Jump to content

Recommended Posts

Posted

День добрый!

Планируем подключать клиентов по оптоволокну! Вроде определились с технологией TurboGEPON.

Оборудование Станционный терминал Eltex LTE-8ST + Абонентский оптический терминал (ONU) NTE-2.

Вопрос в следующем: кто пользует данное оборудование какие проблемы (если они есть) при эксплуатации, совместимость с другими абонентскиеми терминалами от других производителей?

Если лучше использовать другое оборудование подобного класса то какое?

Кто по каким ценам покупает данное оборудование?!

• Replies 52
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Мы построили сеть на поне. В целом - все неплохо. NTE-2 вы врятли найдете, судя по всему, элтекс свернул их производство, в виду нецелесообразности. На этом же оборудовании строит Ростелеком. Неплохой функционал, одно но - плохие блоки питания у онушек. Цены - дело наживное,вопрос объемов поставок. у нага вон в магазине они есть.

Posted

NTE-2 вы врятли найдете, судя по всему, элтекс свернул их производство, в виду нецелесообразности.

Откуда информация? Выпускаются они..

Posted

Я связывался с производителем NTE-2 выпускаются!

И на сколько мне известно Ростелеком использует оборудование HUAWEI.

Posted

Хорошо, буду говорить факты. Цену на 1402G они нам сделали такую, что покупать нте-2 и 1400 не имеет смысла. Факт №2. Работники элтекса, когда мы у них заказывали 200 шт 1402 сказали, что им некогда возится с такой мелочевкой, как у нас, и проскальзывали цифры от 2000 онушек до 20000 онушек. Факт №3 на наге всплывали фотки собранных стоек набитых ГеПОН оборудованием элтекса под завязку, около 20 шасси по восемь модулей=160 деревьев в среднем по 30 ОНУ, это почти 5000 абонентских терминалов, а это не мало, я считаю. Да и в России не так уж и много операторов, которые строят Г(е)ПОН, судя по отзывам и по КРОССу. Мне известен 1 оператор в москве, 1 в биробеджане, ну Ростелеком.

Posted

Работники элтекса, когда мы у них заказывали 200 шт 1402 сказали, что им некогда возится с такой мелочевкой, как у нас, и проскальзывали цифры от 2000 онушек до 20000 онушек.

закажите в НАГе.

они давали цены ниже, чем Элтекс...

Posted

Работники элтекса, когда мы у них заказывали 200 шт 1402 сказали, что им некогда возится с такой мелочевкой, как у нас, и проскальзывали цифры от 2000 онушек до 20000 онушек.

закажите в НАГе.

они давали цены ниже, чем Элтекс...

На сколько я помню, элтекс дал нам цену интереснее, чем наг, да и с доставкой проще, в Казахстане есть их офф. представительство.

Zyxel дороже, а D-Link и дороже и функционально беднее... В этом секторе Eltex самый достойный

Я того же мнения, 1402Г очень и очень неплоха!. Есть еще хуавей, и кое-кто из америкосов, товарищи из украины (были на КРОССе с докладом на эту тему) работают как раз на них.

Posted

breusovok

Ну и как вы работаете на их оборудовании?

Мне кажется PON самая актуальная на данный момент технология! Допустим у нас в городе чтобы переманить к себе клиентов от другого провайдера нужно им предложить что-то новое, интересное. Клиенту гораздо интереснее подключиться по оптике и готовы за это платить в 4 раза дороже чем по витой!

Да и стабильность работы такой сети гораздо выше и не нужно заморачиваться с питанием в каждом доме!

Posted

это OEM американской конторы UTStarCom, которая уже банкрот =)

Жаль! Что то у меня складывается мнение что кроме Eltex никого в этом секторе нет!!!

Такая актуальная тема и так мало предложенного по ней оборудования!

Уже весь интернет перекопал...

Posted

ЭЭ вы чего :) производителей GEPON=EPON и GPON полно вы почитайте про Alphion, FiberHome, Ericsson, Alcatel-Lucent, Motorola, Allied Telesis, Raisecom, IMAQLIQ, Если взять китайцев то там полный писец :)

Posted

Большая половина - дорого, вторая половина - не о чем...

ВЫ какую сеть хотите построить? Хорошую? Выбирайте оборудование по тех.поддержки, ее реакции.. компания, чтобы была на плаву, а не как UTStarCom.. и не голимый Китай. Уровень исполнения железа. Функционал абонентский девайсов...

Zoro, как Ваш поселок 9х3км, кстати?

Posted

Насчет дорого это вопрос спорный! Вот нарыл еще одно интересное оборудование AOLT-4000. Счас постараюсь стоимость пробить!

Ну а рабочие схемы у кого-нибудь есть? Что ставили, как работает, какие трудности были?!

Posted

breusovok

Ну и как вы работаете на их оборудовании?

Мне кажется PON самая актуальная на данный момент технология! Допустим у нас в городе чтобы переманить к себе клиентов от другого провайдера нужно им предложить что-то новое, интересное. Клиенту гораздо интереснее подключиться по оптике и готовы за это платить в 4 раза дороже чем по витой!

Да и стабильность работы такой сети гораздо выше и не нужно заморачиваться с питанием в каждом доме!

Хорошие у вас клиенты. Нашим не объяснишь, что такое оптика, и почему подключение такое дорогое.

Мы ставим 1 конечный оптический терминал на дом, а от него медная разводка по квартирам, как в классическом эзернете.

Posted
А ссылки можно в студию???
Будем пробовать на этом: http://imaqliq.com/products/pon_olt/imaqliq_pon_olt/ - уверяют, что на ветку 254 абонента (у всех ограничение - 64).

Правда по бюджету ветви и потерям в ответвителях - 254 - не получается, но 128 по схеме 8х4х4 вполне реально.

Posted

Ох и дорого стоят терминалы olt... А кто-то из знакомых говорил о цифре около 50 тыр...

Может есть такие? я бы тогда у себя тоже gpon'ом поорудовал...

Posted

"но 128 по схеме 8х4х4 вполне реально" - Вы уже расчеты проводили? Можно в студию )

254 абонента на луч складывается из возможности регистрации такого большого кол-ва абонентов на одном чипе PON, а совсем не из практических целей...

и в итоге вы поимеете 4рех портовую железку за деньги 8ми-портовой.

Posted

"но 128 по схеме 8х4х4 вполне реально" - Вы уже расчеты проводили? Можно в студию )...

Делитель на 4-ре - минус 6,1 dB; делитель на 8 - минус 9,6 dB. При схеме 8х4х4 потери на делителях = 21,8 dB. Бюджет PON обычно >= 28 dB.

6,2 dB на разъемы, сварку, ВОЛС и запас в 2 dB - вполне хватит, при расстоянии от OLT до ONU менее 5-ти км.

(справочно: сварка-0,09 dB, разъем-0,35 dB, ВОЛС (1310 нм)-0,35 dB/км).