Jump to content

Никогда раньше не видел рэковых свитчей от Zyxel, а тут...

Recommended Posts

Posted

Вдумайтесь в цифры - 19" рэковый свитч от Zyxel на 16 (!) портов стоит у нас в магазинах (Краснодар) - 2100 (!) рублей (!). Это такая маркетинговая политика? Всю жизнь считал что Zyxel либо свитчи вообще не делает, либо не котируется в этом сегменте. А тут... прямо заманчиво так. Взять что ли? :)

Posted

Он не рэковый. А цены у нас с Москвой одинаковые.

Рэковые у нас начинаются от 3700 (Compex DSR2216 например).

А тут Зюхель вылез со своим предложением.

Вот и интересно стало - что так дешево.

Имя вроде известное :)

Posted
В Мск DES-1016 стоит примерно те же деньги.
Он не рэковый.

Где ты такое вычитал то? Каталог производителя посмотреть религия не позволяет?

Posted

Смотрел каталог. По каталогу он шириной 23-24 см или что-то вроде того. Далеко от 19" ;)

Может конечно каталог староват...

Posted

Выяснил. В продаже два варианта DES-1016:

Один не рэковый - 23 см шириной, (1016D) - он действительно стоит 2100 рублей, но таких много и от других производителей.

Другой рэковый (1016R+) - но стоит он 3700 рублей.

Так что пока Zyxel остается прецендентом.

Posted
Выяснил. В продаже два варианта DES-1016:

Один не рэковый - 23 см шириной, (1016D) - он действительно стоит 2100 рублей, но таких много и от других производителей.

Другой рэковый (1016R+) - но стоит он 3700 рублей.

Так что пока Zyxel остается прецендентом.

Ей богу - что горохом об стенку:((

Оба они рековые - просто в R+ можно еще модуль оптики доставить. Читать по просветления здесь:

http://www.dlink.ru/products/switches/des1016d.shtml

Posted

Рома, там явно не сказано что он монтируется в стойку и про скобы ничего не сказано. В описании Р+ явно указано про стойку.

Posted

Все равно хоть убейте не пойму как может ставиться в стойку устройство с цитирую: "Габариты 230 x 140 x 45мм". Ну оно никак не расчитано на это, какие уши к ней не пришей. Эдак если я вазу с цветами на 19" полку поставлю в шкаф, она же не станет от этого рэковым устройством? Ну маленький он, МАЛЕНЬКИЙ!

Posted

Ладно, я вас понял. Вообщем итог все равно такой:

НЕТ пока на рынке ПОЛНОРАЗМЕРНОГО рэкового 16-портового свитча стоимостью $65 кроме Zyxel.

Posted

у нас (рядом с Краснодаром) продаеться свитч X-net 16 портов.. рэковое исполнение... 2500р помойму пойди спроси во владосе(у нас в представительстве воляеться).. как работает не знаю... у нас лично делики и компехи... :)

Posted
НЕТ пока на рынке ПОЛНОРАЗМЕРНОГО рэкового 16-портового свитча стоимостью $65 кроме Zyxel.

Не пойму в чем прикол - что он _большой_?

Если в нем дырки под соски в один ряд, что врядли, то да, удобнее. А еще можно съэкономить пару минут рабочего времени на привертывание ушей :)

И, кста, неизвестно как зухель работает. У меня DES1016 не вис ни разу

Posted
Рома, там явно не сказано что он монтируется в стойку и про скобы ничего не сказано. В описании Р+ явно указано про стойку.

Таки да - сорри:(

Я эти свичи больше живьем ставил - чем на сайте доки читал, и, почему-то, был уверен что в описании это есть.

Посыпаю голову пеплом...

P.S. А все таки он рековый:))

Posted
Я эти свичи больше живьем ставил - чем на сайте доки читал, и, почему-то, был уверен что в описании это есть.

Зато даже на торце коробки написано Rack mount brackets :)

Posted

Ага, я тоже не пойму в чем особый кайф 19дюймового устройства :-) Вряд ли за 65 баксов будет какой-то функционал расшиненный :-)

А я вот наоборот хочу маленькие свичи... :-)

Posted

Вам на чердаки ставить, вот вам и маленькие нужны.

А мне в стойку серверную. Там пустоты некрасиво смотрятся :)

Posted
Ага, я тоже не пойму в чем особый кайф 19дюймового устройства :-) Вряд ли за 65 баксов будет какой-то функционал расшиненный :-)

А я вот наоборот хочу маленькие свичи... :-)

Как показала практика:

1) Питание у рэкового внутри - не висит лишних соплей.

2) Они надежнее десктоп моделей, ввиду хорошей вентиляции и немного другого сегмента рынка.

3) Все с одной стороный (порты, лампочки....)

4) Удобно в стойку ставить, ибо десктопщики - беспределщики. Размеры меняют каждый день.