DiM_TauRus Posted June 8, 2004 Posted June 8, 2004 Где-то тут на форуме проскакивала тема про то что закороченный определенным образом хвостик может в некоторых случаях вразумить "сошедший с ума" порт свича. Сейчас на руках лежит несколько свичей (пока еще не успел сдать погарантии) - хочеться попробовать на них "народную медицину" :). Напомните кто-нибудь что с чем надо коротить. Вставить ник Quote
ssnet Posted June 8, 2004 Posted June 8, 2004 случаях вразумить "сошедший с ума" порт свича Вы свич внутри хоть на картинке видели? С чипе на каждый порт есть 4 вывода TX+, TX-, RX+,RX- TX+, TX- на один транс, RX+,RX- на другой. Может быть схема согласования и защита и все.... И что вы усмирять собрались ? Вставить ник Quote
DiM_TauRus Posted June 8, 2004 Author Posted June 8, 2004 Вы свич внутри хоть на картинке видели? Если бы я мог точно сказать что вы усмирять собрались ? то скорее всего и не создал бы этот топик :) Попалась мне на глаза заметочка про это дело - вот и спрашиваю народ о подробностях - Ваше мнение я уже понял, но хотелось бы все же дождаться еще практиков которые скажут лажа это или нет. Вставить ник Quote
Barsick Posted June 8, 2004 Posted June 8, 2004 Не лажа. Если лампочки порта светяться без воткнутого джека - делай джек с перемычками 1-2 и 3-6. В большинстве случаев помогает. Вставить ник Quote
ssnet Posted June 8, 2004 Posted June 8, 2004 Barsick, И что это лечит? Аналогично подключению чего-то к свичу. А светится они могутесли чип или его часть глючит, либо сильно большие переходные влияния между приемом и передачей. Вставить ник Quote
DiM_TauRus Posted June 8, 2004 Author Posted June 8, 2004 Не лажа. Если лампочки порта светяться без воткнутого джека - делай джек с перемычками 1-2 и 3-6. В большинстве случаев помогает. Сенкс - так и сделаю о результатах доложу :) Вставить ник Quote
Sirco Posted June 8, 2004 Posted June 8, 2004 Ну это совсем недавняя история - когда появидись свичи с автоопределением крослинка то появилась и данная проблема , по всей видимости при вылете порта пробиваються ключи которые коммутируют вход на выход в результате выход порта закорочен на вход . если закоротить вход и закоротить выход - то сигнал не проходит и в результате остальные порты свича работают нормально , у меня был такой свич так он умудрялся еще на коротком патч корде работать нормально .... Вставить ник Quote
DiM_TauRus Posted June 8, 2004 Author Posted June 8, 2004 Сенкс - так и сделаю о результатах доложу :) Под рукой сейчас только 1 неисправный свич - Lantech miniswitch 800b 1 и 2 порты горят на нем без физического линка. вставляю "лечебный хвостик" в 1 порт - начинает равномерно мигать индикатором link/activity - вынимаю хостик - исходная позиция - горит самопроизвольно. вставляю "лечебный хвостик" во 2 порт - индикация гаснет (! - вопль радости!) вынимаю хвостик - исходная позиция (......!) Когда доберусь до дома попорбую тоже самое на D-Link 1008D ЗЫ. Хвост вставлял/вынимал как с выключенным питанием на свиче так и на горячую. Вставить ник Quote
Sirco Posted June 8, 2004 Posted June 8, 2004 Сенкс - так и сделаю о результатах доложу :) Под рукой сейчас только 1 неисправный свич - Lantech miniswitch 800b 1 и 2 порты горят на нем без физического линка. вставляю "лечебный хвостик" в 1 порт - начинает равномерно мигать индикатором link/activity - вынимаю хостик - исходная позиция - горит самопроизвольно. вставляю "лечебный хвостик" во 2 порт - индикация гаснет (! - вопль радости!) вынимаю хвостик - исходная позиция (......!) Ну так тут по всей видимости грозовая наводка зашла в 1 порт а вышла через 2 порт. или разряд задел структуру микросхемы и пробой в одном порте задел второй порт... Ты бы вставил 2 хвостика - не должно мигать линк активити ... Когда доберусь до дома попорбую тоже самое на D-Link 1008D ЗЫ. Хвост вставлял/вынимал как с выключенным питанием на свиче так и на горячую. Теперь монтажники после грозы будут с хвостиками бегать ;-) Вставить ник Quote
DiM_TauRus Posted June 9, 2004 Author Posted June 9, 2004 Теперь монтажники после грозы будут с хвостиками бегать ;-) :)))) Есть такое желание! Попробовал всю процедуру на D-Link 1008D - абсолютно идентичное поведение и результат. Ты бы вставил 2 хвостика - не должно мигать линк активити ... Блин - жаль я сам до этого не допер :( А когда ваш пост увидел - сейчас то под руками на работе опять только 1 Лантех - но сейчас попробую... ... ничего нового с двумя хвостами одновременно не увидел :( Вставить ник Quote
