Yleon Posted August 5, 2011 Posted August 5, 2011 Сеть управляемая, на узлах доступа D-link 3028 в основном, Zabbix для контроля шлет СМС через шлюз по пингу. Вечерами частенько некоторые 3028 сигналят связь Problem потом Ok. То есть пинг до них увеличивается и не входит в рамки стандарных настроек. Смотрели на самих 3028 CPU Utilisation достигает на этих узлах доступа 100% периодически. Узлы, которые после них работают нормально. Как с этим бороться? Чтобы смс не мучали и спалось спокойно. Вставить ник Quote
st_re Posted August 5, 2011 Posted August 5, 2011 управление в отдельном влане ? тогда искать, кто флудит чем то, что обрабатывается процессором. вообще почитать логи коммутатора после такого выпадания полезно. там иногда ответы бывают. ну или не пинговать свитчи, пинговать чтото за свитчем :) Вставить ник Quote
Ivan Rostovikov Posted August 6, 2011 Posted August 6, 2011 Сколько маков видно на свичах ? Для 3028 проблемы начинаются после 200. Вставить ник Quote
kf72 Posted August 6, 2011 Posted August 6, 2011 Сколько маков видно на свичах ? Для 3028 проблемы начинаются после 200. даже если это маки управляющего вилана? клиентских у меня много - для оборудования один - и в нем я вижу все железки. это плохо? Вставить ник Quote
s.lobanov Posted August 6, 2011 Posted August 6, 2011 Сколько маков видно на свичах ? Для 3028 проблемы начинаются после 200. даже если это маки управляющего вилана? клиентских у меня много - для оборудования один - и в нем я вижу все железки. это плохо? даже маки в управляющем влане надо учитывать плохо и чем больше железок, тем хуже. у вас ещё и арп лишний бегает из-за этого, который в общем случае тоже грузит cpu Вставить ник Quote
Nickuz Posted August 6, 2011 Posted August 6, 2011 по пингу Не пингуйте. Телнетьтесь, sshтесь, GET на 80 порт... Вставить ник Quote
Recommended Posts