retainer Posted June 6, 2004 Posted June 6, 2004 Имеются Две сетевые Acorp RTL 10/100 (чип Realtek 8139), подключены напрямую друг у другу через UTP.Рассстояние 30 метров. Проблема: Link на картах моргает! Это и WIn98 и в WInXP. соседний компьютер при этом не пингуется! Однажды коннект всё-таки был и удалось даже что-то скачать. Но после перезагрузки (к кабелю никто не прикасался) всё сначала! Что может быть причиной моргания link? Как её устранить? P.S.:Всё обжималось-пережималось уже не один раз. Очень надеюсь на вашу помощь! Вставить ник Quote
retainer Posted June 6, 2004 Author Posted June 6, 2004 Имеются Две сетевые Acorp 9L100S (чип Realtek 8139), подключены напрямую друг у другу через UTP.Рассстояние 30 метров.Проблема: Link на картах моргает! Это и WIn98 и в WInXP. соседний компьютер при этом не пингуется! Однажды коннект всё-таки был и удалось даже что-то скачать. Но после перезагрузки (к кабелю никто не прикасался) всё сначала! Что может быть причиной моргания link? Как её устранить? P.S.:Всё обжималось-пережималось уже не один раз. Очень надеюсь на вашу помощь! Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted June 6, 2004 Posted June 6, 2004 Имеются Две сетевые Acorp 9L100S (чип Realtek 8139), подключены напрямую друг у другу через UTP.Рассстояние 30 метров.Проблема: Link на картах моргает! Это и WIn98 и в WInXP. соседний компьютер при этом не пингуется! Однажды коннект всё-таки был и удалось даже что-то скачать. Но после перезагрузки (к кабелю никто не прикасался) всё сначала! Что может быть причиной моргания link? Как её устранить? P.S.:Всё обжималось-пережималось уже не один раз. Очень надеюсь на вашу помощь! Тестером кабель для начала проверь. Вставить ник Quote
Guest Posted June 6, 2004 Posted June 6, 2004 Тестером кабель для начала проверь. тестером кабель прозванивается И ещё: только что сходил к другу и проверил на его компьютере обе карты (он в большой локальной сети) Карты исправны, там всё работает, и link, как у меня, не моргает... :( меня стали терзать смутные сомнения в качестве сосок: их лепестки, мне кажется, слишком мягкие и щелчка при соединении не слышно. Это нормально? спасибо, что быстро откликнулись. Вставить ник Quote
Barsick Posted June 6, 2004 Posted June 6, 2004 оОзСсЗкК - порядок проводов такой? Очень распространенная ошибка - делать оОзЗсЗкК Вставить ник Quote
retainer Posted June 6, 2004 Author Posted June 6, 2004 оОзСсЗкК - порядок проводов такой? Очень распространенная ошибка - делать оОзЗсЗкК У меня действительно было вот так: одна сторона: оОзСсЗкК на другой менял 1-3 и 2-6 т.е. вот так получилось: зЗоСсОкК Как я понял, у меня было всё-таки неправильно... А как выглядит другая сторона? Та же схема 1-3, 2-6? Сейчас съезжу за очередной дюжиной сосок и отпишу, что получилось... Вставить ник Quote
retainer Posted June 6, 2004 Author Posted June 6, 2004 оОзСсЗкК - порядок проводов такой? Очень распространенная ошибка - делать оОзЗсЗкК по-моему Что-то ты не то написал... У тебя два раза встречается "З" и не используется "С" Вставить ник Quote
Barsick Posted June 6, 2004 Posted June 6, 2004 Ашипка :( Я имел ввиду, что часто обжимают оОзЗсСкК, что на коротких линках и на 10 мбитах работает, а на сотне - перестает или глючит. Вставить ник Quote
Guest Posted June 6, 2004 Posted June 6, 2004 Разреш собраный тобой кабель -- соедини TX c RX --зделай луп --вставь в разьем пк и по лампочке контролируй --также помотри на конфигурацию сетевого оборудования --попробуй принудительно поставить скорость Вставить ник Quote
dan Posted June 7, 2004 Posted June 7, 2004 мигающий линк - режим тренировки. т.е. карта пытается определить тип соединения MDI/MDIX (либо режим блокировки - но это в свичах). если две карты с обоих сторон упадут в этот режим - ситуация зациклится навсегда. в случае у друга (судя по "большой сети" - это комп-свич) ситуачия обычно разрешается быстро. при соединении комп-комп можно руками определить тип кабеля в нас тройках платы. при соединении свич-чвич такое тоже иногда приходится делать. Вставить ник Quote
