Jump to content

Recommended Posts

Posted

В различных описаниях пишут, что в xPON заложена возможность шифровать downstream-поток, а что при этом происходит с upstream? Не далёк тот день, когда братья-китайцы сделают сетевую карточку, которая будет ловить всё, что есть в кабеле и народ будет развлекаться воровством чужих паролей/куков/прочего с http-трафика. Или я ошибаюсь?

Posted

Вообще-то карточки и сейчас ловят всё. Или имеется в виду карточка, в которую вставляется кабель от ONU? Так она в любом случае увидит только свой upstream, но весь downstream.

Posted

Речь идёт о (потенциальных) абонетских устройствах(которые я назвал сетевыми карточками), которые будут принимать всё что есть в кабеле, в том числе чужой upstream, поэтому и вопрос шифруется ли upstream

Posted

Речь идёт о (потенциальных) абонетских устройствах(которые я назвал сетевыми карточками), которые будут принимать всё что есть в кабеле, в том числе чужой upstream, поэтому и вопрос шифруется ли upstream

Поясните, как абонентское устройство может видеть чужой апстрим?

Posted

до меня наконец-то дошло, что "изоляция" upstream происходит на уровне сплиттера.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...
На сайте используются файлы cookie и сервисы аналитики для корректной работы форума и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и с Политикой конфиденциальности.