supportforums.cisco.com/servlet/JiveServlet/download/62606-2529/Cisco%203550.txt Чую часто народ сталкивался с такой проблемой... Вставить ник Quote
sol Posted September 26, 2011 Posted September 26, 2011 По теме могу сказать одно: vegas - это нечто, связанное с индикацией на морде. По крайней мере на 2950 это именно так. От ЛасВегаса видимо... Вставить ник Quote
nuclearcat Posted September 26, 2011 Author Posted September 26, 2011 Вроде как 0x19 алярм адрес чипов. На морде вроде все работает. Я забил пока искать, отложил в сторону. Лучше повожусь с микроконтроллерами и соберу ченить полезное :-) Вставить ник Quote
Deac Posted September 27, 2011 Posted September 27, 2011 Лучше повожусь с микроконтроллерами и соберу ченить полезное :-) Альтернативный вариант ILP для кошки? :) Вставить ник Quote
nuclearcat Posted September 27, 2011 Author Posted September 27, 2011 Я на кошке не могу даже отыскать где i2c опторазвязывается... там явно все сделано против того, чтоб кто-то схему понимал. Пока другие задачи :-) Вставить ник Quote
zurz Posted September 29, 2011 Posted September 29, 2011 опторазвязка скорее всего в чём-то типа SOIC8 там будет. но её может и не быть. совсем. Вставить ник Quote
Recommended Posts