Jump to content

Recommended Posts

Posted

День добрый.

Озадачен в выборе оборудования для построения сети передачи данных на базе оптики, т.к. сталкиваюсь с этим впервые. Есть два разделенных дорогой объекта на котором заказчик будем устанавливать ip-видеокамеры. Т.к. протяженность достаточно велика, то остановился на оптике. Исходя из количества устанавливаемых телекоммуникационных шкафов по периметру (7 на одном, 7 на другом участке) выбрал одномодовый 16-ти волоконный кабель. Кабель будет прокладываться частично в лотках, часть в колодце связи (под дорогой) и на подвесе (над воротами). Возможно ли использовать кабель одной марки или придется компоновать для разных условий прокладки. В местах установки телекоммуникационных шкафов планирую ставить проходную муфту с возможностью вывода 2-х волокон, подаваемых в шкаф, и транзитом остального волокна (без разрыва). Шкаф планирую компоновать следующим образом. Сам шкаф - это или Тахион ТШ-3-03, или Штиль ШТК-100 ВН-С, т.к. необходим обогрев. Коммутатор MOXA EDS-205А-SS-SC (питание и т.д. опускаем). Затрудняюсь с выбором компонентов для подключения коммутатора (оптич-й кросс или слайс-пластина, патчкорды). И самое главное не могу определиться с моделью оптического 24-х портового коммутатора и кросса под него для установки в стойку. Подскажите на чем строить.

Posted

Проще обратиться к тем кто умеет за деньги. Ибо исходя из знаний первый раз лучше посмотреть на процесс полностью. Можно погнаться за большими деньгами но закосячить и больше потерять.

Posted

Я с удовольствием так и сделаю, но сначала мне нужно "родить" некий документ - что-то типа проекта, т.к. обслуживаемая нами организация категорически отказалась от заказа проекта в проектной организации (это я про проект в целом). Вот и приходится самому решать задачу по "примерному" построению ВОЛС. Я бы хотел сам сначала разобраться в данном вопросе, чтобы потом на одном языке разговаривать с подрядчиком.

Posted

Если Краснодарский/Ставропольский край, Ростовская область обратитесь ко мне в личку.. уже не одну такую сеть сделали... опыт уже имеем и по оборудованию и по ТКР...