Barsick Posted June 8, 2004 Posted June 8, 2004 Если чип - RTL8309 (например современные CNSH-800) 97-я нога - dis_trunk, pull-up, 96-я - GND 97-я - крайняя в ряду! Т.е. "соплю" 96-97 можно даже с похмелья припаять :) Транк получится на первые 2 порта. Жаль проверить неначем, другого сисинета нет. Вставить ник Quote
Sirco Posted June 8, 2004 Posted June 8, 2004 Да ладно тебе - ты посмотри нитку "медленно ищем бетатестеров" - это все про одну и ту же микросхему разговор ... Вставить ник Quote
admin_wireless Posted June 8, 2004 Posted June 8, 2004 Sirco, а как тебе вот такой свич : http://www.nag.ru/goodies/foto/switch/sure...om808xs-04.html :) он и VLAN пропускает и прочее прочее ... т.е. и в паяльнике отпадает надобность ;) Вставить ник Quote
Sirco Posted June 8, 2004 Posted June 8, 2004 Ну этот еще ничего а на IC+IP178А - гавно Вставить ник Quote
admin_wireless Posted June 8, 2004 Posted June 8, 2004 Ну этот еще ничего ... Sirco, спасибо :) а то вот усадил_своего_старшего туда нв_рамину и пикушку для управления "прикручивать" и прочее, т.е. "поднять_фичесность" до уровня, которое хотели бы видеть домовушники ;) но в лимите ~$50-60 ... Вставить ник Quote
Barsick Posted June 8, 2004 Author Posted June 8, 2004 а то вот усадил_своего_старшего туда нв_рамину и пикушку Есть такое желание, хотя-б епромку припаять Под 17-ю пикушку готового IP-стека не видел, а под 18-ю ICD2 у меня нет :( Вставить ник Quote
Sirco Posted June 8, 2004 Posted June 8, 2004 А вообще-то сурекомам я перестал верить - разобрал один раз данный свич и нашел присутствие отсутствия около 60 конденсаторов, двух микросхем , итд итп Кстати а че это ты свичами заинтерисовался ??? Вставить ник Quote
Sirco Posted June 8, 2004 Posted June 8, 2004 Ну этот еще ничего ...Sirco, спасибо :) а то вот усадил_своего_старшего туда нв_рамину и пикушку для управления "прикручивать" и прочее, т.е. "поднять_фичесность" до уровня, которое хотели бы видеть домовушники ;) но в лимите ~$50-60 ... Эта микросхема не очень то управляемая - говорили ребята - что ее можно загнать в режим управления скоростью порта , но больно он кривой .... там по моему несколько портов сразу на 10 переключаються .... Ну так ты бы все таки внимание на RTL8309SB На Украине напрмер они есть в свичах Micronet SP608K микросхема RTL8309SB. Чем данный свич отличаеться от сурекома - то что все детали на месте .... А то если запаяеш 60 конденсаторов , 8 защитных конденсаторов , 2 микросхемы .... то точно цена подымиться больше чем 60 баксов ;-) Вставить ник Quote
admin_wireless Posted June 8, 2004 Posted June 8, 2004 хотя-б епромку припаять а что ее там паять ... только если одна епромка то это будет уже неуправляемый ... Под 17-ю пикушку ... а можно и без IP-стека, через сом_порт сурекомам я перестал верить а зачем верить ... есть чип, он не сурекома, паяют многие, а какая будет лейбочка ... Кстати а че это ты свичами заинтерисовался ??? а почему нет ? давно уже интересуюсь ... только непонятно было чЁ надобно :) Вставить ник Quote
admin_wireless Posted June 8, 2004 Posted June 8, 2004 Micronet ... эти хлопцИ никогда в своей истории даже резистора не запаяли ... Чем данный свич отличаеться ... по части RTL8309SB спасибо, проанализирую ... а VLAN он пропускает ? Вставить ник Quote
Sirco Posted June 8, 2004 Posted June 8, 2004 Micronet ...эти хлопцИ никогда в своей истории даже резистора не запаяли ... Да, я это знаю ;-) Чем данный свич отличаеться ...по части спасибо, проанализирую ... а VLAN он пропускает ? Не знаю , я не любитель VLAN , а на счет RTL8309SB стяни доку - и ты увидеш всю разницу ... Вставить ник Quote
