Jump to content

#180. Мусоропровод в роли слаботочки

Recommended Posts

Posted

У нас в домах тоже мусоропроводы не используются, выводить кабель в подъезд через них не решились, обрезать могут, кабель идет через такие же трубы, вывод с крыши или с трубами отопления (если первый этаж)…

Posted

У нас подвалы глубиной доходят до 3 метров высотой, и там люди свои вещи держат, так что протечка труб и канализации выявляется в течении суток, в подъездах походу строителям было лень "карманы" для ведер ставить, так что эти трубы есть, но они законопачены

Posted
А крыска погрызет?

А забъется труба и кабель порветься?

А гигиена?

Какая нафиг крыска в заваренной наглухо трубе?

А чем забьётся заваренная труба?

гигиена конечно, никакая... повторяю, мусоропровод не используется!

Posted

сейчас разговаривал с начальником участка, который строит мой дом, обещали в моем стояке трубы слоботочки свести ровно :) за что начальник получил магарыч ;) хотя уже продумываю обходные пути.

Posted

там то трубы свели ровно, но вот телефонщики гады.... насували своей "лапши" как попало, соединяя все скруткой и на скотч... суешь в канальчик стальку, а изо всех квартир начинают щемиться народные массы оставшиеся без телефона :-)

Posted

не, у нас до такого маразма еще не докатились, обычно новые дома телефонизируют после того как там возникнут стихийные сети, вот где начинается ж...

Posted

Ну прокидка кабелей через неработающий мусоропровод не новость. я знаю Екатеринбугского провайдера (не буду сдесь его называть) который иногда использует выход мусоропровода на крыше, что бы завести кабель на последний этаж в основном в 9-ти этажках. А использование вентеляционных шахт в 12-16 этажках вообще очень распространенное явление. А что делать!?. В стандартных жилых домах построенных в 70-90 годах, слаботочные стояки так забиты, чтот не то что П-296 запихнуть, иногда и обычная UTP с трудом пролазит.

Posted

В случаях с забитыми стояками, существует перфоратор. Можно проштробить собственный стояк. Можно проштробить его даже не в электрощитке, а в углу лестничной площадки, пропустив с первого до последнего этажа трубу. Можно привести в порядок кабели в слаботочке, т.к. там кроме ТВ, радио, телефона и домофона быть ничего не должно. А стояки забиты или по причине банальной телефонной лапши, или по причине самовольной прокладки ТВ-антенн на крышу. Лапша элегантно превращается в одну utp 4x2 на 4 челефона или 2х2 на два, а незаконные антенны просто вытягиваются оттуда в Ж.

А вот мусоропроводы - дурной тон. И сеть, проложенная по мусоропроводам - мусор.

Posted

в подмосковье (в частности в Павловской Слободе) мусоропроводы использовали в качестве кабельных каналов очень активно ... согласно какого то там приказа мусоропровод в таких домах использовать запрещено в качестве мусоропровода и они все были заварены. Замечены характерные особенности устройства мусоропровода:

1. ствол мусоропровода перед выходом на крышу имеет уступ (наверное чтобы туда лишнего с крыши не падало) преодолеть который трудно но можно. что характерно в более высоких домах этого прикола я уже не встречал.

2. чем ниже тем стенки его толще.

Posted

ага, ради сетки в доме на 5 машин, я буду с перфоратором весь подьезд рушить, потом день его замазывать, а потом красить, а еще и телефонку протяну заново да?

Posted

ха ха ха оборжаться!

мусоропровод заварен! т. е. - это не мусоропровод, т.е. мусор в него не кидают, т.е. мусора там НЕТ! :-)

• 2 weeks later...
Posted
а незаконные антенны просто вытягиваются оттуда в Ж.  

Я в детстве таких из рогатки убивал. Вредители хреновы. Найдутся же такие умники которые воплотят это в жизнь.