Jump to content
Калькуляторы

acorp wr-g и wive-ng подскажите

год не юзал данный роутер, до этого прошил wive-ng

сейчас пытаюсь сделать так:

ставлю ип 10.0.0.100 netmask 255.0.0.0

делаю коннект по ssh к 10.200.200.249

но коннекта нет, делал reset не помогло, как быть

Share this post


Link to post
Share on other sites

Индикатор WLAN моргает?

Может быть меняли тогда порт ssh или конфиг интерфейсов?

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет не менял, да и делаю reset

wlan не моргает, при подключение в wan канала лампочки моргают в wan и lan, сетевое подключение появляется и пропадает и так туда сюда

при выдергивании канала из wan сетевое подключение с роутером есть, уже не знаю что делать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сигналом нормальной работы в дефолтном конфиге является как раз wlan интерфейс - если запустился, то железка на 99% жива и должна быть доступна (здесь этого не происходит)...

Если железка не уходит и нормально не функционирует в tftp режиме, то повторно ее шить чревато...

Если есть возможность, то я бы первым делом проверил блок питания (можно попробовать другой с аналогичными выходными характеристиками)...

Edited by Alex_bar

Share this post


Link to post
Share on other sites

а можно поподробнее по tftp

Ну если шили сами, то должны помнить, что зашивается wive через tftp клиент...

Подсоедините роутер напрямую к компьютеру. Кабель с одной стороны должен быть воткнут в один из портов lan на роутере, другим концом уходить в сетевую карточку компьютера.

Обесточте роутер.

Нажмите и удерживайте кнопку reset на роутере. Не отпуская reset подключите питание к роутеру. Загорится и через несколько секунд погаснет индикатор PWR/SYS. Через несколько секунд кнопку reset можно отпустить.

Подробнее...

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот на шаге индикатора pwr у меня он не гаснет

 

при попытке

C:\>tftp -i 192.168.1.6 PUT wive.bin

WinAgents TFTP Client version 2.0a Copyright (c)2004-2008 by Tandem Systems,Ltd

http://www.winagents.com - Software for network administrators

Transfering file wive.bin to server in octet mode...
File wive.bin was transferred successfully.
3478703 bytes transfered for 5 seconds, 695740 bytes/second

 

подскажите еще возможно ли аппаратно вернуть жизнь?

Edited by buket

Share this post


Link to post
Share on other sites

buket

Ну по логу и сами видите... Уходит все нормально... Если роутер по прежнему никак не реагирует, то дело все-таки не в прошивке, консольный кабель/jtag тут тоже думаю мало чем поможет, ибо нужен он в первую очередь при мертвом tftp... Насколько я понял роут на wive-ng нормально работал, затем был выключен и положен в коробочку на год, через год достаете - не работает... Я все же склонен думать, что это высохшие электролиты в БП/роуте...

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо мужик и правдо дело было в блоке а я пол дня ипался мучился. оказывается блок вообще не от него в коробке лежал, мои домашние от вело тренажера положили в коробку с роутером а от роутера на тренажер кинули, вольтаж и сопротивление разное вот и гнало. теперь wlan горит и коннект проходит норм.

 

теперь еще такой вопрос как вернуть прошиву то что была заводская?

Edited by buket

Share this post


Link to post
Share on other sites

хм так питание же поступает

Ну для примера приведу БП/МП обычного компьютера... Бывает вроде бы то же питание поступает (все крутится вертится, лампочки моргают), только система в любой момент может намертво зависнуть, BSOD словить, перезагрузиться... Меняешь основные электролиты БП, материнки и проблема устраняется...

 

А уже все... Пока писал, прояснилось )

 

Прошиться обратно... Если память мне не изменяет...

1.Аппаратный сброс

2.Перевод в режим tftp

3.Скачать последнюю версию прошивки http://www.acorp.ru/data/download/wireless/routers/wr-g_v142q.rar

(это для ревизии 1 - белый корпус)

4.Далее можете воспользоваться инструкцией по превращению WR-G(1.0) в ZyXEL 330 (там все хорошо расписано), только НЕ выполняем пункты 11 и 17 и вместо файлов указанных в шаге 13 льем файлы из архива Acorp'а (тоже три)...

http://forum.justlan.ru/viewtopic.php?f=88&t=1322

Будет соблазн прошиться в Зухель, если железка нужна для работы, то не рекомендую - высок риск зарубить загрузчик, а там только пайка консоли...