zoro Posted June 8, 2004 Posted June 8, 2004 admin_wireless, свичь супер вектор..... :) разогнаный сурик... допаяны кондюки... :) стабильность 99.99999% плюс впаяем туды управлялку... :) и будем продавать за 50убитых енотов... без ип стека.. но как ДС хотят.. "Кстати а че это ты свичами заинтерисовался ??? а почему нет ? давно уже интересуюсь ... только непонятно было чЁ надобно :)" :) здрасти... как будто незнаем что надо... тут в соседней ветке народ полностью выяснил что нужно.. и уже софт представляют... а "мы" не можем определиться "чЁ надобно ". "Micronet ... эти хлопцИ никогда в своей истории даже резистора не запаяли ... " ну и что они же взяли нашли готовую стабильную платформу вполне реально заказали чтобы переделали под некие условия.. и начали штамповать.. проверили работает притом неплохо.. глюков нет..а самое главное продают они по той же цене что и сурик при этом качество лучше сурика... браво ребята... Вставить ник Quote
Barsick Posted June 8, 2004 Author Posted June 8, 2004 Чем данный свич отличаеться ... по части RTL8309SB спасибо, проанализирую ... а VLAN он пропускает ? Да, по описанию должен Чем данный свич отличаеться от сурекома - то что все детали на месте .... А то если запаяеш 60 конденсаторов , 8 защитных конденсаторов , 2 микросхемы .... то точно цена подымиться больше чем 60 баксов ;-) Глядим на синет800 - вроде все кондеры на месте, даже дроссель по питанию есть. Вот только виснет по 2 раза в день :( (чипсет 8309) Что меня удивило - из трех синетов два висли ежедневно, а третий - раз в месяц (покупались в одном месте и в одно время) Вставить ник Quote
lamer Posted June 9, 2004 Posted June 9, 2004 Народ, ну чего вы расшумелись по поводу гавёности всех заподряд свитчей и чипов. Ну не предназначены они для такой эксплуатации, какая в домашних сетях!!! Поместите их в идеальные условия и тогда уже смотрите как они будут себя вести! Главное правило: обеспечьте нормальное питание и температурный диапазон. Всё что "за" - то не гарантирует нормальную работу устройства. Может я и не прав, но свои Сурики, да и Длинки я последний раз ресетил пару месяцев назад, когда во всём микрорайоне с силой неразбериха была:( Вставить ник Quote
admin_wireless Posted June 9, 2004 Posted June 9, 2004 свичь супер вектор..... перечисленное zoro выше +еще встроенная грозозащита на все 8 портов +еще встроенный UPS на 1.5 часа автономной работы + вайчдог ... + ... ;) еще до конца не определились ... будут ли еще в 50убитых енотов входит наличие двух дальнобойных портов ... Вставить ник Quote
DiM_TauRus Posted June 10, 2004 Posted June 10, 2004 свичь супер вектор..... перечисленное zoro выше +еще встроенная грозозащита на все 8 портов +еще встроенный UPS на 1.5 часа автономной работы + вайчдог ... + ... ;) еще до конца не определились ... будут ли еще в 50убитых енотов входит наличие двух дальнобойных портов ... Вот это уже крутой поворот !! Только не понятно - шутка это или хоть какой-то проблеск надежды на "Украинский супер свич" в противовес Илье Шульману ?? Вставить ник Quote
zoro Posted June 10, 2004 Posted June 10, 2004 свичь супер вектор..... перечисленное zoro выше +еще встроенная грозозащита на все 8 портов +еще встроенный UPS на 1.5 часа автономной работы + вайчдог ... + ... ;) еще до конца не определились ... будут ли еще в 50убитых енотов входит наличие двух дальнобойных портов ... я бы сказал лучше модульность... блоки питания (РОЕ, хороший стабилизатор 10-30В, БП с упсятиной.. ) на "выходе" модуль(одномод, многомод, витая пара с повышенной дальностью, только вопрос каким образом это достигнете?) Про собачку я бы сказал ОНА ОБЯЗАТЕЛЬНА!! Насчет ГЗ тут Илья прав был... неизвестно как их будем менять :) если они отдельные то взял поменял одну "линейку" и усе.. а в вашем случае прийдеться менять весь свичь для ремонта 2х пробитых диодов... Вставить ник Quote
Guest Posted June 10, 2004 Posted June 10, 2004 хороший стабилизатор 10-30В Ага это 3Com уже воплотила в свои самые дешевые линейки Office connect. Вставить ник Quote
zoro Posted June 10, 2004 Posted June 10, 2004 только плохо... у меня 2 трикома с одними дифектами... ?шт. полярных кондюков с сорваной головой.. питание нормальное от упсов смарт АРС :) могу прислать фотки :) так же хочу сказать еще один минус.. 3кома.. для офиса он и хорош но для ДС..... чипсет боардком.. неславиться своей дальнобойностью плюс славиться своей горячей душой.. соответственно при круглосуточной работе до радиаторов недотронишся... :( Вставить ник Quote
Recommended Posts