Jump to content

Recommended Posts

Posted

Где-то тут на форуме проскакивала тема про то что закороченный определенным образом хвостик может в некоторых случаях вразумить "сошедший с ума" порт свича. Сейчас на руках лежит несколько свичей (пока еще не успел сдать погарантии) - хочеться попробовать на них "народную медицину" :). Напомните кто-нибудь что с чем надо коротить.

Posted
случаях вразумить "сошедший с ума" порт свича

Вы свич внутри хоть на картинке видели?

С чипе на каждый порт есть 4 вывода TX+, TX-, RX+,RX-

TX+, TX- на один транс, RX+,RX- на другой. Может быть схема согласования и защита и все....

И что вы усмирять собрались ?

Posted
Вы свич внутри хоть на картинке видели?  

Если бы я мог точно сказать

что вы усмирять собрались ?
то скорее всего и не создал бы этот топик :) Попалась мне на глаза заметочка про это дело - вот и спрашиваю народ о подробностях - Ваше мнение я уже понял, но хотелось бы все же дождаться еще практиков которые скажут лажа это или нет.
Posted

Не лажа. Если лампочки порта светяться без воткнутого джека - делай джек с перемычками 1-2 и 3-6. В большинстве случаев помогает.

Posted
Barsick, И что это лечит? Аналогично подключению чего-то к свичу. А светится они могутесли чип или его часть глючит, либо сильно большие переходные влияния между приемом и передачей.
Posted
Не лажа. Если лампочки порта светяться без воткнутого джека - делай джек с перемычками 1-2 и 3-6. В большинстве случаев помогает.

Сенкс - так и сделаю о результатах доложу :)

Posted

Ну это совсем недавняя история - когда появидись свичи с автоопределением крослинка

то появилась и данная проблема , по всей видимости при вылете порта пробиваються ключи которые коммутируют вход на выход в результате выход порта закорочен на вход . если закоротить вход и закоротить выход - то сигнал не проходит и в результате остальные порты свича работают нормально , у меня был такой свич так он умудрялся еще на коротком патч корде работать нормально ....

Posted

Под рукой сейчас только 1 неисправный свич - Lantech miniswitch 800b

1 и 2 порты горят на нем без физического линка.

вставляю "лечебный хвостик" в 1 порт - начинает равномерно мигать индикатором link/activity - вынимаю хостик - исходная позиция - горит самопроизвольно.

вставляю "лечебный хвостик" во 2 порт - индикация гаснет (! - вопль радости!) вынимаю хвостик - исходная позиция (......!)

Когда доберусь до дома попорбую тоже самое на D-Link 1008D

ЗЫ. Хвост вставлял/вынимал как с выключенным питанием на свиче так и на горячую.

Posted

Под рукой сейчас только 1 неисправный свич - Lantech miniswitch 800b

1 и 2 порты горят на нем без физического линка.

вставляю "лечебный хвостик" в 1 порт - начинает равномерно мигать индикатором link/activity - вынимаю хостик - исходная позиция - горит самопроизвольно.

вставляю "лечебный хвостик" во 2 порт - индикация гаснет (! - вопль радости!) вынимаю хвостик - исходная позиция (......!)

Ну так тут по всей видимости грозовая наводка зашла в 1 порт а вышла через 2 порт. или разряд задел структуру микросхемы

и пробой в одном порте задел второй порт...

Ты бы вставил 2 хвостика - не должно мигать линк активити ...

Когда доберусь до дома попорбую тоже самое на D-Link 1008D

ЗЫ. Хвост вставлял/вынимал как с выключенным питанием на свиче так и на горячую.

Теперь монтажники после грозы будут с хвостиками бегать ;-)

Posted
Теперь монтажники после грозы будут с хвостиками бегать ;-)

:))))

Есть такое желание!

Попробовал всю процедуру на D-Link 1008D - абсолютно идентичное поведение и результат.

Ты бы вставил 2 хвостика - не должно мигать линк активити ...  

Блин - жаль я сам до этого не допер :( А когда ваш пост увидел - сейчас то под руками на работе опять только 1 Лантех - но сейчас попробую...

