slavikeks Posted August 12, 2011 Posted August 12, 2011 Здравствуйте. У нас есть линк около 3х км модули стоят одноволоконные китайские на 3км линк (1гбит показывает) есть и стабильный и пинги ровные, но скорость не подымается больше 8мбит! при этом наши "друзья" с другой стороны говорят что у них открыта скорость на порту 60мбит какой свитч на их стороне стоит незнаю, померять уровень сигнала с их стророны тоже не могу (короче вобще нет доступа на их сторону)Сигнал от них (с моей стороны) -9.0дбм. Ошибак на моём порту нет, они говорят у них тоже нет. Пигтейлы APC пробовал ставить переходник на UPC нечего не изменилось (аплоад не изменился) пробывал менять модуль со своей стороны на китайскую 20ку тоже нечего не изменилось. Подскажите как диогностировать проблему? (я могу внести изменения на их стороне макс. 1 раз, поэтому надо решение "на верняка" Вставить ник Quote
grfmaniak Posted August 12, 2011 Posted August 12, 2011 Здравствуйте. У нас есть линк около 3х км модули стоят одноволоконные китайские на 3км линк (1гбит показывает) есть и стабильный и пинги ровные, но скорость не подымается больше 8мбит! А как вы вообще скорость-то измеряете? Вставить ник Quote
slavikeks Posted August 12, 2011 Author Posted August 12, 2011 (edited) С качкой и закачкой файлов с их фтп, http пробывал качать с разных компов. (там скорость не зарезана точно, есть линк до них в другое место, там всё ок) Ещё забыл написать скорость доунлоад 8мбит, аплоад 6 мбит. (после всех движений описаных в 1м посте нечего не изменилась. Edited August 12, 2011 by slavikeks Вставить ник Quote
zoro Posted August 12, 2011 Posted August 12, 2011 медик SFP- витуха на их сторону и тупо проверяете SFP модуль - линию :) показать им... что у вас все ок... А дальше пускай сами епуться Вставить ник Quote
slavikeks Posted August 12, 2011 Author Posted August 12, 2011 Забыл сказать. Им этот линк нафиг не нужен и ещё я несмогу на их стороне поставить какое-то оборудование, только модуль можно. Вставить ник Quote
pliskinsad Posted August 12, 2011 Posted August 12, 2011 1) померьте iperf 2) ищите по линии 10 мегабитный линк. Вставить ник Quote
MMM Posted August 12, 2011 Posted August 12, 2011 Проверьте, чтобы фул дуплекс был на порту, в который оптоконвертор включен Вставить ник Quote
slavikeks Posted August 12, 2011 Author Posted August 12, 2011 2) ищите по линии 10 мегабитный линк. линк прямой от свича до свича через СФП модули, статус порта - 1 ГБИТ! Проверьте, чтобы фул дуплекс был на порту, в который оптоконвертор включен я ж написал нет не каких конерторов, линк прямой на сфп модулях. Вставить ник Quote
Saab95 Posted August 12, 2011 Posted August 12, 2011 А что до этого туда втыкалось? Очень похоже что там кто-то ограничение скорости настроил и забыл про это дело, или нолик в шейпере забыли написать и получилось из 60 мегабит 6 =) Вставить ник Quote
pliskinsad Posted August 13, 2011 Posted August 13, 2011 (edited) А sfp прям в сервер провайдера втыкается? ;) Edited August 13, 2011 by pliskinsad Вставить ник Quote
LazyFox Posted August 13, 2011 Posted August 13, 2011 Промерь волокно рефлектометром со своей стороны на разных длинах волн (1310 и 1550). Вставить ник Quote
slavikeks Posted August 13, 2011 Author Posted August 13, 2011 А что до этого туда втыкалось? Раньше вобще этого линка небыло, как запустили сразу не хорошо было. А sfp прям в сервер провайдера втыкается? ;) в свитч Вставить ник Quote
Kray74 Posted August 13, 2011 Posted August 13, 2011 Здесь дело не в оптике , по-моему, а в Ваших "друзьях". Вставить ник Quote
Recommended Posts