user_145 Posted August 3, 2011 Posted August 3, 2011 Добрый день. Интересует такой вопрос. 3550 используется в роли Л3-свича. Применимо ли к нему понятие routing performance? Например для роутеров - http://www.cisco.com/web/partners/downloads/765/tools/quickreference/routerperformance.pdf А есть ли в что-то похожее для коммутаторов? Буду благодарен за ответы. Вставить ник Quote
fomka31ru Posted August 3, 2011 Posted August 3, 2011 первая же ссылка на гугле по switching performance выдает ссылку на data sheet Вставить ник Quote
SergeiK Posted August 3, 2011 Posted August 3, 2011 3550 - L3 коммутатор. У него роутит чип, со скоростью близой к wirespeed. Но только если маршруты и ACL и все что связано с роутингом помещается в TCAM. Как только ресурсов не хватает, все попадает на process switching со скоростью менее единицы мегабит. Так же как все новые пакеты, то есть первые пакеты для потоков, которых нет в кэше. Поэтому это либо достаточно быстро, либо очень медленно. Смотрите утилизацию CPU. Вставить ник Quote
ingress Posted August 3, 2011 Posted August 3, 2011 Так же как все новые пакеты, то есть первые пакеты для потоков, которых нет в кэше. так(data driven switching and routing) делали только очень древние L3 коммутаторы, типа Cat 5000, в 3550 - CEF(topology driven switching and routing). пакеты на CPU попадают только те которые только им и обрабатываются, типа STP BPDU, ARP, IGMP, OSPF, BGP, etc. Вставить ник Quote
user_145 Posted August 3, 2011 Author Posted August 3, 2011 3550 - L3 коммутатор. У него роутит чип, со скоростью близой к wirespeed. Но только если маршруты и ACL и все что связано с роутингом помещается в TCAM. Как только ресурсов не хватает, все попадает на process switching со скоростью менее единицы мегабит. Так же как все новые пакеты, то есть первые пакеты для потоков, которых нет в кэше. Поэтому это либо достаточно быстро, либо очень медленно. Смотрите утилизацию CPU. Т.е. если у меня на 3550 ,припустим, 3шт. Л3-интерфейса и 4 роута в таблице маршутизации (3 роута+дефолт), то он (3550) должен роутить без проблем 500-600Мб/с трафика? Вставить ник Quote
sol Posted August 3, 2011 Posted August 3, 2011 Да. Он Wire Speed. Т.е. сколько физически пролезет через его интерфейсы, столько он и отроутит. Для 3550-12 он пророутит 12 гигабит. Вставить ник Quote
mukca Posted August 4, 2011 Posted August 4, 2011 Т.е. если у меня на 3550 ,припустим, 3шт. Л3-интерфейса и 4 роута в таблице маршутизации (3 роута+дефолт), то он (3550) должен роутить без проблем 500-600Мб/с трафика? он и отроутит.. у меня такой гигабита 3-4 в сумме по всем портам роутит (часть трафика l2 гонит) из них мультикаста 200 мегабит... все норм будет Вставить ник Quote
Recommended Posts