Edited by Alex_bar

Share this post


Link to post
Share on other sites

пробую делать так делаю сброс гружу через tftp сначало linux-1.4.bin потом webpages-vpn.bin и config-vpn-ogf.bin перезагружаю, ип стоит 192.168.1.201 пробую зайти на веб интерфейс 192.168.1.254 не открывает

Edited by buket

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сигналом о корректной перепрошивке опять таки является работа WLAN'а - заморгал индикатор, значит на 99% устройство прошилось нормально, должен появиться доступ к веб-интерфейсу...

Про black-fw не забыли? Сброс после перепрошивки сделали... WLAN работает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

при прошивки как я указал выше wlan перестает подавать признаки, при прошивки вновь в wive-ng опять оживает, уже и пробовал в зюксель шить невыходит(

black-fw делал как надо, сброс после прошивки зачем?

Edited by buket

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуйте еще black-fw использовать из этого пакета http://space.dl.sourceforge.net/project/wive-ng/wive-ng/wive-ng-0.3.x/wive-ng-0.3.18.tar.7z

 

Так же были определенные проблемы при прошивке из под linux... Под XP этот же роутер шился нормально...

Если никоим образом прошиться не получается, то видимо только jtag, хотя при живом tftp можно экспериментировать...

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо за помощь но увы не оригинал не зюксель не встают только wive-ng

добился при прошивке в оригинал что горит wlan но морда не работает(

а нужна веб морда(

Edited by buket

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну если шьете в Зухель, то шаг 11 и 17 не пропускаем... Все делаем один в один с инструкцией... Могу только подтвердить, что мануал рабочий, проверен лично... Проблема была аналогичная вашей, первоначально использовалась Убунта, прошивка уходила, роут не загружался, wive-ng водружался обратно - все работало... Попробовали прошить из под XP, прошили с первого раза... Сильно причину не искали, так как цель была достигнута...

Share this post


Link to post
Share on other sites

с xp пробовал такойже результат, я бы на вайв остался но никсы совсем не помню, пробовал с офф сайта по аналогии настроить но не вышло, если можете подскажите как настроить

настройки провайдера: ип 176.196.104.133 шлюз 176.196.104.129 маска 255.255.255.224 днсы 212.75.210.62 212.75.211.2

локалка с роутером по деволту роутер по адресу 10.200.200.249 ип компа 10.200.200.201 или можно автоматом выдавать

Share this post


Link to post
Share on other sites

помучил память и настлоил роутер воткнул канал в wan и идет инет по lan на комп.

теперь не могу wi-fi настроить чтобы автоматом выдавал ip(в доме телефоны на android'e и mac'e)

сеть видит, пытаешь подключиться, он пишет получение ip адреса и ничегго не происходит

Share this post


Link to post
Share on other sites

помучил память и настлоил роутер воткнул канал в wan и идет инет по lan на комп.

теперь не могу wi-fi настроить чтобы автоматом выдавал ip(в доме телефоны на android'e и mac'e)

сеть видит, пытаешь подключиться, он пишет получение ip адреса и ничегго не происходит

Видимо не поднят DHCP сервер на LAN(WLAN) интерфейсе...

Тоже давно wive не ковырял... По памяти...

START_DHCPSERVER=yes

ETH0 (который LAN) и WLAN включены в BR0 (ETH0_IN_BR0=yes, WLAN_IN_BR0=yes) и на BR0 запущен DHCP (BR0_USE_DHCP=yes)...

 

Ну и не забываем про форвард и нат...

IPV4_FORWARD_ENABLE=yes

START_IPTABLES=yes

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо за помощь но увы не оригинал не зюксель не встают только wive-ng

добился при прошивке в оригинал что горит wlan но морда не работает(

а нужна веб мордаа

все там встает нормально. не знаю как под виндой, но не надо забывать tftp в binary режим переводить перед каждой передачей файла.

Хинт: при прошивке в zyxel остались настройки lan от wive-ng прошивки! - обнаружил случайно - перевел интерфейс в динамическое получение адреса - и вот он получил адрес

из той сети что я ему назначал под ng. в любом случае после ресета адрес роутера восстанавливается на адрес по умолчанию.

Edited by alecs-art

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this