Jump to content

Recommended Posts

Posted

День добрый

наверняка тема не раз муссировалась, но время идет, технологии меняются, цены падают .)

Хочется узнать, кто что использует в качестве недорогого железного устройства, которое гоняет ip-трафик между двумя интерфейсами (буду использовать в качестве граничных точек между мною и провайдером, ни биллинг, ни трафик считать не должны)

линуксы не предлагать !!

не хочу наколенные варианты, есть возможность дать деньги и получить взамен железку, которую не надо "точить", "пилить напильником", собирать конструктор из мам, карт, флэшей и так далее .)

у длинка советуют DI-1750, но отпугивает цена (1100)

в принципе, железка неплохая, но для наших задач избыточная

что мне нужно:

1. железное исполнение, поставить и забыть

2. RIP v2 (желательно)

3. возможность установки примитивных IP фильтров

4. желательно конечно все же чтобы это был кто-то из узнаваемых брэндов (опять же, чтобы потом не точить и не пилить, а напрячь их техподдержку, как случилось с длинком, которых я в свое время напряг реализовать-таки именно то pptp подключение на 604 роутере, которое было нужно нам)

5. цена ! 1100 за 1750 - самый крайний вариант, хочу процентов на 50 дешевле, ибо таких точек у нас не одна и не две .)

Posted

Дешевые решения - D-Link DI-604, но вроде как виснет, не рассчитан на постоянную работу, Cisco SOHO 77 - может переварить ограниченное количество трафика, самой кошкой не рекомендуется при наличии более 5 клиентов в сети, Cisco 831 - тот же самый SOHO 77, но мощнее и как следствие, клиентов в сети может быть более 5 :) сейчас его обкатываем, смотрим. На D-link нет RIPv2, на кошке есть. Все остальное, что описано, есть и на кошке, и на длинке.

Posted

604 не катит !

604 имеет неотключаемый NAT, то есть он принудительно маскирует пакеты, исходящие из LAN сети в WAN, подменяя их адрес на адрес WAN интерфейса

мне же нужна простая перекидка пакетов с интерфейса на интерфейс без их модификации

Posted

Planet 401s

есть и нат, можно его убрать, есть фильтры. В свое время понравился простотой и стабильностью, довольно активно юзаем.

Еще есть Surecom мы юзали EP-4501 почему-то они активно дохли.

В общем из простеньких они устраивали.

Posted

посмотри на Allied Telesyn AT-AR410 - за 500 баксов железный роутер с ethernet на борту, возможность filter/NAT/GRE/L2TP/OSPF есть. у меня такие год работают - с последними прошивками проблем не возникало.

Posted

Для маленьких потоков интересна Cisco 2514 (отрутит мегабит до 4-5), стоит около $400. Надежна как молоток.

Можно поробоваль 3com netbilder. Поток отрутит до 20 мегабит примерно, и стоит баксов 250-300. Но считать трафик на нем нельзя, и управление специфическое.

Posted

Та же проблема, но с одной стороны нужен один v.35 (планируется до 5 Мб/с), и еще один на будущее, и один FE. Что-нить порекомендуете?

Posted

а считать трафик как на этих железках?

на линухе оно в бд складывается тем или иным способом, разгребай только...

Posted
1. железное исполнение, поставить и забыть

2. RIP v2 (желательно)

3. возможность установки примитивных IP фильтров

4. желательно конечно все же чтобы это был кто-то из узнаваемых брэндов

5. цена ! 1100 за 1750 - самый крайний вариант, хочу процентов на 50 дешевле, ибо таких точек у нас не одна и не две .)

Ищи Intel Expres Router 8205 цена в районе 800 с потдержкой VPN

Posted
Это из паспорта или на самом деле? :-)

НА IXBT тестировали, получили такие результаты. http://www.ixbt.com/comm/router-dlink-di-804hv.shtml

Я сильно его не гонял, но 4мегабайта в секунуду через него качал! NAt'ит он действительно очень быстро!

Posted

Да проще сиску 1721 поискать баксов за 600-700. ;-)

Posted

Да проще сиску 1721 поискать баксов за 600-700. ;-)

а как насчет 3com 3012?

Posted

Это из паспорта или на самом деле? :-)

НА IXBT тестировали, получили такие результаты. http://www.ixbt.com/comm/router-dlink-di-804hv.shtml

Я сильно его не гонял, но 4мегабайта в секунуду через него качал! NAt'ит он действительно очень быстро!

По этой статье можно судить только о скорости шифрования, но никак не о скорости маршрутизации, т.к. ни pps, ни, хотя бы, размера пакетов приведено не было.

• 1 month later...
Posted

Извините, что возможно не в совсем в тему, но мне приходится в основном иметь дело с подобными устройствами, но только с Wi-Fi - Asus WL-500b-g, Gigabyte BR404W, Trendnet BRP-411 и т.п. . Так вот, NAT неотключался только у Трынднета из всех подобных устройств! У всех остальных - запросто... И еще - самое приятное впечатление о себе оставил всё-таки Gigabyte GN-BR404W - помимо очень гибкого конфигурирования и встроенной поддержки VPN, он действительно обеспечивает очень большую скорость передачи между интерфейсами - до заявленных 89M он, конечно, не дотягивает :), но 50M - легко! Просьба всё вышенаписанное рекламой не считать!!! :)