Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый вечер всем!

У меня следующая проблема МТ-шник был подключен к БП "ББП" (12В, 2А) работал несколько недель потом с ним происходит следующая ситуация при включении

сначала идет все нормально нормальная индикация светодиодов потом 1 сигнал биип => зеленый светодиод потухает и все тишина ни на что не реагирует.

• Replies 81
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

У вас возможно прошивка слетела, или какой-то глюк образовался. Попробуйте сбросить настройки, замыканием металлического полукольца на плате, нужно удерживать замкнутыми половинки во время подачи питания и пока 3 раза не пикнет. Если не поможет, то можно подключить консольный кабель и почитать что пишет. Там же можно будет обновить прошивку через netinstall. Так же есть вероятность, что запустить прошивку через netinstall можно с помощью удерживания кнопки на плате при включении питания в течении 10-15 секунд.

Posted (edited)

411 плохо работает от 12в. Поднимайте до 18-24в.

433тий отлично работает от импульсного 12в 1А почти 2 года, 411тый работал пол года, нареканий не было

PS. Питание не РоЕ, через разъем на борде. При питании через РоЕ с учетом потерь в кабеле, если он длинный да еще и не качественный, работать будет плохо, или вообще не заведется

Edited by skystar
Posted

433тий отлично работает от импульсного 12в 1А почти 2 года, 411тый работал пол года, нареканий не было

ББП вроде бы не импульсный а трансформаторный. Поэтому с устройством могло произойти что угодно по питанию.

Posted (edited)

На борде ничего не вздулось. что касается ресета зажимал половинки - ни каких писков. Другие борды по 2 года пашет на этих БПП проблем не наблюдалось длинна кабеля не более 10 метров. Питание по POE. Вот только не помню параметры поста на com порту - подскажите? Что касается БПП они есть и импульсные и трансформаторные я использую только первые. При подключении борда к сети горит на порту езернета 1 лампочка - зеленая. Пока разбираюсь причину не нашел.

Edited by pautina9
  • 4 weeks later...
Posted (edited)

А вот у меня следующая проблема: борд работает отлично и выдаёт скорость до 21 м/бит... но я немогу завести инет на самом борде, приходится создавать VPN подключение на компе.. DHCP сервер настроил.. Когда я создаю PPTP клиент на борде и настраиваю, он коннектится (об этом говорит появившаяся буковка R рядом с интерфейсом PPTP) но разрывается. Пересмотрел много видео материалов, везде одно и тоже - тупо создаётся PPTP клиент, но я подозреваю что этого мало.. необходимо ли как-то настраивать РРР профайл? или по умолчанию стандартный должен работать?

Edited by Virtue
Posted (edited)

nat - mascquerade

причем R пропадает с определенной периодичностью

R точно также пропадает и при создании других PPP клиентов... в общем у меня походу борд даже не коннектится..

Edited by Virtue
Posted

Есть у нас такой же волшебный, в него гроза долбонула. Теперь изернет на 100 мегабит работает только когда аура хорошая. Попробуй через консоль переключить на 10 мегабит.

/interface ethernet

set 0 auto-negotiation=no speed=10Mbps

Posted (edited)

gпричем тут это... говорю же он у меня отлично работает на 100м\бит единственное пптп на борде сделать не выходит

это был ответ не на твой вопрос. создай отдельную тему. выложи конфиги.

маскарад на одном борде?

Edited by rmika
Posted (edited)

да. у меня он всего один-R411 клиентский, маскарад мне дает возможность с компа проходить через борд к впну и локалке.. немогу сделать рабочий ППТП клиент на борде

Edited by Virtue
Posted

В правиле максардинга укажите out-interface ваш PPTP клиент.

Если используются маршруты, то есть VPN сервер находится не в одной подсети с адресом борда, тогда не ставьте галочку в свойствах PPP use default gateway, а вручную припишите нужные маршруты с метрикой больше, чем у вашего маршрута на сервер.

Posted

Но теперь-то соединение не отваливается?

Вам надо заместо вашего маршрута 0.0.0.0/0 вбить подсетки вашего провайдера, или хотя бы указать маршрут до VPN сервера с метрикой 1. Потом добавляете маршрут 0.0.0.0/0 с адресом шлюза, которые дается при подключении VPN-client.

Posted

Подключитесь к впн с компа с виндой, и зайдите в статус подключения, там будет пункт IP-адрес сервера - это оно и есть.

Или поставьте снова галочку use default gateway и быстренько запишите адрес, на который ставится маршрут в интернет. Потом впишите его статически в маршруты.

Posted

Подключитесь к впн с компа с виндой, и зайдите в статус подключения, там будет пункт IP-адрес сервера - это оно и есть.

Или поставьте снова галочку use default gateway и быстренько запишите адрес, на который ставится маршрут в интернет. Потом впишите его статически в маршруты.

Помоему проще смаршутизировать нужные сетки на wlan1 например 192.168.1.0/24. а в мир маршрут прописать на pptp

Posted (edited)

никак не догоню где что прописать, меня носом надо тыкнуть.. помогите , если необходимо выложу нужные скрины своих настроек

адрес ВПНа - 192.168.1.1 а сам борд находится в4ой подсети и имеет адрес ВЛАНа - 192.168.4.249 шлюз - 192.168.4.1

Edited by Virtue
Posted

/ip route add disabled=no distance=1 dst-address=192.168.1.1/32 gateway=192.168.4.1 scope=1 target

/ip route set 0 disabled=yes

/interface pptp-client set 0 add-default-route=yes

и на всякий случай пришли /ip route print