Guest Posted June 7, 2004 Posted June 7, 2004 В FAQ Naga сказано: "Использование экранированного кабеля более чем целесообразно только при хорошем заземлении при вводе в здание. Желательно сделать это с двух сторон по следующему правилу: с одной стороны выполняется "глухое" заземление. С другой - через гальваническую развязку (разрядник, кондернсатор, трансформатор, искровой промежуток). В случае простого заземления с обеих сторон в замкнутой электрической цепи между зданиями могут возникнуть нежелательные уравнивающие токи и/или паразитные наводки." Кокретный вопрос - я не силен в радиодеталях, какой конкретно использовать разрядник, кондернсатор, трансформатор, что бы с этой информацией в радиолавке мне не задавали лишних вопросов. Заземление предназначенно для кабеля П-296. Вставить ник Quote
ssnet Posted June 7, 2004 Posted June 7, 2004 я не силен в радиодеталях ну тогда вам проще купить готовую защиту. Вставить ник Quote
Guest Posted June 7, 2004 Posted June 7, 2004 ну тогда вам проще купить готовую защиту. если это не принципиально, ответить можете? Вставить ник Quote
zoro Posted June 7, 2004 Posted June 7, 2004 вопрос Павлу-nag Как он пердставляет гальванически развязаное заземление на трансформаторах? все остальное как развязывать смотри в топике топ экран... :) Вставить ник Quote
Nag Posted June 7, 2004 Posted June 7, 2004 вопрос Павлу-nag Как он пердставляет гальванически развязаное заземление на трансформаторах? Э... Я вообще никак не представляю себе гальванически развязанного заземления. ;-) Так же как и сухую воду. ;-) Хотя да, трансформатор туда по ошибке попал. Вставить ник Quote
Guest Posted June 8, 2004 Posted June 8, 2004 Хорошо, выкинем трансформатор, другие варианты есть? Вставить ник Quote
zoro Posted June 8, 2004 Posted June 8, 2004 я же тебе сказал.... http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=6874 Вставить ник Quote
Sirco Posted June 8, 2004 Posted June 8, 2004 Хорошо, выкинем трансформатор, другие варианты есть? Если тебе надо шашечки ... Можно поставить сопротивление высокоомное .... Так чтобы разница потенциалов между заземлителями не вызывала значительного тока в екране , а импульс в несколко сотен вольт знал куда бежать .... по другому говоря - одну сторону нужно заземить , другую сторону нельзя заземлять так как может потечь ток выравнивания потенциалов , как сделать чтобы было хорошо это уже твое дело , основное правило - разница потенциалов между частями сети не должна быть выше чем защитные свойства трансформаторов (езернет). разрядник , варистор , искровой промежуток , сопротивление ,сапресор , конденсатор ... - это все приманки для грозовой наводки --"иди сюда" Вставить ник Quote
Recommended Posts