Jump to content
Калькуляторы

"Экспресс" оборвал все связи

Материал:

Запущенный с Байконура ночью 18го августа новый спутник «Экспресс-АМ4» так и не вышел на расчетную орбиту. Связь с ним потеряна, управления нет - к сожалению, уже можно констатировать тот факт, что на орбите планеты появилось несколько тонн крайне дорого, и, сейчас уже бесполезного, космического мусора.

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites
После 5го декабря 2010 года, когда три спутника "Глонасс-М" отчаянно "кувыркнулись" в Тихий океан, неудачный запуск "Экспресс АМ-4" 18го августа, стал для российской аэрокосмической отрасли настоящей катастрофой. Мало сомнений в том, что у гендиректора «Хруничева» Владимира Нестерова, чьи подчиненные принимали "борт" у иностранных производителей, а также были разработчиком и производителем ракеты-носителя "Протон" и разгонного блока "Бриз-М", весьма призрачные шансы остаться у руля этого предприятия и дальше.
После Глонассов был еще один аварийный запуск «Рокот» с разгонным блоком «Бриз-КМ» и спутником ГЕО-ИК-2 (http://ru.wikipedia.org/wiki/Гео-ИК-2). Т.е. теперь уже, скорее всего, было потеряно 5 спутников, причем запущенных в интересах России.
Edited by KrMolot

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this