Guest Posted June 8, 2004 Posted June 8, 2004 Добрый день, прошелся по темам но так и ненашел полного ответа на свой вопрос. Собираюсь делать пролет между домами примерно метров 240, кабель П-296, сталька 3мм. цинковка, интересно выдержит или нет? Хотелось чтобы уважаемая публика поделилась, опытом по таким переходам: длинна перехода тип кабеля сколько висит С уважением Олег. Вставить ник Quote
Barsick Posted June 8, 2004 Posted June 8, 2004 170, проволока - трешка, висит 4 месяца. Не провисла. Рядом висит такая-же Пэшка, только не моя. Висит уже лет пять. На 240м советаю таки четверку - не рискуй. Вставить ник Quote
Guest Posted June 9, 2004 Posted June 9, 2004 Barsick, спасибо за ответ, мои монтижники тоже высказивали сомнения. Вставить ник Quote
Серенький Posted June 9, 2004 Posted June 9, 2004 170, проволока - трешка, висит 4 месяца. Не провисла.Рядом висит такая-же Пэшка, только не моя. Висит уже лет пять. На 240м советаю таки четверку - не рискуй. Висит без ничего??? Если да, то зачем тогда ваще сталька??? Она ж только потом растягиваться будет и ее надо будет подтягивать. Вставить ник Quote
Серенький Posted June 9, 2004 Posted June 9, 2004 Добрый день, прошелся по темам но так и ненашел полного ответа на свой вопрос. Собираюсь делать пролет между домами примерно метров 240, кабель П-296, сталька 3мм. цинковка, интересно выдержит или нет? Хотелось чтобы уважаемая публика поделилась, опытом по таким переходам: длинна перехода тип кабеля сколько висит С уважением Олег. 240 - нормальненький такой пролет, на сколько провисать будет понимаешь? 4 мм пойдет, но лучше тросик взять. А вообще расчитай по формуле какая сталька или тросик тебе нужен. Вставить ник Quote
Guest Posted June 9, 2004 Posted June 9, 2004 Серенький, в чем разница между сталькой и тросом? Вставить ник Quote
zoro Posted June 9, 2004 Posted June 9, 2004 "кофициент растяжения" одной проволки больше чем у группы(тросик). Вставить ник Quote
lamer Posted June 9, 2004 Posted June 9, 2004 Тлько нужно помнить, что "голый" тросик бдет гнить быстрее чем проволочина. Вставить ник Quote
Barsick Posted June 9, 2004 Posted June 9, 2004 Barsick писал(а):170, проволока - трешка, висит 4 месяца. Не провисла. Рядом висит такая-же Пэшка, только не моя. Висит уже лет пять. На 240м советаю таки четверку - не рискуй. Висит без ничего??? Если да, то зачем тогда ваще сталька??? Она ж только потом растягиваться будет и ее надо будет подтягивать. Нет, тоже висит на трешке, но висит уже около пяти лет. Я поначалу подумал что это телефонный десятипарник, но потом оказалось что это тоже Пэшка. Вставить ник Quote
Enzo$me Posted June 10, 2004 Posted June 10, 2004 Г-да! Что произойдет со скоростью по формуле 2хUTP5cat/200 м(250 м)? Реально ли то, что STP бьет дальше? Где взять инфу по параметрам сигналов в паре(мож вместо репитера проще цифроусилок спаять... благо схемы есть...)? Заранее спасибо! Вставить ник Quote
Guest Posted June 11, 2004 Posted June 11, 2004 Atkuda v forume stolka dalb**** zavelos ? ranshe ix nebilo :( Maris... Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted June 13, 2004 Posted June 13, 2004 мож вместо репитера проще цифроусилок спаять... благо схемы есть... А вот с етого места поподробней... не скинешь ссылочку где ети схемки валяются...? Вставить ник Quote
Sirco Posted June 13, 2004 Posted June 13, 2004 мож вместо репитера проще цифроусилок спаять... благо схемы есть... А вот с етого места поподробней... не скинешь ссылочку где ети схемки валяются...? ага, на 100М и тем более цифровой .... Вообщето Зоро расспрашивал за микросхемки портов , задумал их жопами соеденить , но пока молчит ... Вообщето было бы интересно поиграться с RTL8204 на ней можно и сразу на 2 линии сделать да и дальнобойность у нее хорошая ... Вставить ник Quote
zoro Posted June 13, 2004 Posted June 13, 2004 теперь осталось найти эту микруху... моя оказалась не рабочая... :( ПП есть Вставить ник Quote
Enzo$me Posted June 14, 2004 Posted June 14, 2004 Боигине Александру: журналы Радио 1999-2001 посмотри - есть отечественная микруха на паре таких цифроусилок с коэффициентом 1000 собран (схема проста - она попросту отсутствует: обе м/с соединяются навесным монтажом), но вот беда... надобно хар-ки сигнала знать... на xDSL линии запросто можно забубенить, а вот на 100-ку - это вопрос! Вставить ник Quote
Enzo$me Posted June 14, 2004 Posted June 14, 2004 Бригине Александру: Радио №3 2000 с.44 Не обращай внимание на слово Аналоговый, т.к. цифровые м/с можно использовать как быстродействующие усилители, но основное предназначение - цифра!! Две микрухи нужно подобрать по быстродействию и по предельной частоте просто включать их нужно таким же образом... Вставить ник Quote
GonZO Posted June 15, 2004 Posted June 15, 2004 240 - нормальненький такой пролет, на сколько провисать будет понимаешь? 4 мм пойдет, но лучше тросик взять. А вообще расчитай по формуле какая сталька или тросик тебе нужен. формула!! где формула?!!! (с) реклама Вставить ник Quote
Sirco Posted June 15, 2004 Posted June 15, 2004 Формула у Нага в книжке , а что ты ее еще не выучил наизусть ;-) Вот тебе домашнее задание будет ;-) Вставить ник Quote
Enzo$me Posted June 18, 2004 Posted June 18, 2004 Г-да! Среди вас есть любители попоять на транзисторах? Я так думаю, зачем передавать по скрученке 5V? Может передавать 30V..? Например на выходе из Switch/Lan Adapter можно ипользовать транзистор КТ368 (кощунство) в качестве ключа (быстродействующий ключ на 30V), тем самым из 5 вольт получить развязку на 30 вольт (наводки на такую линию вряд ли повлияют сильно), а перед входом Switch/Lan Adapter поставить транзистор для развязки на те же 5V..., а шумы и наводки исчезнут (ведь в ключе как и в цифре либо 0 либо 1 - либо выкл. либо вкл.). К чему все это? А просто зачем где-то искать П296 (например у нас этого добра небыло никогда), да и волокно нынче не дешевое, а пролеты на простом UTP5cat. можно покрывать хоть 2 км!!! Если кто-то в этом силен больше, чем я или кто-нибудь считает, что я просто выжил из ума кидайте на мыло enzo_me@mail.ru? либо пишите тут... Вставить ник Quote
Recommended Posts