Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Добрый день, товарищи.

Я правильно понимаю, что с помощью делителя оптического (вот такого например, http://shop.nag.ru/catalog/00003.KTV/03493.Deliteli-opticheskie/03122.SNR-CPC-1x2) можно организовать мониторинг трафика, если подключить, скажем к сетевой карте?

Скажем, я хочу мониторить сигнал на одноволоконном одномоде 1Gbit c модулями на концах 1330/1550 и 1550/1330.

Спасибо.

Edited by dignity
Posted

А как Вы выключите Tx на том конце что у вас будет на прослушке?

Чтот мне такое даже в голову не приходило, нужно проверить.

Думаю будет глюк т.к. трансмиттер вашего шпионского отвода будет мешать второму трансмиттеру этого линка.

Posted

Ежели операторская - то SPAN порт, он же порт мониторинг или мироринг - это правильное решение.

Снятие сигналов непосредственно с оптики возможно, в том числи и без разрыва волокна, однако, это уже ближе к шпионским методам.

Иногда - диагностическим. Но не операторским.

Posted (edited)

Проблема в том, что мне может потребоваться снимать с 8 10G интерфейсов, посему не хотелось бы устраивать такой портмиррор ибо

1) дорого по портам

2) как-то некошерно трафик гонять в таких объемах.

Чтобы обратно не светил в PC втыкать 2хволоконные XFP-шки... и только в RX включать.

Edited by dignity
Posted

ну мне это не надо) потому что если я буду снимать со всех портов, то у меня как раз получится весь трафик.

Posted

Ну, в такой схеме - если снимать со всех портов - то RX будет чей-то TX, или наоборот.

Однако, как-то не видится мне дальнейшей пользы от этого.

Даже если вы этот трафик ответвите, и куда-то терминируете - что с ним делать дальше? Чем-то его надо аггрегировать, потому куда-то отправлять и обрабатывать.

Но 80 гиг в PC уже не воткнешь. Ставить 8 PC с 10G интерфейсами?

Posted

ну почему... Есть же Capture cards, например...

http://www.napatech.com/products/capture_adapters/4x10g_pcie_nt40e2-4_capture.html

мне бы это все хранить, давайте думать что я делаю СОРМ для себя)

1) смотреть трафик

2) складывать трафик (в netflow/sflow)

все мои задачи

несколько компов - это возможная реальность. Ну и сторадж на 300ТБ тоже.

Кстати, http://www.ebay.com/itm/Napatech-Dual-Port-10GB-HBA-w-XFPs-NT20X-810-0018-01-/120762929862?pt=COMP_EN_Networking_Components&hash=item1c1e0812c6