Guest Posted June 4, 2004 Posted June 4, 2004 Как подключить П-296 к RG-45. Есть ли какие либо красивые способы заделки, дабы не вставлять куски UTP на каждом конце П-296 ? И еще, когда сеть будет смонтирована, как определить количество ошибок в линии, скорость, в общем нечто похожее на диаграмму производительности именно этого соединения (Switch<->П296<->Switch). P.S. Если Switch-и 3Com 100Мбит, а дальность провода ~250 метров , возможно на 100 Мбитах связь и не получится, сообразят ли они в таком случае сбросить скорость до 10 Мбит ? Вставить ник Quote
MITRO Posted June 4, 2004 Posted June 4, 2004 Гость, у меня не соображал. как я понимаю свичи 10 выставляют только тогда - когда н адругом конце принудительно 10 выставлена. Вставить ник Quote
Guest Posted June 4, 2004 Posted June 4, 2004 Гость, у меня не соображал. как я понимаю свичи 10 выставляют только тогда - когда н адругом конце принудительно 10 выставлена. Как на Switch-е принудительно выставить 10Мбит, он ведь autodetect ? Разве что сам Switch с одной стороны 10 Мбитный поставить, но по-моему это не выход. Вставить ник Quote
MITRO Posted June 4, 2004 Posted June 4, 2004 Гость, так про это и разговор! у меня с одной стороны управляемый -на нем 10 выставил. а с другой простой стоял. на 100 линк еле шевелился. на 10 нормально завелся. Вставить ник Quote
Black Monk Posted June 4, 2004 Posted June 4, 2004 А если на D-Link или AT свичах делать, то сколько гарантировано пробъет 100Mbit? На П-296 разумеется. Вставить ник Quote
Guest Posted June 5, 2004 Posted June 5, 2004 Несколько вопросов: 1) Какой максимальной может быть длинна UTP кабеля на концах П-296 ? 2) Если строить гирлянду на П-296 (свичи D-Link), как много можно сделать сегментов (Switch<->П296<->Switch<->П296<->Switch<->П296<->Switch) ? Вставить ник Quote
Guest Posted June 5, 2004 Posted June 5, 2004 у меня п270, я делаю так: 4 магистральных полевика. в вкоробке ставлю планку заземление с отвертиями и резьбой. на каждый полевик надеваю алюминевую трубку, зажимаю в полевике, потом "полухомутами" :) прикручиваю к планке все кабели рядом. от полевика идет примерно 30 см витой пары уже в свитч можно на конца трубок надель кольца термоусадки для красоты :) в этом случае ничего не болтается, и смотрится красиво Вставить ник Quote
Серенький Posted June 5, 2004 Posted June 5, 2004 у меня п270, я делаю так: 4 магистральных полевика. в вкоробке ставлю планку заземление с отвертиями и резьбой. на каждый полевик надеваю алюминевую трубку, зажимаю в полевике, потом "полухомутами" :) прикручиваю к планке все кабели рядом. от полевика идет примерно 30 см витой пары уже в свитч можно на конца трубок надель кольца термоусадки для красоты :) в этом случае ничего не болтается, и смотрится красиво А фотки узлов есть??? Можешь кинуть на CepeHbKuu@mail.ru. Вставить ник Quote
Серенький Posted June 5, 2004 Posted June 5, 2004 Несколько вопросов: 1) Какой максимальной может быть длинна UTP кабеля на концах П-296 ? Чем больше - тем хуже (для 100Мбит). Тут на сайте рекомендуют по 30см делать. 2) Если строить гирлянду на П-296 (свичи D-Link), как много можно сделать сегментов (Switch<->П296<->Switch<->П296<->Switch<->П296<->Switch) ? Поидее бесконечно, только она будет больше лежать, чем работать. Лучше больше 7 в линию не ставить. Вставить ник Quote
Guest Posted June 6, 2004 Posted June 6, 2004 Поидее бесконечно, только она будет больше лежать, чем работать. Лучше больше 7 в линию не ставить. 1) Почему будет лежать? (мотивируйте в общих чертах:-)), а если строить на свичах (в частности хотим ставить D-link DES-1008D) ? 2) ...а если гирлянду да в кольцо :-), сколько тогда можно свичей ставить чтоб нормально работало. Заранее благодарен за ответ. Вставить ник Quote
Guest Posted June 7, 2004 Posted June 7, 2004 > (в частности хотим ставить D-link DES-1008D) ? Если поставите эту гадость (независимо от ревизии) - не помогут никакие методы обжима. На длинных линках он _НЕ_ работает. Берите лучше Compex 2208 Вставить ник Quote
SmokerMan Posted June 7, 2004 Posted June 7, 2004 /me недавно очень хотел раздавить глючный компекс каблуком... Но рядом оказался знакомый, который подобрал и приютил зверушку... Вставить ник Quote
andrewk Posted June 7, 2004 Posted June 7, 2004 Helios_, работает и на длинных линках. Только с одной стороны длинного линка надо ставить свитч, которому можно объяснить, что надо работать на 10 Мбит. Иначе они надолго уходят в автоопределение скорости. Думаю, что с компексом будет такая же проблема Вставить ник Quote
FAVus Posted June 8, 2004 Posted June 8, 2004 Хе известная проблема мне.. когда на 2 линиях тупые свитчи и расстояние больше 200 метров, линия не поднимется. Такое ощущение что 2 свитча крутятся в бесконечном цикле автоорпеделения скорости. Помогло одно, либо вешаеш на одни конец 10 мегабитный хаб, либо ставь настраиваемы свитч (у нас компекс) и зажимай порт на 10 мегов. Вставить ник Quote
Guest Posted June 10, 2004 Posted June 10, 2004 Если поставите эту гадость (независимо от ревизии) - не помогут никакие методы обжима. На длинных линках он _НЕ_ работает. Берите лучше Compex 2208 А почему, мотивируйте? ...у моих знакомых работает линк 100Мб на 180 метров П-296 (может у вас какойто бракованый попался) У нас вся сеть построена на D-link DES-1008D - D-link DES-1005D и все нормально, ну правда на витухе. Вот хотим 150 метров пробросить Пэшки. Неужели не поднимим ??? Вставить ник Quote
Guest Posted June 13, 2004 Posted June 13, 2004 Да гониво это, все делаем на Д-линках и пашут как звери, не разу не висли тьфу, тьфу, тьфу :-) Вставить ник Quote
Recommended Posts