Jump to content

интересный стартап из Бостона

Recommended Posts

Posted

Наткнулся на интересный стартаперский проект:

http://netblazr.com/services/how-netblazr-works/

Создание своей меш сети, типа FON, только на другом уровне.

Юзеры должны купить 3 Юбикьюти (3 сектора), микротик и становятся нодой.

инет берут у Cogent Communications.

Интересно их мнение о SLA:

http://netblazr.com/services/reliability/

принцип меша как я понял похож на меш от компании Мешдинамикс - т.е. мало деградирующий по скорости между нодами.

Понятно что в РФ с ее проблемами по получению частот может быть пока неприменимо, но все же интересноая идея.

Далее (фантазия) могут быть хотспоты от нод с ограниченным радиусом

Posted

А кому выгоден Скайп например?

Этот стартап вошел в тройку самых перспективных в штатах, сам Bob Metcal его отметил

-netBlazr is a radically different fixed Broadband Internet access provider where participants help build the infrastructure --think Skype for Broadband. Our unique business model, cloud-based software platform and novel combination of metropolitan fiber with point-to-point wireless links enables us to do an end run on the phone company, the cable company, the FCC and Congress by bringing service through your office window. Network coverage and reliability increase with each new member.

Posted

По меньшей мере всем его пользователям плюс Microsoft, которая просто так такие деньги не вложила бы.

Здесь же я вижу какую-то пионерию и желание продать побольше оборудования.

Posted

По меньшей мере всем его пользователям плюс Microsoft, которая просто так такие деньги не вложила бы.

Здесь же я вижу какую-то пионерию и желание продать побольше оборудования.

Если вы внимательно читали то они не зарабатывают на оборудовании,а продают его в 0

Даже можно с другим, своим подключитмя

А выгода здесь тем же пользователям сети - она получается дешевле для них

Posted

А выгода здесь тем же пользователям сети - она получается дешевле для них

Что для них дешевле? 15 долларов жаль отдать за 10 Мбит стационарного?

Posted

А с другим проектом как обстоит, который аналог ваймакса ?

это вы про xMAX?

да вроде двигаются, не так активно, но шевелятся, на всех выставках,конференциях выступают постоянно.

Новый чип выходит в сентябре.

xG’s new chips will support VoIP and data communications simultaneously. In addition, he said the towers are designed to be “self-organizing,” minimizing the engineering resources required for deployment. Ultimately, he said, the technology could be implemented on a chip in wireless handsets that also support 4G communications such as LTE, potentially enabling users to roam onto LTE networks in metropolitan areas

несколько маленьких телеком компаний в штатах и канаде закупило их систему:

http://connectedplanetonline.com/independent/news/Eight-small-telcos-ink-deals-to-evaluate-new-broadband-wireless-technology-0725/

Posted

несколько маленьких телеком компаний в штатах и канаде закупило их систему:

не закупили, а подписали соглашения о том что попробуют систему в тех местностях где другой мобильной связи нет.

Posted

А вообще, с учетом того что АйТи рынок скуксился, думаете на нем будет место новым технологиям?

Буржуи все чаще говорят, что дни анлимных тарифов подходя к концу. Вот сейчас читал в журнале Connect отчет о конференции InTouch во Флориде. Там это лейтмотив.

Posted

Andrei

У нас они тоже подходят к концу для физиков. Тот же билайн в Ростове подключает только на безлимитку, но с порогом по трафику. А еще год назад такого небыло.

Posted

Тот же билайн в Ростове подключает только на безлимитку, но с порогом по трафику. А еще год назад такого небыло.

Нижняя скорость после порога (3 Mbps) достаточно конкурентна.

Вот если бы они резали на 1, а то и меньше... Но тогда надо увеличивать порог выше, так как 25ГБ маловато.

Да и не только с порогами предлагаются тарифы, есть с разной скоростью день/ночь.

А еще, не понятно существование двух совершенно одинаковых тарифов за 450 и за 650 руб.

Posted

Что же вы такие меркантильные :)

Не мелочись ,Нананаденька (с)

Хороший стартап должен показать всем где деньги. Очень хороший стартап показывает всем что там, очень-очень далеко очень-очень много денег. Финансисты проводят интерполирующую прямую и получают сегодняшние псевдоденьги ;)

Так вот я здесь денег не вижу ни далеко ни близко ;) Значит, нифига не стартап :)

Posted

Что же вы такие меркантильные :)

Не мелочись ,Нананаденька (с)

Хороший стартап должен показать всем где деньги. Очень хороший стартап показывает всем что там, очень-очень далеко очень-очень много денег. Финансисты проводят интерполирующую прямую и получают сегодняшние псевдоденьги ;)

Так вот я здесь денег не вижу ни далеко ни близко ;) Значит, нифига не стартап :)

Месье, вы ангел что-ли?

Прохожий, из тебя бизнесмен, как из гавна пуля, прости мой турецкий.

Помню несколько лет назад я спорил с тобой по поводу цены скайпа в 2 ярда, считая ее обоснованной в отличии от тебя.

Сейчас он стоит 8, прозорливый вы наш...

и по поводу того же скайпа в айфоне ты же говорил Джобс никогда не допустит, да и много чего.

Помнишь у паркинсона бизнес аналитика зачем приглашают? ;)

Чтобы сделать обратное его советам :)

Posted

Стимпи, не хами ;)

Скайп - это как раз типичные "деньги на том конце радуги". Где 8 так же не обоснованы, как и 2, а логика этой покупки лежит ВООБЩЕ не в деньгах. Вот я слышал, как одного регионального оператора купили за три единицы грин, хотя красная цена ему была в одну. Просто две по дороге куда-то делись. И что? Так что отдели в голове "стоит" и "купили". Потому что я могу взять пару крепких ребят, и продать тебе простой кирпич за несколько сотен грин, яблофон и ботинки. Что вовсе не значит, что кирпич столько стоит ;)

Я не говорил, что Джобс никогда не допустит. Я говорил, что у Джобса есть очень мощный рычаг контроля за содержимым яблофонов, и что скайп ему не выгоден. Во всяком случае тогда, в той системе сил.

Я вообще редко говорю "никогда" ;)

А еще я утверждал и продолжаю утверждать, что постановка интеллектуальной собственности и прочих виртуальных вещей на баланс - это глобальное зло.

В общем, сперва отдели мои высказывания от тех, что ты мне приписываешь, потом уже начинай со мной спорить.