romad Posted August 24, 2011 Posted August 24, 2011 Лежит небольшая стопка свитчей des-3526 с одинаковой проблемой. После включения свитча загружается бут, дальше начинается загрузка прошивки. Доходит до 100% и свитч намертво зависает. Свитчей таких не один, даже скажу что не один десяток. Разные версии бута, разные версии прошивки (5.х, 6.х). Пробовал: замена БП из заведомо исправного свитча, перепрошивка различными версиями прошивок через консоль, обнуление конфигов, заводские настройки. Попадался свитч который раза с "..надцатого" загрузился нормально, но только до последующей перезагрузки. Подскажите куда копать, т.к. уже теряюсь в догадках, может быть есть возможность посмотреть более подробно стадии загрузки и узнать на чем он виснет, но я такой не знаю, подскажите. Дальше планирую банально перепаивать флеш, оперативку з рабочего свитча, но меня это не сильно радует :( Вставить ник Quote
Butch3r Posted August 25, 2011 Posted August 25, 2011 Думаю нада написать в саппорт длинка Вставить ник Quote
romad Posted August 25, 2011 Author Posted August 25, 2011 (edited) БП проверяли ? Да. Сначала замена кондеров в БП на заведомо рабочие, замер напряжений под нагрузкой и без, замена БП на заведомо рабочий из другого свитча. Edited August 25, 2011 by romad Вставить ник Quote
Konstantin Klimchev Posted August 25, 2011 Posted August 25, 2011 Лежит небольшая стопка свитчей des-3526 с одинаковой проблемой. После включения свитча загружается бут, дальше начинается загрузка прошивки. Доходит до 100% и свитч намертво зависает. Свитчей таких не один, даже скажу что не один десяток. Разные версии бута, разные версии прошивки (5.х, 6.х). Пробовал: замена БП из заведомо исправного свитча, перепрошивка различными версиями прошивок через консоль, обнуление конфигов, заводские настройки. Попадался свитч который раза с "..надцатого" загрузился нормально, но только до последующей перезагрузки. Подскажите куда копать, т.к. уже теряюсь в догадках, может быть есть возможность посмотреть более подробно стадии загрузки и узнать на чем он виснет, но я такой не знаю, подскажите. Дальше планирую банально перепаивать флеш, оперативку з рабочего свитча, но меня это не сильно радует :( И у всех, походу, HW ревизия A4? если гарантийные - в ремонт. Вставить ник Quote
Makariy Posted August 25, 2011 Posted August 25, 2011 (edited) После включения свитча загружается бут, дальше начинается загрузка прошивки. Доходит до 100% и свитч намертво зависает. Свитчей таких не один, даже скажу что не один десяток. Разные версии бута, разные версии прошивки (5.х, 6.х). Пробовал: замена БП из заведомо исправного свитча, перепрошивка различными версиями прошивок через консоль, обнуление конфигов, заводские настройки. Попадался свитч который раза с "..надцатого" загрузился нормально, н Было у меня такое на двух "свитчах из коробки" отправил в саппорт - починили в заключении длинка написано - Power Reboot. Перезагрузка на 100%. Пропаян U3. Edited August 25, 2011 by Makariy Вставить ник Quote
romad Posted August 25, 2011 Author Posted August 25, 2011 (edited) Было у меня такое на двух "свитчах из коробки" отправил в саппорт - починили в заключении длинка написано - Power Reboot. Перезагрузка на 100%. Пропаян U3. Завтра попробую пропаять. Саппорт длинка помочь естественно не хочет, говорят что бы несли к ним :( У нас с таким диагнозом коммутаторы приходят после грозы. И что Вы делаете со свитчами с таким диагнозом? Только СЦ? Я привык самостоятельно чинить железо если это возможно. СЦ это хорошо, но хотелось бы самому понимать о причинах такого поведения, и как это чинить. Статистически чуть меньше половины этих свитчей после грозы, примерно столько-же после пропадания или скачка напряжения (хотя все были включены через УПС), и еще несколько штук так было из коробки, при первом же включении так себя вели. Edited August 25, 2011 by romad Вставить ник Quote
Skarm Posted December 19, 2011 Posted December 19, 2011 (edited) Не знаю, на счет из коробки, но если свич снят с сети и доходит загрузка прошивки до 100%, после чего встает. То - это значит сгорела одна из микросхем портов. Вероятнее всего - первых восьми портов. Ни у кого нет желания скинутся и заказать из Китая? Хорошая цена только в партиях от 100 штук. :( P.S. Пропайка U3 помогает, если свич циклично ребутится ( доходит до 100% загрузки и заново начинает ). Edited December 19, 2011 by Skarm Вставить ник Quote
biox Posted December 19, 2011 Posted December 19, 2011 Мы такие отдаём в сервис длинк, даже если они не на гарантии. Ремонт выходит гораздо дешевле чем покупать новые. Вставить ник Quote
dagtkrus Posted July 1, 2012 Posted July 1, 2012 Добрый день! Такая же проблема и у нас тоже. Свитчей более 30 штук. Пробовали и ресет, и прошивку меняли, и блок питания,- ничего не помогло. В сервисный центр везти далеко и не дешево. Есть ли возможность самим исправить эту проблему? Кто то наверняка сталкивался уже. biox, во сколько Вам обошелся ремонт одного свитча? Вставить ник Quote
Vasmer Posted July 1, 2012 Posted July 1, 2012 а возможность повторения рецидива? после ремонта Вставить ник Quote
EShirokiy Posted April 14, 2013 Posted April 14, 2013 Добрый день, кто нибудь победил данный недуг? (бесконечно грузится на 100%) Вставить ник Quote
trv7111 Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 (edited) Добрый день, кто нибудь победил данный недуг? (бесконечно грузится на 100%) Цикличный ребут коммутатора после загрузки образа до 100% действительно лечится пропаиванием U3. Проверено. А вот зависание после загрузки образа мне, пока, победить не удалось. Edited June 7, 2013 by trv7111 Вставить ник Quote
snark Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 Саппорт длинка помочь естественно не хочет, говорят что бы несли к ним :( Они отказываются ставить диагноз по фотографии? Да как оно могут! :) Вставить ник Quote
zlolotus Posted June 8, 2013 Posted June 8, 2013 У нас с таким диагнозом коммутаторы приходят после грозы. После грозы? Если не ошибаюсь, вы из Питера. И кабель, клиенту, заводите явно не с окна. Возникает, вопрос. Если кабеля проложены по шахтам. То как они могут после грозы ... приходить с такими диагнозами ? ) Вставить ник Quote
BiWiS Posted June 8, 2013 Posted June 8, 2013 А вы думаете в грозе страшное это только молния недалеко от вашего провода? :) Не менее хреново когда она долбанет недалеко от ЛЭП с которой идет питание. Скачки в сети 220 гораздо чаще вызывают проблемы и для этого грозе не обязательно сверкать прямо над вашим оборудованием. Вставить ник Quote
vtvn-it Posted August 7, 2020 Posted August 7, 2020 Цитата Добрый день, кто нибудь победил данный недуг? (бесконечно грузится на 100%) Начитался форумов, снял крышку, нашел на плате чип под радиатором с окисленными ножками. Показал нашему паяльщику - говорит не спасти. Начал чистить "между-усиковое" пространство иголкой, запустил - ЗАРАБОТАЛО!!! =) Коммутатор не заливало, но содержался во влажной среде. Буду это место чем-то вроде термоклея заливать (видимо чип греется и собирается конденсат), иначе там всё уже до конца догниёт... Вставить ник Quote
Recommended Posts