Jump to content

Recommended Posts

Posted

Как подключить П-296 к RG-45. Есть ли какие либо красивые способы заделки, дабы не вставлять куски UTP на каждом конце П-296 ?

И еще, когда сеть будет смонтирована, как определить количество ошибок в линии, скорость, в общем нечто похожее на диаграмму производительности именно этого соединения (Switch<->П296<->Switch).

P.S. Если Switch-и 3Com 100Мбит, а дальность провода ~250 метров , возможно на 100 Мбитах связь и не получится, сообразят ли они в таком случае сбросить скорость до 10 Мбит ?

Posted
Гость, у меня не соображал. как я понимаю свичи 10 выставляют только тогда - когда н адругом конце принудительно 10 выставлена.
Posted
Гость, у меня не соображал. как я понимаю свичи 10 выставляют только тогда - когда н адругом конце принудительно 10 выставлена.

Как на Switch-е принудительно выставить 10Мбит, он ведь autodetect ? Разве что сам Switch с одной стороны 10 Мбитный поставить, но по-моему это не выход.

Posted
Гость, так про это и разговор! у меня с одной стороны управляемый -на нем 10 выставил. а с другой простой стоял. на 100 линк еле шевелился. на 10 нормально завелся.
Posted

Несколько вопросов:

1) Какой максимальной может быть длинна UTP кабеля на концах П-296 ?

2) Если строить гирлянду на П-296 (свичи D-Link), как много можно сделать сегментов (Switch<->П296<->Switch<->П296<->Switch<->П296<->Switch) ?

Posted

у меня п270, я делаю так: 4 магистральных полевика.

в вкоробке ставлю планку заземление с отвертиями и резьбой.

на каждый полевик надеваю алюминевую трубку, зажимаю в полевике, потом "полухомутами" :) прикручиваю к планке все кабели рядом. от полевика идет примерно 30 см витой пары уже в свитч можно на конца трубок надель кольца термоусадки для красоты :) в этом случае ничего не болтается, и смотрится красиво

Posted
у меня п270, я делаю так: 4 магистральных полевика.

в вкоробке ставлю планку заземление с отвертиями и резьбой.

на каждый полевик надеваю алюминевую трубку, зажимаю в полевике, потом "полухомутами" :) прикручиваю к планке все кабели рядом. от полевика идет примерно 30 см витой пары уже в свитч можно на конца трубок надель кольца термоусадки для красоты :) в этом случае ничего не болтается, и смотрится красиво

А фотки узлов есть??? Можешь кинуть на CepeHbKuu@mail.ru.

Posted
Несколько вопросов:

1) Какой максимальной может быть длинна UTP кабеля на концах П-296 ?

Чем больше - тем хуже (для 100Мбит). Тут на сайте рекомендуют по 30см делать.

2) Если строить гирлянду на П-296 (свичи D-Link), как много можно сделать сегментов (Switch<->П296<->Switch<->П296<->Switch<->П296<->Switch) ?

Поидее бесконечно, только она будет больше лежать, чем работать. Лучше больше 7 в линию не ставить.

Posted
Поидее бесконечно, только она будет больше лежать, чем работать. Лучше больше 7 в линию не ставить.

1) Почему будет лежать? (мотивируйте в общих чертах:-)), а если строить на свичах (в частности хотим ставить D-link DES-1008D) ?

2) ...а если гирлянду да в кольцо :-), сколько тогда можно свичей ставить чтоб нормально работало.

Заранее благодарен за ответ.

Posted

> (в частности хотим ставить D-link DES-1008D) ?

Если поставите эту гадость (независимо от ревизии) - не помогут никакие методы обжима. На длинных линках он _НЕ_ работает. Берите лучше Compex 2208

Posted

/me недавно очень хотел раздавить глючный компекс каблуком... Но рядом оказался знакомый, который подобрал и приютил зверушку...

Posted
Helios_, работает и на длинных линках. Только с одной стороны длинного линка надо ставить свитч, которому можно объяснить, что надо работать на 10 Мбит. Иначе они надолго уходят в автоопределение скорости. Думаю, что с компексом будет такая же проблема
Posted

Хе известная проблема мне.. когда на 2 линиях тупые свитчи и расстояние больше 200 метров, линия не поднимется. Такое ощущение что 2 свитча крутятся в бесконечном цикле автоорпеделения скорости.

Помогло одно, либо вешаеш на одни конец 10 мегабитный хаб, либо ставь настраиваемы свитч (у нас компекс) и зажимай порт на 10 мегов.

Posted
Если поставите эту гадость (независимо от ревизии) - не помогут никакие методы обжима. На длинных линках он _НЕ_ работает. Берите лучше Compex 2208

А почему, мотивируйте? ...у моих знакомых работает линк 100Мб на 180 метров П-296 (может у вас какойто бракованый попался)

У нас вся сеть построена на D-link DES-1008D - D-link DES-1005D и все нормально, ну правда на витухе. Вот хотим 150 метров пробросить Пэшки.

Неужели не поднимим ???

Posted

Да гониво это, все делаем на Д-линках и пашут как звери, не разу не висли

тьфу, тьфу, тьфу :-)