Jump to content

Recommended Posts

Posted

Привет всем!!!

стоит комп с микротиком (5 версия.) заходят два провайдера. на них поднято BGP получаю Full view. Проблема в следующем входящий трафик идет через одного, а исходящий через другого...Подскажите как сделать чтобы вх. трафик баллансировался?

Posted (edited)

маска сети какая?

если больше, чем /24, то разделить сеть на две части и анонсировать с разными препендами

Edited by vlad11
Posted

Да сеть с маской /22

разделить не могу к сожалению, народ сидит пока за натом. Временно конечно, но неизвестно насколько это затянется.

А нужно чтобы каналы работали сейчас. Люди добрые поможите пожалуйста.

Posted (edited)

маска сети какая?

если больше, чем /24, то разделить сеть на две части и анонсировать с разными препендами

Зачем препенды? Проанонсировать сеть целиком обоим аплинкам, а моар-специфики раскидать по аплинкам, да и всё.

Edited by GFORGX
Posted

Зачем препенды? Проанонсировать сеть целиком обоим аплинкам, а моар-специфики раскидать по аплинкам, да и всё.

конкретнее подскажите? задолбался уже(((

Posted

конкретнее подскажите? задолбался уже(((

проанонсировать network/22 обоим аплинкам, и дополнительно проанонсировать network.1/23 в один аплинк и network.2/23 в другой аплинк.

В RIPE прописать оба route объекта - network.1/23 и network.2/23

P.S. почему вы не любите так препенды?

Posted

да говорю же, что не могу разделить сеть пока, что...

анонсируется сеть 1.1.1.0/22 из нее пока что учавствуют 1.1.1.2-1.1.1.7 (серваки и т.д.)....и есть 1.1.1.10 (сервер авторизации, на котором настроен НАТ) естесственно абоненты выходят в мир только с этого адреса...

какой смысл тогда в делении...

Posted (edited)

да говорю же, что не могу разделить сеть пока, что...

анонсируется сеть 1.1.1.0/22 из нее пока что учавствуют 1.1.1.2-1.1.1.7 (серваки и т.д.)....и есть 1.1.1.10 (сервер авторизации, на котором настроен НАТ) естесственно абоненты выходят в мир только с этого адреса...

какой смысл тогда в делении...

У вас роутер один. Весь треффик идет через него.

Как вы отдаете наружу свой префикс - одним куском или несколькими - внутренних абонентов не интересует. И наоборот.

Edited by vlad11
Posted (edited)
входящий трафик идет через одного

а вы второму то свою сеть анонсируете?

Edited by agr
Posted

Да конечно анонсирую...

У вас роутер один. Весь треффик идет через него.

Как вы отдаете наружу свой префикс - одним куском или несколькими - внутренних абонентов не интересует. И наоборот.

что есть префикс?...я про маску /22

может кто-то удалено поможет и объяснит? либо может что-то конкретное из конфигов нужно показать...???

за ранее спасибо

Posted (edited)

может кто-то удалено поможет и объяснит? либо может что-то конкретное из конфигов нужно показать...???

Сеть XXX.XXX.XXX.XXX/22

ваша AS000

uplink#1 1.1.1.1 AS111

uplink#2 2.2.2.2 AS222

/routing bgp print
/routing bgp peer print
/routing prefix-list print
/routing bgp peer print status

P.S. Возможен вариант платной удаленной помощи :) Мои контакты в профиле.

Edited by vlad11
Posted (edited)

В общем, раз реально юзается только /24, то только играться с коммьюнити, чтоб залить траффик на вход по резервному каналу.

Edited by vlad11
  • 2 weeks later...
Posted

Я уже говорил, раз одна сеть /24, то балансировать вход только community и препендами.

Насколько я помню, аплинки этой автономки не предоставляют коммьюнити.

• 2 weeks later...
Posted

очень искусственный метод

какие еще есть варианты?

не отказался бы от мнения

More-specific, в случае, если /23 или шире.