Sirco Posted June 5, 2004 Posted June 5, 2004 Вот решил поплакаться .... ;-) Сегодня утром , субота 9.00 , все нормальные люди сидят дома кто-то еще спит , кто-то смотрит телевизор .... Я - провайдер , в связи с этим, я на работе ... Прибежал утречком посмотреть а все ли у меня стоит ;-)))) Оказываеться , не стоит, упало ;-(( и уже 7 часов как лежит .... Вы думаете я не знал ? Ну да - надеялся что все хорошо ... Но все началось еще вчера вечером в пятницу в 23.00 вдруг не с того не с сего начал падать канал ... впечатление такое что какой-то телефонист сидит на линии и время от времени цепляеться за нее .... Ну как то с горем пополам нашел конфигурацию при которой хоть с меньшей скоростью но работает ... Но пришлось отключить автоматику которая следит за линией и стараеться поднять линк ... Вдруг не с того не с сего начал падать другой канал (тоже НС) раз упал - залез по диалапу ребутнул модем , смотрю он снова упал но так что второй модем тоже увидел и переконнектился сам ... сморю - через пару минут снова повесился , снава залез по диалапу поднял , вижу прошла минута две - оба модема снова упали и сами поднялись и так около полу часа ... В конце концов в 0:30 , плюнул на все , и пошел домой хотя все вроди работало .... Прибегаю утром - и действительно - висит 1 канал - автоматика отключена , а без не он продержался всего то 2 часа .... Ну думаю щас деглюкатор в руки и иду чистить линию ;-) Деглюкатор это трансформатор 220 на 110 - когда на НС подаеш 110 вольт - то она значительно улучшает свои характеристики ... Ну , думаю , а все таки попробую вернуть старую конфигурацию . Вернул - работает , без всяких проблем - вот уже 2 -3 часа ... Приучил своих пользователей - что если какието проблемы они мне звонят - нету на работе звонят домой - нету дома - на мобилку ... Вот сижу и думаю - а куда мне звонить??? Счас все в телекоме - выходные ... Рассказывать что вчера ночью была лажа , так они меня пошлют ... Сижу думаю - что делать - И в голову пришла мысль - что все услуги телекома - это стихийное бедствие - тойсь что говорят в среде юристов форстмажорные обстоятельства ... И как следствие в договорах с клиетом это надо забивать: "...ураган , магнитные бури , пятна на солнце , и прочие стихийные бедствия в том числе услуги телекома " не хочу рассказывать другие страшилки о телекоме - их много на целую книжку. Вставить ник Quote
roma Posted June 5, 2004 Posted June 5, 2004 аплинки брать нормальные - вот и всех проблемм Вставить ник Quote
Sirco Posted June 5, 2004 Author Posted June 5, 2004 А как их проверить - когда они 2-3 недели стоят без проблем а тут вдруг свистопляска на протяжении нескольких часов - а потом снова все нормально .... Просить другое - может и дадут но будет оно лучше ??? Вставить ник Quote
roma Posted June 5, 2004 Posted June 5, 2004 не просить, а покупать да и не телекомом единым... Вставить ник Quote
DDS Posted June 5, 2004 Posted June 5, 2004 Это в Киеве? Хе-хе (сквозь слезы)... У меня около 20 НС-ов, большая часть укртелекомовских. Ладно, когда на клентских такое твориться, а когда на магистральных, когда по десятку клиентов через один работает?:( Подумываю о том, чтобы заказать паралельные. А решать с Укртелекомом проблемы можно конечно, но за деньги и не раньше, чем на следующий день. У меня иногда такое впечатление, что они специально вычисляют НС-ы, на которых DSL, живет и "обрабатывают" их, пока не заплатишь за ремонт... Вставить ник Quote
dan Posted June 7, 2004 Posted June 7, 2004 подробнее про 110V на линии... это типа сюрприз линейщику? ;) Вставить ник Quote
zoro Posted June 7, 2004 Posted June 7, 2004 подробнее про 110V на линии...это типа сюрприз линейщику? ;) в принцепе да... там на шкафах(покрайнемере у нас) написанно проверь наличие посторонего напряжения на клемах, так что нехрен лазеть не соблюдая ТБ :) а так этот линейщак по хорошему должен чистить плинты, проверять наличие уплотнений на шкафах... плюс делать как у нас... все старые(под болт) плинты поливать трансформаторным маслом.. в жаркую погоду.. что делать с кроновскими плинтами они пока не знают... а у нас все переводят на них.. новые шкафы оборудованы хорошей гермоизоляцией и предуссмотренно крепление силикогелевых патронов.. старые.. Зачем 110в.. чтобы линия подсохла дело в том что линия без напруги "скучает", предположение такое.. на плинты попадает влага и пыль.. образуеться токопроводящая дорожка(несколько кОм но для сигнала достаточно) когда стоит телефон то с станции постоянно идет питание 60В.. которое просто сушит данные образования.. когда напруги нет сушить некому.. процес усугубляеться.. начинает растворяться медь.. постепенно на плинте возникает "магистраль"(джорожка но с меньшимими Омами) которая сводит сигнал на нет... вот и получается что после подачи 60-110В(через дросили :) ) на клемы мы можем добиться эфекта сушки.. при этом одновремменно можно и работать.... а можно и отрубить пользователя посушить полдня и пускай он наслождаеться... работой... Вставить ник Quote
DiM_TauRus Posted June 7, 2004 Posted June 7, 2004 Вот сижу и думаю - а куда мне звонить??? Счас все в телекоме - выходные ... Рассказывать что вчера ночью была лажа , так они меня пошлют ... Сижу думаю - что делать - И в голову пришла мысль - что все услуги телекома - это стихийное бедствие - тойсь что говорят в среде юристов форстмажорные обстоятельства ... И как следствие в договорах с клиетом это надо забивать: "...ураган , магнитные бури , пятна на солнце , и прочие стихийные бедствия в том числе услуги телекома " Истинная правда! Работая админом в в агенстве по продаже авиабилетов с центром в Симферополе имею непроходящюю головную боль от падения 12 выделенок по филиалам разбросанным по всему Крыму. При чем даже если это происходит в будние дни крайних все равно не найти. В итоге пришел к выводу (и не я один) что проще и надежнее работать через посредников/провайдеров - немного дороже, но зато не тратиться вагон времени на разбирательство почему нет связи и невразумительные результаты "сдачи каналов напроверку ". Вставить ник Quote
telefan Posted June 7, 2004 Posted June 7, 2004 могу посоветовать Sirco по собственному опыту - не пожалей денег и проложи свой кабель до телекома, я так и сделал, кинул сплошным куском свою десятку с жилой 0,5 и не имею никакой головной боли. Первоначальные затраты конечно великоваты, но зато потом платишь 8 гривен в месяц за км и имеешь своих 10 пар. В любое время можещь и клиенту выделенку подать и себе еще один канал подключить Вставить ник Quote
DiM_TauRus Posted June 8, 2004 Posted June 8, 2004 - не пожалей денег и проложи свой кабель до телекома, Всеми конечностями -ЗА! Вставить ник Quote
Recommended Posts