Vladnik Posted September 8, 2011 Posted September 8, 2011 Добрый день,уважаемые. Прошу ответить, имеет ли кто реальный опыт зксплуатации оборудования GEPON производства Raisecom? Какие неприятности выявлены в процессе зксплуатации,как переносят перепады питающего напряжения ONU-шки,и т.д.... . Вопрос интересен потому,что наметилась возможность купить оборудование непосредственно в Китае. Благо, он совсем рядом. Вставить ник Quote
rus-p Posted September 8, 2011 Posted September 8, 2011 Смотрел немного. Проверять поддержку вланов, маков, приоритезации и прочего, что обычно пишут в даташитах не было времени, верил им на слово. Смотрел в основном на стабильность, удобство, глюки, голос и RF телевидение. И сравнивал с парой известных вендоров. Общий результат, вполне достойно. Были ошибки в voip функционале, снял им дампы, за ночь все исправили. С RF сигналом немного сэкономили, уровни плывут на высоких частотах или с делителем. Мерил не я, мне только тыкали в осциллограф и говорили, что до госта не дотягивает, но типа там запас и терпимо. Из удобств, форм фактор и простая настройка, никаких тебе TL1. Глюков не заметил. Вставить ник Quote
drovorub Posted November 3, 2012 Posted November 3, 2012 подниму тему. может есть на форуме люди, эксплуатирующие gpon rasecom, как оно вам? Вставить ник Quote
Saab95 Posted November 3, 2012 Posted November 3, 2012 Надо обращать в первую очередь внимание на программное обеспечение, т.к. без него это просто груда металлолома. Вставить ник Quote
zoro Posted November 3, 2012 Posted November 3, 2012 :) консоль... все ок... Доп ПО которая за денюжку- не особо и нужна... Вставить ник Quote
Saab95 Posted November 4, 2012 Posted November 4, 2012 :) консоль... все ок... Доп ПО которая за денюжку- не особо и нужна... Консоль в смысле втыкаться в железку кабелем, или по телнету можно? Как на ней влан на онушку настраивается, одной командой или надо десяток правил по переводу данных из езернета в пон порт=) Вставить ник Quote
zoro Posted November 4, 2012 Posted November 4, 2012 :) консоль... все ок... Доп ПО которая за денюжку- не особо и нужна... Консоль в смысле втыкаться в железку кабелем, или по телнету можно? Как на ней влан на онушку настраивается, одной командой или надо десяток правил по переводу данных из езернета в пон порт=) Телнет и ком порт... хех в аське я вам кинул ссылки на документы... хотя бы как на элтексе сделаны, также поищите на делинк, на Raisecom, на хуавей... Вставить ник Quote
djabel Posted November 4, 2012 Posted November 4, 2012 Вопрос интересен потому,что наметилась возможность купить оборудование непосредственно в Китае. Благо, он совсем рядом. А огласите примерные цены на OLT думаю одноглазый и собственно ONU. Чисто из праздного интереса. Есть ли возможность докупить еще порт впоследствии? Вставить ник Quote
Recommended Posts