s.lobanov Posted August 25, 2011 Posted August 25, 2011 В различных описаниях пишут, что в xPON заложена возможность шифровать downstream-поток, а что при этом происходит с upstream? Не далёк тот день, когда братья-китайцы сделают сетевую карточку, которая будет ловить всё, что есть в кабеле и народ будет развлекаться воровством чужих паролей/куков/прочего с http-трафика. Или я ошибаюсь?
UglyAdmin Posted August 26, 2011 Posted August 26, 2011 Вообще-то карточки и сейчас ловят всё. Или имеется в виду карточка, в которую вставляется кабель от ONU? Так она в любом случае увидит только свой upstream, но весь downstream.
s.lobanov Posted August 26, 2011 Author Posted August 26, 2011 Речь идёт о (потенциальных) абонетских устройствах(которые я назвал сетевыми карточками), которые будут принимать всё что есть в кабеле, в том числе чужой upstream, поэтому и вопрос шифруется ли upstream
aelfwine Posted August 26, 2011 Posted August 26, 2011 Речь идёт о (потенциальных) абонетских устройствах(которые я назвал сетевыми карточками), которые будут принимать всё что есть в кабеле, в том числе чужой upstream, поэтому и вопрос шифруется ли upstream Поясните, как абонентское устройство может видеть чужой апстрим?
s.lobanov Posted August 26, 2011 Author Posted August 26, 2011 до меня наконец-то дошло, что "изоляция" upstream происходит на уровне сплиттера.
Recommended Posts