Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть большое желание зарезервировать питание стойки дополнительным вводом. Яндекс советует вот такую железку. Вроде, всем устраивает, кроме того, что ценник на нее в районе 20к руб +15к руб за SNMP мониторинг. С благодарностью приму любые советы и комментарии.

Posted

А вы ее в какое место собрались ставить? Между вводом и ИБП или между ИБП и сервером?

В первом случае Яндекс лучше спрашивать про "Автоматический ввод резерва", во втором я не вижу смысла...

Posted

как обычно у нас на серьезных агрегациях -шкаф с 2 пускателями с блокировочным реле и автоматами. стандартная схема авр. ну и 2 ввода от разных тп.

Posted

Есть большое желание зарезервировать питание стойки дополнительным вводом.

мы используем как и dIMbI4 АВР на двух пускателях, собирается за 20 минут любым электриком.

примерно такая схема, вобщем смысл должен быть понятен.

bxaMD9PjN7lI.gif

потребитель не замечает перехода с основного ввода на резервный, но всеже желательно перед нагрузкой поставить UPS

сейчас прикупили такую штуку, ценник вполне гумманный и генератор запускать умеет.

Контроллер автоматического ввода резерва DKG-327

Posted

Спасибо всем высказывавшимся по существу. Однако, я, видимо, не совсем корректно задал вопрос. Расскажу поподробней, что мне хочется получить.

Есть стойка с оборудованием в ДЦ, потребляет сейчас ~2квт, на будущее до 3.5 квт. В стойку приходит "гарантированное" питание, т.е есть розетка, защищенная UPS-ами и дизель-генератором. Т.к. стойка находится в России, слово "гарантированное" взято в кавычки, аварии случаются. Просто поставить свой UPS нельзя - ДЦ запрещает. В стойку также приходит "негарантированное" питание в виде розетки без защиты ДЦ-шными упсами. На эту розетку свой упс поставить можно. Идея состоит в том, чтобы поставить свой на "негарантированный" ввод, и сделать так, чтобы он включался только когда пропадает питание от "гарантированной" розетки. Тогда в случае аварии по питанию в ДЦ, если дизель не запустился, наша стойка будет работать на нашем УПС-е еще сколько-то времени. Т.е. нужна железка, которая:

- переключит резервный ввод при пропадании напряжения на основном

- может работать с нагрузкой до 3.5квт

- имеет мониторинг через ip (snmp предпочтительно)

- ставится в стойку (желательно 1U)

Железка, про которую я писал в первом посте, задачу решает. Но не ясно, на сколько безглючно она работает и ценник с snmp модулем не радует. Хочется рекомендаций от гуру, решавших похожие задачи, и имеющих практический опыт.

Posted

Устройство, о котором я писал - APC AP7721, удовлетворяет всем вашим требованиям. У нас больше 10-ти таких стоит в ДЦ. Используем их не первый год, никаких глюков(тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук) ни разу не было.

Если ценник в 1000$ вас слишком пугает, то скорее всего придётся отказаться от "имеет мониторинг через ip (snmp предпочтительно)" и взять более бюджетные решения из тех, что вам здесь предложили.

• 4 months later...
Posted

Устройство, о котором я писал - APC AP7721, удовлетворяет всем вашим требованиям. У нас больше 10-ти таких стоит в ДЦ. Используем их не первый год, никаких глюков(тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук) ни разу не было.

Если ценник в 1000$ вас слишком пугает, то скорее всего придётся отказаться от "имеет мониторинг через ip (snmp предпочтительно)" и взять более бюджетные решения из тех, что вам здесь предложили.

А генератор он запускать умеет?

Posted

А генератор он запускать умеет?

нет, не умеет.

Posted

Спасибо всем высказывавшимся по существу. Однако, я, видимо, не совсем корректно задал вопрос. Расскажу поподробней, что мне хочется получить.

Есть стойка с оборудованием в ДЦ, потребляет сейчас ~2квт, на будущее до 3.5 квт. В стойку приходит "гарантированное" питание, т.е есть розетка, защищенная UPS-ами и дизель-генератором. Т.к. стойка находится в России, слово "гарантированное" взято в кавычки, аварии случаются. Просто поставить свой UPS нельзя - ДЦ запрещает. В стойку также приходит "негарантированное" питание в виде розетки без защиты ДЦ-шными упсами. На эту розетку свой упс поставить можно. Идея состоит в том, чтобы поставить свой на "негарантированный" ввод, и сделать так, чтобы он включался только когда пропадает питание от "гарантированной" розетки. Тогда в случае аварии по питанию в ДЦ, если дизель не запустился, наша стойка будет работать на нашем УПС-е еще сколько-то времени.

Если в ДЦ произошла авария по питанию, не запустился дизель, и "гарантированная" розетка ДЦ сидит без питания, то скорее всего коммутация внутри ДЦ его внешние каналы тоже в этот момент лежат. Ну и зачем вам работающая стойка в таком раскладе? )
Posted

Если у вас такой расклад, то надо брать оборудование с 2-мя входами питания. Все приличные сервера и серьезное телеком оборудование это позволяет.

И питать их от разных входов.

Posted

Traskalata, гугл -> АВР. Есть разные, от коробочек маленьких, до огрмных шкафов.

lm, а вы считаете, что без канала серверам нечего делать? Им тоже надо выключится правильно.

Posted

Есть большое желание зарезервировать питание стойки дополнительным вводом.

мы используем как и dIMbI4 АВР на двух пускателях, собирается за 20 минут любым электриком.

примерно такая схема, вобщем смысл должен быть понятен.

bxaMD9PjN7lI.gif

потребитель не замечает перехода с основного ввода на резервный, но всеже желательно перед нагрузкой поставить UPS

А что такое на схеме SF1-SF2 и KV1? Особенно непонятен последний. Что это за устройство, в которое заходят все три фазы и какую функцию оно выполняет, кроме блокировки одновременного включения KM1-KM2?