_dx Posted August 11, 2011 Posted August 11, 2011 читаю http://computerlib.narod.ru/html/adslmanagement.htm 3.5.1. Почему сложно организовать ограничение скорости входящего трафикаМы хотим ограничить скорость входящего трафика, чтобы избежать переполнения очереди у провайдера, который иногда буфферизирует до пяти секунд потока данных. Проблема заключается в том, что на данный момент существует единственный способ это сделать -- терять заведомо корректные пакеты. А эти пакеты уже отняли часть полосы пропускания вашего ADSL модема и лишь для того, чтобы быть уничтожеными в надежде, что следующие пакеты будут прибывать с меньшей скоростью. Утерянные пакеты будут переданы повторно. что в конечном счете займет больше полосы пропускания. Когда мы ограничиваем трафик, мы ограничиваем количество пакетов в момент времени допускаемых в нашу сеть. Потому фактическая скорость входящего потока выше, из-за пакетов которые мы уничтожаем. В результате, нам будет необходимо ограничить нашу скорость входящего потока намного ниже, чем действительная скорость ADSL модема чтобы достичь малой задержки. На практике, мне пришлось ограничить мой 1.5Мбит/сек ADSL модем до 700Кбит/сек с тем, чтобы обеспечить приемлемую задержку при пяти одновременных закачках. Чем больше у вас TCP соединений, тем большая часть полосы пропускания будет теряться, и тем ниже вам придется ставить ограничение скорости. Как же так? Всё реально так плохо? Может быть ограничение скорости(дроппер)является самым правильным решением? Но на какую велечину тогда ограничивать скорость? У меня через роутер(Linux) будет ходить ~100 Skype переговоров одновременно, как мне лучше обрабатывать входящий траффик? И ещё вопрос: как правильно выбрать qlen на интерфейсах? Спсибо. Вставить ник Quote
Ilya Evseev Posted August 12, 2011 Posted August 12, 2011 как правильно выбрать qlen на интерфейсах? Методом тыка. Смотрите на количество ошибок "переполнение буфера" и увеличиваете размер буфера, пока оно не перестанет расти. У меня через роутер(Linux) будет ходить ~100 Skype переговоров одновременно, как мне лучше обрабатывать входящий траффик? Закрыть UDP :) Вставить ник Quote
Дегтярев Илья Posted August 18, 2011 Posted August 18, 2011 Не использовать ADSL провайдера. Это ж каким идиотом надо быть чтоб на дсламе прописать такие буфера. 100мс максимум. Вставить ник Quote
Recommended Posts