Bear Posted June 10, 2004 Posted June 10, 2004 У нас в домах тоже мусоропроводы не используются, выводить кабель в подъезд через них не решились, обрезать могут, кабель идет через такие же трубы, вывод с крыши или с трубами отопления (если первый этаж)… Вставить ник Quote
Евген Posted June 11, 2004 Posted June 11, 2004 а там тема такая, что мусоропроводы не в подьезде, а в отсечках на 3 квартиры :-) Вставить ник Quote
Евген Posted June 11, 2004 Posted June 11, 2004 а там тема такая, что мусоропроводы не в подьезде, а в отсечках на 3 квартиры :-) Вставить ник Quote
Bear Posted June 11, 2004 Posted June 11, 2004 У нас в подъездах, рядом с окнами :( Вставить ник Quote
Евген Posted June 11, 2004 Posted June 11, 2004 А тянуть вообще милое дело :-) свитч на первом этаже... сверли дырку в крышке, да кидай провод вниз :-) Вставить ник Quote
Erlang Posted June 11, 2004 Posted June 11, 2004 #180. Мусоропровод в роли слаботочки А крыска погрызет? А забъется труба и кабель порветься? А гигиена? Вставить ник Quote
Bear Posted June 12, 2004 Posted June 12, 2004 У нас подвалы глубиной доходят до 3 метров высотой, и там люди свои вещи держат, так что протечка труб и канализации выявляется в течении суток, в подъездах походу строителям было лень "карманы" для ведер ставить, так что эти трубы есть, но они законопачены Вставить ник Quote
Евген Posted June 17, 2004 Posted June 17, 2004 А крыска погрызет? А забъется труба и кабель порветься? А гигиена? Какая нафиг крыска в заваренной наглухо трубе? А чем забьётся заваренная труба? гигиена конечно, никакая... повторяю, мусоропровод не используется! Вставить ник Quote
Onegin_LSB Posted June 17, 2004 Posted June 17, 2004 сейчас разговаривал с начальником участка, который строит мой дом, обещали в моем стояке трубы слоботочки свести ровно :) за что начальник получил магарыч ;) хотя уже продумываю обходные пути. Вставить ник Quote
Евген Posted June 17, 2004 Posted June 17, 2004 там то трубы свели ровно, но вот телефонщики гады.... насували своей "лапши" как попало, соединяя все скруткой и на скотч... суешь в канальчик стальку, а изо всех квартир начинают щемиться народные массы оставшиеся без телефона :-) Вставить ник Quote
Onegin_LSB Posted June 18, 2004 Posted June 18, 2004 не, у нас до такого маразма еще не докатились, обычно новые дома телефонизируют после того как там возникнут стихийные сети, вот где начинается ж... Вставить ник Quote
Rock (EN) Posted June 21, 2004 Posted June 21, 2004 Ну прокидка кабелей через неработающий мусоропровод не новость. я знаю Екатеринбугского провайдера (не буду сдесь его называть) который иногда использует выход мусоропровода на крыше, что бы завести кабель на последний этаж в основном в 9-ти этажках. А использование вентеляционных шахт в 12-16 этажках вообще очень распространенное явление. А что делать!?. В стандартных жилых домах построенных в 70-90 годах, слаботочные стояки так забиты, чтот не то что П-296 запихнуть, иногда и обычная UTP с трудом пролазит. Вставить ник Quote
Евген Posted June 21, 2004 Posted June 21, 2004 П-296 запихнуть, иногда и обычная UTP с трудом пролазит. эх! как это верно! Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted June 21, 2004 Posted June 21, 2004 В случаях с забитыми стояками, существует перфоратор. Можно проштробить собственный стояк. Можно проштробить его даже не в электрощитке, а в углу лестничной площадки, пропустив с первого до последнего этажа трубу. Можно привести в порядок кабели в слаботочке, т.к. там кроме ТВ, радио, телефона и домофона быть ничего не должно. А стояки забиты или по причине банальной телефонной лапши, или по причине самовольной прокладки ТВ-антенн на крышу. Лапша элегантно превращается в одну utp 4x2 на 4 челефона или 2х2 на два, а незаконные антенны просто вытягиваются оттуда в Ж. А вот мусоропроводы - дурной тон. И сеть, проложенная по мусоропроводам - мусор. Вставить ник Quote
PaskoSergey Posted June 22, 2004 Posted June 22, 2004 в подмосковье (в частности в Павловской Слободе) мусоропроводы использовали в качестве кабельных каналов очень активно ... согласно какого то там приказа мусоропровод в таких домах использовать запрещено в качестве мусоропровода и они все были заварены. Замечены характерные особенности устройства мусоропровода: 1. ствол мусоропровода перед выходом на крышу имеет уступ (наверное чтобы туда лишнего с крыши не падало) преодолеть который трудно но можно. что характерно в более высоких домах этого прикола я уже не встречал. 2. чем ниже тем стенки его толще. Вставить ник Quote
Евген Posted June 22, 2004 Posted June 22, 2004 ага, ради сетки в доме на 5 машин, я буду с перфоратором весь подьезд рушить, потом день его замазывать, а потом красить, а еще и телефонку протяну заново да? Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted June 22, 2004 Posted June 22, 2004 Евген, Ты - нет. Ты кинешь через мусоропровод. Еще через канализацию попробуй. Вставить ник Quote
MrBear Posted June 22, 2004 Posted June 22, 2004 Евген, Ты - нет. Ты кинешь через мусоропровод. Еще через канализацию попробуй. Что Вы имеете против кабельной канализации? :))) Вставить ник Quote
Евген Posted June 22, 2004 Posted June 22, 2004 ха ха ха оборжаться! мусоропровод заварен! т. е. - это не мусоропровод, т.е. мусор в него не кидают, т.е. мусора там НЕТ! :-) Вставить ник Quote
Евген Posted June 22, 2004 Posted June 22, 2004 P.S. и нафига тогда штрабить канал, если он вон он какой толстый и с 1 по 9 ? Вставить ник Quote
ssnet Posted July 2, 2004 Posted July 2, 2004 а незаконные антенны просто вытягиваются оттуда в Ж. Я в детстве таких из рогатки убивал. Вредители хреновы. Найдутся же такие умники которые воплотят это в жизнь. Вставить ник Quote
ssnet Posted July 2, 2004 Posted July 2, 2004 Вы еще через канализацию подводный кабель тяните :) будет круто из унитаза торчит кусок кабеля :)))))) Вставить ник Quote
Recommended Posts