Jump to content

Google купит компанию Motorola

Recommended Posts

Posted

Время покажет, красивый или глупый. На рынке трубок каждые пару лет серьёзные перетрубации.

Угадать прихоти потребителя очень трудно. Вспомните, кто делал трубки 5 лет тому назад?

Из больших осталась одна Нокия и та потихоньку начинает загибаться (особенно если не придумает

чего - нибудь революционного)

Posted

Видимо реакция на мс с нокией.

самсунг, лыжа, филипс (теперь китаец), сони эриксон, шарп, асус, фуджитцу - они ещё припрутся с востока, а нокия и остальные туда нет.

Posted

У сотового подразделения Моторолы много опыта работы с линуксом в телефонах... Как с андройдом, так и с преснопамятной MonteVist'ой... Так почему бы сделке не быть?

Posted

они не были тогда большими.

Большими были Моторола, Нокия, Сименс....

5 лет назад самсунг уже в пятерке был, а сименс загнулся. 10 лет назад самсунг уже был большим производителем мобил, знаменитые женские раскладушки как горячие пирожки разметали с прилавков.

Posted

самсунг уже был большим производителем мобил, знаменитые женские раскладушки как горячие пирожки разметали с прилавков

Угу. И поэтому я до сих пор крайне предвзято отношусь к любым мобилкам с надписью Samsung. Та раскладушка жене была первым и последним опытом.
Posted

Я к самсунгам изменил отношение в лучшую сторону, помню отзывы о С100 как глючил и тп, а сейчас у них всякие сенсорники под ифон, явно не должны болеть болезнями пятилетней давности. Но пока буду на филипсах сидеть - мне только звонки нужны, и по меньше хлопот: зарядка раза два в месяц и ноль глюков софта, тк софта там тоже около нуля.

Posted

И поэтому я до сих пор крайне предвзято отношусь к любым мобилкам с надписью Samsung.

Я тоже им не шибко доверяю, но тем не менее 2Г-раскладушка, купленная маме, работает великолепно и отвечает всем маминым требованиям.

Да и, честно сказать, если выбирать между Моторолой и Самсунгом, то лично у меня как раз несравнимо больше негативного опыта с Моторолой.

Posted

они не были тогда большими.

Большими были Моторола, Нокия, Сименс....

5 лет назад самсунг уже в пятерке был, а сименс загнулся. 10 лет назад самсунг уже был большим производителем мобил, знаменитые женские раскладушки как горячие пирожки разметали с прилавков.

Виноват, действительно Самсунг в последний год жизни Сименса был уже крупнее его на рынке:

2004 Доля рынка (%)

Nokia		30,7
Motorola	15,4
Samsung	        12,6
Siemens		7,2
LG		6,3
Sony Ericsson	6,2
Другие		21,6

http://www.gartner.com/it/page.jsp?id=492248