HamyaG Posted August 2, 2011 Posted August 2, 2011 Собственно я клиент провайдеров, и хотел бы задать профессионалам вопрос. Сама суть - есть провайдер, связь по езернет, каждому абоненту привязан белый ip, контроль по мак адресам сетевого оборудования абонентов(по крайней мере явно) не ведется, собственно вопрос - можно ли в одном сегменте использовать чужой логин/пароль для коннекта к интернету, заметит ли это провайдер(а если подменить мак?), будет ли сменен ip одного абонента, на ip другого, интерес не праздный, нужно в суд, буду благодарен за ответы, если нужны еще какие нибудь подробности - по мере возможности отвечу. Вставить ник Quote
roling Posted August 2, 2011 Posted August 2, 2011 Для того что бы ответить надо понимать топологию сети, порядок разбития сети на сегменты, установленное оборудование (управляйки или же простые "мыльницы"), биллинговая система. В большинстве случаев такие действия должны логироваться и отслеживаться провайдером. Вставить ник Quote
orlik Posted August 2, 2011 Posted August 2, 2011 (edited) Собственно я клиент провайдеров, и хотел бы задать профессионалам вопрос. Сама суть - есть провайдер, связь по езернет, каждому абоненту привязан белый ip, контроль по мак адресам сетевого оборудования абонентов(по крайней мере явно) не ведется, собственно вопрос - можно ли в одном сегменте использовать чужой логин/пароль для коннекта к интернету, заметит ли это провайдер(а если подменить мак?), будет ли сменен ip одного абонента, на ip другого, интерес не праздный, нужно в суд, буду благодарен за ответы, если нужны еще какие нибудь подробности - по мере возможности отвечу. а ты попробуй, вот и узнаешь :) Edited August 2, 2011 by orlik Вставить ник Quote
vIv Posted August 2, 2011 Posted August 2, 2011 А что абонент должен сделать с логином/паролем, чтобы выйти в интернет? Если это PPPoE, то тут надо договор читать: если мобильность абонента разрешена и авторизация по паролю, ответственность за охрану которого лежит на абоненте, то можно, это называется "кража пароля". Вставить ник Quote
Дятел Posted August 2, 2011 Posted August 2, 2011 если каждому абоненту привязан белый ip и у провайдера VLAN до абонента, то смена ip невозможна, а логин/пароль только для доступа к личному кабинету нужен... Вставить ник Quote
HamyaG Posted August 2, 2011 Author Posted August 2, 2011 а ты попробуй, вот и узнаешь :) по ходу придется ) Если это PPPoE, то тут надо договор читать: если мобильность абонента разрешена и авторизация по паролю, ответственность за охрану которого лежит на абоненте, то можно, это называется "кража пароля". Соединение PPPoE, про мобильность не знаю, приду домой - перечитаю договор, а вот как это называется - я знаю), меня больше интересует, возможно ли такое вообще, и отслеживается ли это провайдером. В большинстве случаев такие действия должны логироваться и отслеживаться провайдером. Как отследить данные подключения? ЗЫ: спасибо всем, кто ответил, если еще будут желающие отписаться, с удовольствием прочитаю ответы умных людей ) Вставить ник Quote
erm1k Posted August 2, 2011 Posted August 2, 2011 Да, это возможно ! Чисто технически. И отслеживается это то же достаточно просто. Но надо понимать сигментацию сети .. есть так сказать сигментация с закрытой связью, что не дает возможности человеку из другого сигмента присвоить ваши данные. а есть с открытой связью, где в качестве разбивки используется только смена цифр, но по сути это все одна сеть и ваши данные могу ввести с любого ип адреса или же сменив свой на ваш адрес... ПСы. Попытался объяснить как можно понятней с минимизацией тех. терминов ))) Сильно не пинайте по лицу )) Вставить ник Quote
netime Posted August 2, 2011 Posted August 2, 2011 (edited) Обычно где используют PPPoE оборудование не управляемое. (для того и PPPoE создавали, т.к. на управляемом оборудовании можно маки на портах прописывать итд и PPPoE лишний костыль.) т.е. PPPoE костыль для неуправлямой сети. Если у вас PPPoE то можете с другого места или по чужому логину и паролю. Но вначале попробуйте смени мак на сетевой карте и посидите в инете пару дней, если что сделаете тупое лицо и скажете что сменили сет. карту. Попробуйте сменить мак раза 3-4 для проверки будет ли блок на порту, но уверен на 99% ничего не будет)) Edited August 3, 2011 by netime Вставить ник Quote
Recommended Posts