Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вот решил поплакаться .... ;-)

Сегодня утром , субота 9.00 , все нормальные люди сидят дома

кто-то еще спит , кто-то смотрит телевизор ....

Я - провайдер , в связи с этим, я на работе ...

Прибежал утречком посмотреть а все ли у меня стоит ;-))))

Оказываеться , не стоит, упало ;-((

и уже 7 часов как лежит ....

Вы думаете я не знал ? Ну да - надеялся что все хорошо ...

Но все началось еще вчера вечером в пятницу в 23.00

вдруг не с того не с сего начал падать канал ...

впечатление такое что какой-то телефонист сидит на линии и время от времени цепляеться за нее ....

Ну как то с горем пополам нашел конфигурацию при которой

хоть с меньшей скоростью но работает ...

Но пришлось отключить автоматику которая следит за линией и стараеться поднять линк ...

Вдруг не с того не с сего начал падать другой канал (тоже НС)

раз упал - залез по диалапу ребутнул модем , смотрю он снова упал

но так что второй модем тоже увидел и переконнектился сам ...

сморю - через пару минут снова повесился , снава залез по диалапу

поднял , вижу прошла минута две - оба модема снова упали и сами поднялись и так около полу часа ...

В конце концов в 0:30 , плюнул на все , и пошел домой

хотя все вроди работало ....

Прибегаю утром - и действительно - висит 1 канал - автоматика отключена , а без не он продержался всего то 2 часа ....

Ну думаю щас деглюкатор в руки и иду чистить линию ;-)

Деглюкатор это трансформатор 220 на 110 - когда на НС подаеш

110 вольт - то она значительно улучшает свои характеристики ...

Ну , думаю , а все таки попробую вернуть старую конфигурацию .

Вернул - работает , без всяких проблем - вот уже 2 -3 часа ...

Приучил своих пользователей - что если какието проблемы они мне звонят - нету на работе звонят домой - нету дома - на мобилку ...

Вот сижу и думаю - а куда мне звонить???

Счас все в телекоме - выходные ...

Рассказывать что вчера ночью была лажа , так они меня пошлют ...

Сижу думаю - что делать - И в голову пришла мысль - что все услуги телекома - это стихийное бедствие - тойсь что говорят в среде юристов форстмажорные обстоятельства ...

И как следствие в договорах с клиетом это надо забивать:

"...ураган , магнитные бури , пятна на солнце , и прочие стихийные бедствия в том числе услуги телекома "

не хочу рассказывать другие страшилки о телекоме - их много на целую книжку.

Posted

А как их проверить - когда они 2-3 недели стоят без проблем а тут вдруг свистопляска на протяжении нескольких часов - а потом снова все нормально ....

Просить другое - может и дадут но будет оно лучше ???

Posted

Это в Киеве? Хе-хе (сквозь слезы)...

У меня около 20 НС-ов, большая часть укртелекомовских. Ладно, когда на клентских такое твориться, а когда на магистральных, когда по десятку клиентов через один работает?:( Подумываю о том, чтобы заказать паралельные.

А решать с Укртелекомом проблемы можно конечно, но за деньги и не раньше, чем на следующий день. У меня иногда такое впечатление, что они специально вычисляют НС-ы, на которых DSL, живет и "обрабатывают" их, пока не заплатишь за ремонт...

Posted
подробнее про 110V на линии...

это типа сюрприз линейщику? ;)

в принцепе да... там на шкафах(покрайнемере у нас) написанно проверь наличие посторонего напряжения на клемах, так что нехрен лазеть не соблюдая ТБ :) а так этот линейщак по хорошему должен чистить плинты, проверять наличие уплотнений на шкафах... плюс делать как у нас... все старые(под болт) плинты поливать трансформаторным маслом.. в жаркую погоду.. что делать с кроновскими плинтами они пока не знают... а у нас все переводят на них.. новые шкафы оборудованы хорошей гермоизоляцией и предуссмотренно крепление силикогелевых патронов..

старые..

Зачем 110в.. чтобы линия подсохла дело в том что линия без напруги "скучает", предположение такое.. на плинты попадает влага и пыль.. образуеться токопроводящая дорожка(несколько кОм но для сигнала достаточно) когда стоит телефон то с станции постоянно идет питание 60В.. которое просто сушит данные образования.. когда напруги нет сушить некому.. процес усугубляеться.. начинает растворяться медь.. постепенно на плинте возникает "магистраль"(джорожка но с меньшимими Омами) которая сводит сигнал на нет... вот и получается что после подачи 60-110В(через дросили :) ) на клемы мы можем добиться эфекта сушки.. при этом одновремменно можно и работать.... а можно и отрубить пользователя посушить полдня и пускай он наслождаеться... работой...

Posted
Вот сижу и думаю - а куда мне звонить???

Счас все в телекоме - выходные ...

Рассказывать что вчера ночью была лажа , так они меня пошлют ...

Сижу думаю - что делать - И в голову пришла мысль - что все услуги телекома - это стихийное бедствие - тойсь что говорят в среде юристов форстмажорные обстоятельства ...

И как следствие в договорах с клиетом это надо забивать:

"...ураган , магнитные бури , пятна на солнце , и прочие стихийные бедствия в том числе услуги телекома "

Истинная правда! Работая админом в в агенстве по продаже авиабилетов с центром в Симферополе имею непроходящюю головную боль от падения 12 выделенок по филиалам разбросанным по всему Крыму. При чем даже если это происходит в будние дни крайних все равно не найти.

В итоге пришел к выводу (и не я один) что проще и надежнее работать через посредников/провайдеров - немного дороже, но зато не тратиться вагон времени на разбирательство почему нет связи и невразумительные результаты "сдачи каналов напроверку ".

Posted

могу посоветовать Sirco по собственному опыту - не пожалей денег и проложи свой кабель до телекома, я так и сделал, кинул сплошным куском свою десятку с жилой 0,5 и не имею никакой головной боли. Первоначальные затраты конечно великоваты, но зато потом платишь 8 гривен в месяц за км и имеешь своих 10 пар. В любое время можещь и клиенту выделенку подать и себе еще один канал подключить