zlolotus Posted September 9, 2011 Posted September 9, 2011 Доброго Времени суток. Подскажите, возможно ли подключить по питанию внутр блок коммутатора, и резервный одновременно? В качестве резерва я использую блоки питания Ирбис. Одновременно подключить, хочу по той причине. Что я смогу мониторить по snmp, если ли свет в том или ином районе. Вставить ник Quote
Мимо проходил... Posted September 10, 2011 Posted September 10, 2011 (edited) Подскажите, возможно ли подключить по питанию внутр блок коммутатора, и резервный одновременно? Возможно. В качестве резерва я использую блоки питания Ирбис. ИБП60-12 в этом случае будет не резервным, а основным. Учитывая разницу в номиналах выходных напряжений, внутренний будет резервным. Одновременно подключить, хочу по той причине. Что я смогу мониторить по snmp, если ли свет в том или ином районе. Питания от одного ИРБИСовского бесперебойника для мониторинга более чем достаточно. Edited September 10, 2011 by Мимо проходил... Вставить ник Quote
lelick Posted September 12, 2011 Posted September 12, 2011 все очень просто тестер в руки. свич в разетку и померить напругу нап разъеме резервного питания. там надо подать 12 вольт всего. да и смотрете если резервный блок питания дает больше 13 вольт то свичи это моожет не понравиться и он начнет глючить Вставить ник Quote
zlolotus Posted September 12, 2011 Author Posted September 12, 2011 Питания от одного ИРБИСовского бесперебойника для мониторинга более чем достаточно. А как мониторить? Как я понял, оид меняется 4 на 3 с переключения с одного блока питания на другой. А по другому никак. Или может быть я не знаю? Вставить ник Quote
Мимо проходил... Posted September 12, 2011 Posted September 12, 2011 (edited) А как мониторить? Контролируйте состояние сигнала STATUS1. "1" - входное напряжение есть; "0" - пропало. Насчёт 13,8 В с ИБП на входе резервного питания не стОит и заморачиваться: полторы тысячи свитчей с питанием по такой схеме - полёт нормальный. Edited September 12, 2011 by Мимо проходил... Вставить ник Quote
zlolotus Posted September 12, 2011 Author Posted September 12, 2011 А как мониторить? Контролируйте состояние сигнала STATUS1. "1" - входное напряжение есть; "0" - пропало. Насчёт 13,8 В с ИБП на входе резервного питания не стОит и заморачиваться: полторы тысячи свитчей с питанием по такой схеме - полёт нормальный. А как по осмп снимать это показание, какой оид? Вставить ник Quote
Recommended Posts