47~GrAnd~74 Posted August 28, 2011 Posted August 28, 2011 Доброго времени, сенсеям и гуру! У меня вопрос по настройке Микротика. Простые очереди не использую. Но вот вопрос в следующем. Как можно использовать выдачу пиковой скорости в Queue Tree. В Simple все логично - есть ИП ему даем процентов на 50 больше чем его тариф, и все прикуольно. А вот в дереве очереди выдавать надо (как я понял) на всю группу. Тогда у отдельного чела появляется возможность выскочить на скорости всей группы на время burst-time? Короче вопрос в следующем, как использовать и стоит ли ето вообще делать. З.Ы.: Хочу просто чтобы сёрфили люди более комфортно. Канал загружен на 100%, но не всегда. Вставить ник Quote
47~GrAnd~74 Posted August 28, 2011 Author Posted August 28, 2011 Возможно не совсем понятно сформулировал задачу... Короче, если использовать простые очереди, то там каждому клиенту можно указать значение барста. Как это сделать в queue tree. щас все рулится, есть у них настроенный queue type и limit-at на группу, хочу чтобы, например, тариф со скоростью 2Мбита серфил на скорости 6 Мбит. Как сделать? Вставить ник Quote
Recommended Posts