Jump to content

Беспроводка: как бороться с конденсатом в антеннах?

Recommended Posts

Posted

В самопальных антеннах из под банкок Nescaffe собирается конденсат, ну и коротит :)

Чего с ними делать? Лакировать штырь+разьем? Засыпать селикогелем? Заливать строительной пенкой? Правда где взять селикогель я не знаю, да и менять его наверное нужно...

Но что хуже всего - одна антенна (направленная), добросовесно купленная, как только жаркое утро, пока по ней не постучишь, потрясешь - потери 80% :(( Я думаю проблема с ней таже

Что делать?

Posted

Странно - неуж-то кофе мокрое нам продают ;)

Сделай нормально герметизацию ...

Ты чем закрыл верх банки ???

у меня несколько банок стоит - особых проблем нет ...

А на купленную одень бутылку 3 литровую от подсолнесного масла и забудь про этот страшный сон ;-)

Posted

Дык, крышкой и закрыл :) Залив предварительно герметиком и покрасив снаружи.

Я не думаю что вода внутрь проходит, на глаз - ни трещины, да и в дождь/грозу проблем _вообще_ нет. Она (жидкость) там образуется с утреца :))

Пробовал делать дырки для слива внизу, но помогают мало.

С бутылкой попробую, если найду :)

Posted
Дык, крышкой и закрыл :) Залив предварительно герметиком и покрасив снаружи.

Я не думаю что вода внутрь проходит, на глаз - ни трещины, да и в дождь/грозу проблем _вообще_ нет.  Она (жидкость) там образуется с утреца :))  

Пробовал делать дырки для слива внизу, но помогают мало.

может не туда смотриш - может с кабелем проблема или с разьемами ???

у меня восмерка вообще пол года стояла без крышки - и снег на нее и дождь лил - без всяких проблем работала ...

а может в кабеле провод отломался - вот тронеш его и он законтачит ...

Posted

Да у меня самого на крыше банка стоит в таком виде, что жалко просто смотреть, но работает :) И не только у меня на крыше.

А вот на одной-двух точках - глюки :( Врядли это кабель, да и сомневаюсь я, что с водой внутри (как открыть - это хорошо видно :) она будет работать.

Меня интересует в первую очередь, как она там оказалась, и как не допустить такого в последствии.

Ну не верю я что все штук 6 на одной точке перепробованых при сухой погоде днем работают на 1% потерь, а на утро, при хорошем солнце дают 70%-90% потерь от того, что у меня руки совсем кривые.

Posted
может с кабелем проблема или с разьемами ???

А как тогда объястить тот факт (неоднократно проверенный - я уже запарился по вышке лазить) что до утра линк всегда нормальный?