... ничего нового с двумя хвостами одновременно не увидел :(

Posted
Ну это совсем недавняя история - когда появидись свичи с автоопределением крослинка  

то появилась и данная проблема , по всей видимости при вылете порта пробиваються ключи которые коммутируют вход на выход в результате выход порта закорочен на вход . если закоротить вход и закоротить выход - то сигнал не проходит и в результате остальные порты свича работают нормально , у меня был такой свич так он умудрялся еще на коротком патч корде работать нормально ....

Если так, то по идее если поменять прием и передачу местами может все нормально заработать.

Posted

Нет ты совсем не так понял

внутри микросхемы появилось соединение передачи приема ....

тойсь то что свич передает сразу появляеться у него на входе - и так до бесконечности

вот з за етого он с ума сходит ...

Posted

Хуже когда пров отключает DSL, потому что у него каталист падает из-за шторма. Недавно у меня так Акорп свихнулся, причем с дальнего конца сети, 8 хопов от DSL-я.

Posted

с сеть вся ляжит...%) имено такое состояние я называю ЛЯЖАНИЕМ :) когда все по светодиодам работает, а нече неходит.. а свичи так резво начинают светодиодами мигать... типа они работают... вот самая проблема втом что как определить такого уродца :(.. у н=меня проще сделано звезда... и некаких свичей в ряд... дорого но жить моно.. :) да и глюков таких небыло уже давно... а насмотрелся такого на одной из работ.. там рядом с витухой варили... точне труба с витой(там вообщето 5шт было) являлась "землей" сварочного аппарата.. и к этой же трубе через 3-4м приваривали кронштейн... результат превзашел все ожидания.. ляжало все... пока ненашли уродца.. вскрытие показало 3порта каюк...

• 3 weeks later...
Posted

2 свича заткнул хвостами ... работают ... но когда начинается скачка фильма .. то в течени 1 минуты свич умирает ... вот %(

Posted

:) притензии насчет хвостиков непринимаються ;) тут дело вкуса или в помойку либо сделать хвостатым :) а мое мнение он нужен в крайних случаях ибо если порт сгорел и начал глючить то хвост воткнул и побежал за ГЗ и свичем.. а не оставлять на произвол судьбы... а то картина будет удручающая.. 16портовый свчек 2 провода и 14 хвостиков %(

Posted

:) притензии насчет хвостиков непринимаються ;) тут дело вкуса или в помойку либо сделать хвостатым :) а мое мнение он нужен в крайних случаях ибо если порт сгорел и начал глючить то хвост воткнул и побежал за ГЗ и свичем.. а не оставлять на произвол судьбы... а то картина будет удручающая.. 16портовый свчек 2 провода и 14 хвостиков %(

Posted

в помойку рано :)

Хвостики это конечно хорошо, бум пробовать если доведётся.

С Dlink-1008D мы тут поступили проще - выдрали ему один transformer FC-638L стоящий на постоянно горящий и мигающий лампочкой порт. Нормального инструмента для выпаивания под рукой не нашлось, грубо покрошили кусачками и выпаяли оставшиеся ноги. Transformer один на 2 порта, так что вместо 1008D получился эксклюзивный (у DLink'a таких нету :) свитч 1006D. Стоит на точке ~месяца, полёт нормальный (а что ему будет?). Приаттачил бы фотки внутренностей до и после, но не интересно.

Да, DLink на чипе "DLink 1008" ( фотки у нага есть ) а не на трёх RTL8308

Posted
Так сие значит, что погорел не чип, а транс. Становится интересно :)

Да у меня тоже подозрение на трансы было - только язык не поворачиваеться сказать - что там могло вылетить ???

может собрать информацию какие трансформаторы стоят в сгоревших свичах ???

Posted

да, интересно :)

На всякий случай линк на трансы GTS. Как всегда умная мысля приходит опосля, и уже после того как дорвавшиеся покрошили кусачками транс в хлам пришла мысль, что надо было попробовать порезать дорожки от транса к чипу, соответствующие этому порту, или пообкусывать ноги трансу. Может получился бы 1007D :)