Jump to content

РАСЧЕТ ПРОПУСКНОЙ СПОСОБНОСТИ КАНАЛА ТОЧКИ ДОСТУПА

Recommended Posts

Posted

Подскажите пожалуста бедному студенту каким образом расчитать пропускную способность беспроводной точки доступа (формулу расчета или метод),если есть что нибудь в интернете напошите ссылку pleaseee...

Posted

это можно сделать только очень преблизительно, так как очень много внешних факторов. В среднем из практики при благоприятных обстоятельствах АП разгоняется до 3х 4х мбит. Но если эфир зашумлен или какая-то из точек начинает заваливать мелкими пакетами, то скорость не более 1 мбита.

В принципе расчитывается АП на сектор - тогда можно расчитывать 3 мбит на сектор.

Posted

Не могли бы вы привести математический расчет на подобие формулы Широна или теоремы Кательникова, нужен приблизительный расчет.

Posted

Андроид, смотря для чего тебе надо.

Если реально, то это все сложно.

Если для обмазки ищешь литературу по сети на коаксиале, сдираешь формулы и что-то считаешь :) я точно помню, что формулы для расчетов на коаксиален есть, причем более менее солидные :) Природа и там и там похожая , или почти похожая :)

Posted

Мне это нужно для диплома у меня такая бойда в расчетной части нужно расчитать пропускную способность точки доступа если знаешь формулы напиши пожалуста или сайт где они есть

Posted

Андроид, сайт не знаю, нам из какой-то древней книги на лекциях препад выписывал когдато для коаксиале :)

А вообще нафига тебе это расчитвывать. Все еще зависи от софта точки и от жалеза. В корне это глупо. Чучше расчитай деревяную антенну для АП :))

Posted

а чем ты раньше думал ?

Тему же ты сам выбирал. А что препод говорит по этому поводу? В том то и дело, что формул нет, так как ты работаещь не в закрытой среде (тот же коаксиал ) а открытой. Формула будет иметь вид (чтото там)*K где к от 1 до 0.01 в зависимости от условий :). кому нафиг нужна такая формула.

Забей на это. Напиши какой-то другой расчет. Типа высоты установки антенн и т.д. Все равно вникать ни кто не будет