melodic Posted September 5, 2011 Posted September 5, 2011 Построили скс в многоэтажном доме. В ящиках свичи, от свичей в квартиры витуха. Всё красиво. В центральный узел заходит оптика провайдера. Абоненты идут к провайдеру и заключают с ним договор на интернет и пользуются им. Надо ли нам как юр лицу сдавать эту сетку в РосКомНадзор, чтоб сдавать эту сеть в аренду? Вставить ник Quote
Syzygy Posted September 5, 2011 Posted September 5, 2011 (edited) 113-й приказ: 1 Область применения 1.1. Правила устанавливают процедуру ввода в эксплуатацию сооружений связи и сетей электросвязи (в дальнейшем - сооружений связи), которые предназначены для предоставления услуг связи. Вводу в эксплуатацию по настоящим правилам подлежат новые сооружения связи. Ответ: надо. На не введённых в эксплуатацию сетях предоставлять услуги нельзя. Арендатор (в данном случае, выступает как и магистрал) вводить данную сеть в эксплуатацию не имеет право. Да, про СОРМ не забудьте :-) Edited September 5, 2011 by Syzygy Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted September 5, 2011 Posted September 5, 2011 Не надо сдавать, если Вы сдаете в аренду имущество, а не предоставляете услугу связи. Вставить ник Quote
Syzygy Posted September 5, 2011 Posted September 5, 2011 Не надо сдавать, если Вы сдаете в аренду имущество, а не предоставляете услугу связи. А сетка так и будет не сданной? Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted September 6, 2011 Posted September 6, 2011 Не надо сдавать, если Вы сдаете в аренду имущество, а не предоставляете услугу связи. А сетка так и будет не сданной? Сетку сдаст Арендатор. Вставить ник Quote
Syzygy Posted September 6, 2011 Posted September 6, 2011 Сетку сдаст Арендатор. Есть примеры? У нашего надзора попытка так сделать вызвала здоровый смех и фразу "ну, ребята, вы уже совсем обленились" Вставить ник Quote
Andrei Posted September 7, 2011 Posted September 7, 2011 Кто оказывает платные услуги связи, тот и сдает сетку надзору. Т.к. Абоненты идут к провайдеру и заключают с ним договор на интернет и пользуются им. то провайдеру и сдавать. Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted September 7, 2011 Posted September 7, 2011 Андрей, читай внимательно мои посты. Вставить ник Quote
Andrei Posted September 8, 2011 Posted September 8, 2011 Андрей, читай внимательно мои посты. Мой пост вашим не противоречит Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted September 8, 2011 Posted September 8, 2011 Андрей, читай внимательно мои посты. Мой пост вашим не противоречит Вопрос был. Надо ли нам как юр лицу сдавать эту сетку в РосКомНадзор, чтоб сдавать эту сеть в аренду? А не кто должен сдавать сетку. На вопрос был дан ответ. Не надо сдавать, если Вы сдаете в аренду имущество, а не предоставляете услугу связи. Ответом вопрошающий был удовлетворен. Других вопросов не задавал. :) Вставить ник Quote
Andrei Posted September 8, 2011 Posted September 8, 2011 "Ой, ну ты зануда!" (С) анекдот Вставить ник Quote
Recommended Posts