Jump to content

Recommended Posts

Posted

Уважаемый господа!

Описание ситуации: по оптике приходит телефонная номерная емкость и интернет.

Задача:надо раскидать медью и то и другое в "одном флаконе"(т.е. по одной паре для одного абонента). Удаление до абонентов не более 1 км.

Вопрос: Какое оборудование поставить?

Posted

эээээ ну есть решения с хДСЛом, но дешевле я думаю такую фичу использовать - уже не помню как она называется даже....... в лакинет его используют, вобщем нужна будет мультипортовка и вот эти девайсы, они цифрой передают.... сомпорт-сомпорт и телефонный разговор ему не мешает короче это в лакинет можно позвонить и узнать.... я когда-то звонил они говорили где это купить можно... не знаю подойдет ли оно вам..

Posted

Встречные вопросы - количество абонетов и как нуна - хорошо или дешево ?

Posted

Встречные вопросы - количество абонетов и как нуна - хорошо или дешево ?

Абонентов порядка 100 ед. :-). А нужно хорошо.

Posted
Абонентов порядка 100 ед. :-). А нужно хорошо.

Дык... Хм.

Cisco, Lucent, Orinoko...

Но готовьтесь отдать за узел около 50-80к$

Posted
Cisco, Lucent, Orinoko...  

Гм... ну кошки с лючентами - лана- а вот ориноки на медь как то не припоминаю... или ты про вайлесы - тша почему хорошо ? Нат бы человеку свои родимый деслам предложил... и управляемые трикомы в комплект ;)))

Posted

а если серьезно то или Cisco LRE, это если надо красиво, или что-то типа vdsl/lr hpna, это если понтов поменьше, делает например taylink или еще куча китайских мастеров. работает оба решения. на 1 км качество будет одинаковое.

кстати если понтов совсем нет то можно просто hpna v1 коммутатор - этих вообще как грязи и стоят до 1к у.е. за 8 портов и 50 у.е. за абонентский девайс, и самое смешное что тоже работает.