ssnet Posted June 9, 2004 Posted June 9, 2004 Ну это совсем недавняя история - когда появидись свичи с автоопределением крослинка то появилась и данная проблема , по всей видимости при вылете порта пробиваються ключи которые коммутируют вход на выход в результате выход порта закорочен на вход . если закоротить вход и закоротить выход - то сигнал не проходит и в результате остальные порты свича работают нормально , у меня был такой свич так он умудрялся еще на коротком патч корде работать нормально .... Если так, то по идее если поменять прием и передачу местами может все нормально заработать. Вставить ник Quote
Sirco Posted June 9, 2004 Posted June 9, 2004 Нет ты совсем не так понял внутри микросхемы появилось соединение передачи приема .... тойсь то что свич передает сразу появляеться у него на входе - и так до бесконечности вот з за етого он с ума сходит ... Вставить ник Quote
Guest Posted June 9, 2004 Posted June 9, 2004 Sirco, Ага и кладет всю магистраль на горе юзверям... Вставить ник Quote
Dfyj Posted June 10, 2004 Posted June 10, 2004 ага ... не магистраль ... а всю сеть ... пинги неходют дажо :) Вставить ник Quote
Barsick Posted June 10, 2004 Posted June 10, 2004 Хуже когда пров отключает DSL, потому что у него каталист падает из-за шторма. Недавно у меня так Акорп свихнулся, причем с дальнего конца сети, 8 хопов от DSL-я. Вставить ник Quote
zoro Posted June 10, 2004 Posted June 10, 2004 с сеть вся ляжит...%) имено такое состояние я называю ЛЯЖАНИЕМ :) когда все по светодиодам работает, а нече неходит.. а свичи так резво начинают светодиодами мигать... типа они работают... вот самая проблема втом что как определить такого уродца :(.. у н=меня проще сделано звезда... и некаких свичей в ряд... дорого но жить моно.. :) да и глюков таких небыло уже давно... а насмотрелся такого на одной из работ.. там рядом с витухой варили... точне труба с витой(там вообщето 5шт было) являлась "землей" сварочного аппарата.. и к этой же трубе через 3-4м приваривали кронштейн... результат превзашел все ожидания.. ляжало все... пока ненашли уродца.. вскрытие показало 3порта каюк... Вставить ник Quote
Guest Posted June 27, 2004 Posted June 27, 2004 сурикЕР808SX, флудящий-чекнутый порт заткнул, хороший хвостик. Вставить ник Quote
Dfyj Posted June 27, 2004 Posted June 27, 2004 2 свича заткнул хвостами ... работают ... но когда начинается скачка фильма .. то в течени 1 минуты свич умирает ... вот %( Вставить ник Quote
Guest Posted June 28, 2004 Posted June 28, 2004 свич ACORP 9HU8D железненький, 8 портов, заткнул порт хвостом, вроде работает пока. Вставить ник Quote
zoro Posted June 28, 2004 Posted June 28, 2004 :) притензии насчет хвостиков непринимаються ;) тут дело вкуса или в помойку либо сделать хвостатым :) а мое мнение он нужен в крайних случаях ибо если порт сгорел и начал глючить то хвост воткнул и побежал за ГЗ и свичем.. а не оставлять на произвол судьбы... а то картина будет удручающая.. 16портовый свчек 2 провода и 14 хвостиков %( Вставить ник Quote
zoro Posted June 28, 2004 Posted June 28, 2004 :) притензии насчет хвостиков непринимаються ;) тут дело вкуса или в помойку либо сделать хвостатым :) а мое мнение он нужен в крайних случаях ибо если порт сгорел и начал глючить то хвост воткнул и побежал за ГЗ и свичем.. а не оставлять на произвол судьбы... а то картина будет удручающая.. 16портовый свчек 2 провода и 14 хвостиков %( Вставить ник Quote
umike Posted June 28, 2004 Posted June 28, 2004 в помойку рано :) Хвостики это конечно хорошо, бум пробовать если доведётся. С Dlink-1008D мы тут поступили проще - выдрали ему один transformer FC-638L стоящий на постоянно горящий и мигающий лампочкой порт. Нормального инструмента для выпаивания под рукой не нашлось, грубо покрошили кусачками и выпаяли оставшиеся ноги. Transformer один на 2 порта, так что вместо 1008D получился эксклюзивный (у DLink'a таких нету :) свитч 1006D. Стоит на точке ~месяца, полёт нормальный (а что ему будет?). Приаттачил бы фотки внутренностей до и после, но не интересно. Да, DLink на чипе "DLink 1008" ( фотки у нага есть ) а не на трёх RTL8308 Вставить ник Quote
Barsick Posted June 28, 2004 Posted June 28, 2004 Так сие значит, что погорел не чип, а транс. Становится интересно :) Вставить ник Quote
Sirco Posted June 28, 2004 Posted June 28, 2004 Так сие значит, что погорел не чип, а транс. Становится интересно :) Да у меня тоже подозрение на трансы было - только язык не поворачиваеться сказать - что там могло вылетить ??? может собрать информацию какие трансформаторы стоят в сгоревших свичах ??? Вставить ник Quote
umike Posted June 28, 2004 Posted June 28, 2004 да, интересно :) На всякий случай линк на трансы GTS. Как всегда умная мысля приходит опосля, и уже после того как дорвавшиеся покрошили кусачками транс в хлам пришла мысль, что надо было попробовать порезать дорожки от транса к чипу, соответствующие этому порту, или пообкусывать ноги трансу. Может получился бы 1007D :) Вставить ник Quote
Recommended Posts