47~GrAnd~74 Posted August 28, 2011 · Report post Доброго времени, сенсеям и гуру! У меня вопрос по настройке Микротика. Простые очереди не использую. Но вот вопрос в следующем. Как можно использовать выдачу пиковой скорости в Queue Tree. В Simple все логично - есть ИП ему даем процентов на 50 больше чем его тариф, и все прикуольно. А вот в дереве очереди выдавать надо (как я понял) на всю группу. Тогда у отдельного чела появляется возможность выскочить на скорости всей группы на время burst-time? Короче вопрос в следующем, как использовать и стоит ли ето вообще делать. З.Ы.: Хочу просто чтобы сёрфили люди более комфортно. Канал загружен на 100%, но не всегда. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
47~GrAnd~74 Posted August 28, 2011 · Report post Возможно не совсем понятно сформулировал задачу... Короче, если использовать простые очереди, то там каждому клиенту можно указать значение барста. Как это сделать в queue tree. щас все рулится, есть у них настроенный queue type и limit-at на группу, хочу чтобы, например, тариф со скоростью 2Мбита серфил на скорости 6 Мбит. Как сделать? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...