lamer Posted June 7, 2004 Posted June 7, 2004 2 retainer: При соединении комп-комп разъёмы обжимаются кроссовером: оОзСсЗкК <----------------->зЗоСсОкК. Попробуй заземлить (занулить) корпуса компов, это может иметь значение, если они запитаны от разных фаз. Вставить ник Quote
retainer Posted June 7, 2004 Author Posted June 7, 2004 2 dan: Спасибо, за исчерпывающий ответ. похоже что, это действительно так... А что именно нужно указывать? И где? Я ничего не нашёл :( Вставить ник Quote
retainer Posted June 7, 2004 Author Posted June 7, 2004 2 retainer: При соединении комп-комп разъёмы обжимаются кроссовером: оОзСсЗкК <----------------->зЗоСсОкК. Попробуй заземлить (занулить) корпуса компов, это может иметь значение, если они запитаны от разных фаз. У нас именно такая обжимка. А вот с заземлением, хм... где ж мне "ноль" найти? Это проблемка. Вставить ник Quote
Barsick Posted June 7, 2004 Posted June 7, 2004 Имеются Две сетевые Acorp RTL 10/100 (чип Realtek 8139), Кста, на трансформаторе сетевухи случаем не написано "PTT"? Если да - то сетевухи в форточку не раздумывая. Последние 2-3 меяца Мск забита этим глюкалом. Вставить ник Quote
Guest Posted June 7, 2004 Posted June 7, 2004 возможно придетса тебе на одной из машин виндовс поновой поставить -- Вставить ник Quote
retainer Posted June 8, 2004 Author Posted June 8, 2004 Если да - то сетевухи в форточку не раздумывая. Последние 2-3 меяца Мск забита этим глюкалом.Ну уж нет! Я видел её в рабочем состоянии и я хочу её дожать! Вставить ник Quote
retainer Posted June 8, 2004 Author Posted June 8, 2004 возможно придетса тебе на одной из машин виндовс поновой поставить -- ...не привыкать. :-) Вставить ник Quote
lamer Posted June 8, 2004 Posted June 8, 2004 А вот с заземлением, хм... где ж мне "ноль" найти? Это проблемка. В щите, в крайнем случае ноль в розетке или отопительная система, хоть это и неправильно. Вставить ник Quote
Sirco Posted June 8, 2004 Posted June 8, 2004 А вот с заземлением, хм... где ж мне "ноль" найти? Это проблемка. В щите, в крайнем случае ноль в розетке или отопительная система, хоть это и неправильно. ноль в розетке не подойдет ... отопительная система тоже не лучший вариант особенно летом. А вот стояк холодной воды довольно интересный вариант ... Само собой, если трубы не плассмассовые ... Вставить ник Quote
lamer Posted June 8, 2004 Posted June 8, 2004 Дык, я же и написал, что это НЕПРАВИЛЬНО, но для проверки сойдёт. А по правильному - взять ноль с болта приваренного к металлическим шинам в щите на площадке. Вставить ник Quote
retainer Posted June 8, 2004 Author Posted June 8, 2004 Ребят, всё это конечно хорошо... но я уже нашёл проблему, и вопрос хотел бы немного переформулировать: Что и где прописать, чтобы выставить в настройках карт тип cоединения "кроссовер" или "карта-карта" (или ещё это как-нибудь называется)? Dan, help! Вставить ник Quote
lamer Posted June 9, 2004 Posted June 9, 2004 Чтото я ничего не слышал о существовании таких вумных карт, которые могли быконфигурироваться под конкретный тип линка - да и зачем? В гнезде карты линия ТХ - это передача, линия RX - это приём, остальное НЕЗАЧЕМ! Вставить ник Quote
Sirco Posted June 9, 2004 Posted June 9, 2004 Чтото я ничего не слышал о существовании таких вумных карт, которые могли быконфигурироваться под конкретный тип линка - да и зачем? В гнезде карты линия ТХ - это передача, линия RX - это приём, остальное НЕЗАЧЕМ! Это теперь уже умеют делать свичи - а карточкам это незачем ... Да и автоопределение крослинка в свичах я считаю лишним .... а сделать шнур это 2 минуты дела - хоть прямой хоть перевернутый - вообще валяються кучу шнуров , но иногда быстрее сделать чем найти в этом бардаке ;-) Вставить ник Quote
retainer Posted June 15, 2004 Author Posted June 15, 2004 Всё, народ, большое спасибо всем, кто пытался мне помочь! Всё решилось с покупкой свитча. Всё работает, чего и вашему ПК желает! Думаю, тему можно закрывать.... пока! Вставить ник Quote
Recommended Posts