bokl Posted September 15, 2011 Posted September 15, 2011 Добрый день! Может посоветуете точки доступа? Из функциональных возможностей - несколько WLAN и работа в режиме бридж. Требования: установка на стену или на потолок, желательно с POE. Цена дешевле 500$ за точку. присматриваюсь к различным nanostation, но к сожалению ни опыта работы с этими точками ни их возможностей не знаю. можете помочь подобрать точки? Вставить ник Quote
miha2009 Posted September 15, 2011 Posted September 15, 2011 Ubiquiti M-Series: 2-SSID, 3-VLAN http://asp24.ru/practice/ubiquiti-praktika/nastrojka-tochek-dostupa-ubiquiti-m-series-2-ssid-3-vlan/ Вставить ник Quote
ilia_2s Posted September 15, 2011 Posted September 15, 2011 Может есть лучше, но работал с cisco 1100, все вышеперечисленное есть Вставить ник Quote
bokl Posted September 15, 2011 Author Posted September 15, 2011 Может есть лучше, но работал с cisco 1100, все вышеперечисленное ест Это да, но хочется найти подешевле. сам себе в офис такие планирую брать, работал с ними, вещь. Вставить ник Quote
veresk Posted September 15, 2011 Posted September 15, 2011 Unifi не рассматривали? 4 ssida,программный контроллер, радиовынос точки. Правда, как у всех Ubiquity, питание по витой паре но не выше 24 вольт. Вставить ник Quote
miha2009 Posted September 16, 2011 Posted September 16, 2011 (edited) еще есть dir-320 только прошивку надо от DD-WRT там есть мульти SSID и вланы правда всего 16 можно создать. И нет PoE но можно прикупить вот эту штуку http://www.tp-link.com/ru/products/details/?categoryid=234&model=TL-POE200 Edited September 16, 2011 by miha2009 Вставить ник Quote
bokl Posted September 16, 2011 Author Posted September 16, 2011 еще есть dir-320 только прошивку надо от DD-WRT на стену не присобачить, да и прошивки менять не хочется Unifi не рассматривали? контроллер мне не надо, а как я понял они без него не работают Вставить ник Quote
veresk Posted September 16, 2011 Posted September 16, 2011 контроллер мне не надо, а как я понял они без него не работают Если не использовать авторизацию через web страницу- работают- один раз настроил сеть с контроллера и можно его отключить. Контроллер программный и бесплатный - так что запустить ег оможно на любом компьютере, хоть с флешки. Вставить ник Quote
bokl Posted September 16, 2011 Author Posted September 16, 2011 контроллер мне не надо, а как я понял они без него не работают Если не использовать авторизацию через web страницу- работают- один раз настроил сеть с контроллера и можно его отключить. Контроллер программный и бесплатный - так что запустить ег оможно на любом компьютере, хоть с флешки. смахивает на костыль. то есть если у точки полетел конфиг, то мне нужно ехать на другой конец города, поднимать там контроллер и настраивать её заново? Вставить ник Quote
veresk Posted September 16, 2011 Posted September 16, 2011 смахивает на костыль. то есть если у точки полетел конфиг, то мне нужно ехать на другой конец города, поднимать там контроллер и настраивать её заново? Контроллер можно подключать через Л3 - то есть свести управление и мониторинг всеми торговыми центрами в одно место. Просто так конфиг у точки не слетает, если кто то к ней забрался под потолок и зачем то обресетил- она появится в списке кандидатов на подключение и ее можно будет удаленно подключить обратно- По и конфиг восстановятся автоматически. Вставить ник Quote
edgars Posted September 16, 2011 Posted September 16, 2011 Для каких нужд? Максимум 2-5 пользователям в день? Тогда ставьте любой мусор. Я тоже так попробовал, работало. У вдруг юзеров появилось 100-150 в день, одновременно по ~20. Вот тут-то был попандос. Всё начало глючить, дёргатся, отваливаться, между точками переключались медленно. Начальство ТЦ согласилось вложить бабки, но чтоб всё работало без глюков. Поставили д-линк с цэнтрализированным управлением. По моему с 2007. года всё работает как часики. Вставить ник Quote
Nickuz Posted September 16, 2011 Posted September 16, 2011 Просто так конфиг у точки не слетает У Длинков бывает. Вставить ник Quote
bokl Posted September 16, 2011 Author Posted September 16, 2011 хорошо. А можно ли будет с unifi(или dlink? что за модель кстати) сделать точки бриджами? Дело в том, что мне надо протащить WLAN до браса и там уже терминацию организовывать, редирект на портал и всякая такая лабуда, и совершенно ни к чему трафик гнать через контроллер. Вставить ник Quote
veresk Posted September 16, 2011 Posted September 16, 2011 хорошо. А можно ли будет с unifi(или dlink? что за модель кстати) сделать точки бриджами? Дело в том, что мне надо протащить WLAN до браса и там уже терминацию организовывать, редирект на портал и всякая такая лабуда, и совершенно ни к чему трафик гнать через контроллер. В Unifi data трафик через контроллер не ходит- только management и трафик авторизации. В остальном точки- л2 бриджи с простенькими возможностями фильтрации трафика. Соответственно, весь data т рафик можно вести как хотите. Кстати, в контроллере уже есть встроенный портал авторизации. Вставить ник Quote
bokl Posted September 16, 2011 Author Posted September 16, 2011 портал тоже не нужен. у нас свой и всё через брас=) посути SSID будет незащищенный без пароля, любой зацепляется и только авторизовавшись на портале сможет попасть в инет с применением соответствующего тарифа. а как у этих точек с надежностью и производительностью? не будет проблем если на одну точку сядет 10-15 человек? смотрю вот еще D-Link DWL-3260AP D-Link DAP-3220 как к таким точкам относитесь? Вставить ник Quote
miha2009 Posted September 16, 2011 Posted September 16, 2011 Режим бриджа наверное есть уже во всех Wi-FI маршрутизаторах) Вставить ник Quote
bokl Posted September 16, 2011 Author Posted September 16, 2011 Режим бриджа наверное есть уже во всех Wi-FI маршрутизаторах) ну например в cisco lwap всё гонится на контроллер, можно бридж, но уже не то. Вставить ник Quote
veresk Posted September 16, 2011 Posted September 16, 2011 не будет проблем если на одну точку сядет 10-15 человек? Unifi аппаратно и, по большей части, программно является родственником nanostation m, соответственно с нагрузочной способностью у него все в порядке- максимальная рабочая нагрузка на Unifi на практике-до 30-35 ассоциированных пользователей, хотя, конечно, лучше ориентироваться на стандартные для wi-fi 12-17 активных клиентов на точку. Вставить ник Quote
Alteron Posted September 16, 2011 Posted September 16, 2011 а как у этих точек с надежностью и производительностью? не будет проблем если на одну точку сядет 10-15 человек? смотрю вот еще D-Link DWL-3260AP D-Link DAP-3220 как к таким точкам относитесь? На чердаке, в ящике, стоит DWL-3200. Раздаёт халявный и-нет во двор дома. На каждого нарезано по 128 кбит и 5-10 сессий (точно уже не помню). Летом бывает по 15-20 маков на точке. Работает года полтора. Вставить ник Quote
Recommended Posts