Guest Posted June 3, 2004 Posted June 3, 2004 Вдумайтесь в цифры - 19" рэковый свитч от Zyxel на 16 (!) портов стоит у нас в магазинах (Краснодар) - 2100 (!) рублей (!). Это такая маркетинговая политика? Всю жизнь считал что Zyxel либо свитчи вообще не делает, либо не котируется в этом сегменте. А тут... прямо заманчиво так. Взять что ли? :) Вставить ник Quote
Barsick Posted June 3, 2004 Posted June 3, 2004 В Мск DES-1016 стоит примерно те же деньги. Вставить ник Quote
Guest Posted June 3, 2004 Posted June 3, 2004 Он не рэковый. А цены у нас с Москвой одинаковые. Рэковые у нас начинаются от 3700 (Compex DSR2216 например). А тут Зюхель вылез со своим предложением. Вот и интересно стало - что так дешево. Имя вроде известное :) Вставить ник Quote
roma Posted June 3, 2004 Posted June 3, 2004 В Мск DES-1016 стоит примерно те же деньги. Он не рэковый. Где ты такое вычитал то? Каталог производителя посмотреть религия не позволяет? Вставить ник Quote
Guest Posted June 4, 2004 Posted June 4, 2004 Смотрел каталог. По каталогу он шириной 23-24 см или что-то вроде того. Далеко от 19" ;) Может конечно каталог староват... Вставить ник Quote
Barsick Posted June 4, 2004 Posted June 4, 2004 Он не рэковый. А цены у нас с Москвой одинаковые. В комплекте DES-1016 уши под 19" Вставить ник Quote
Guest Posted June 4, 2004 Posted June 4, 2004 Выяснил. В продаже два варианта DES-1016: Один не рэковый - 23 см шириной, (1016D) - он действительно стоит 2100 рублей, но таких много и от других производителей. Другой рэковый (1016R+) - но стоит он 3700 рублей. Так что пока Zyxel остается прецендентом. Вставить ник Quote
M_GV Posted June 4, 2004 Posted June 4, 2004 В общем в МСК без особых проблем можно прикупить DES-1016D за 65 енотов убиенных, что по нынешнему курсу составит.. 1920 рубчиков. http://www.price.ru/bin/price/prodlist?cur...where=00&sort=1 Вставить ник Quote
roma Posted June 5, 2004 Posted June 5, 2004 Выяснил. В продаже два варианта DES-1016:Один не рэковый - 23 см шириной, (1016D) - он действительно стоит 2100 рублей, но таких много и от других производителей. Другой рэковый (1016R+) - но стоит он 3700 рублей. Так что пока Zyxel остается прецендентом. Ей богу - что горохом об стенку:(( Оба они рековые - просто в R+ можно еще модуль оптики доставить. Читать по просветления здесь: http://www.dlink.ru/products/switches/des1016d.shtml Вставить ник Quote
Guest Posted June 5, 2004 Posted June 5, 2004 Рома, там явно не сказано что он монтируется в стойку и про скобы ничего не сказано. В описании Р+ явно указано про стойку. Вставить ник Quote
Guest Posted June 5, 2004 Posted June 5, 2004 Все равно хоть убейте не пойму как может ставиться в стойку устройство с цитирую: "Габариты 230 x 140 x 45мм". Ну оно никак не расчитано на это, какие уши к ней не пришей. Эдак если я вазу с цветами на 19" полку поставлю в шкаф, она же не станет от этого рэковым устройством? Ну маленький он, МАЛЕНЬКИЙ! Вставить ник Quote
Anton Posted June 5, 2004 Posted June 5, 2004 Уши большие, как у чебуратора;-)) У меня стоит в шакафу 1 такой Вставить ник Quote
Guest Posted June 6, 2004 Posted June 6, 2004 Ладно, я вас понял. Вообщем итог все равно такой: НЕТ пока на рынке ПОЛНОРАЗМЕРНОГО рэкового 16-портового свитча стоимостью $65 кроме Zyxel. Вставить ник Quote
zoro Posted June 6, 2004 Posted June 6, 2004 у нас (рядом с Краснодаром) продаеться свитч X-net 16 портов.. рэковое исполнение... 2500р помойму пойди спроси во владосе(у нас в представительстве воляеться).. как работает не знаю... у нас лично делики и компехи... :) Вставить ник Quote
Barsick Posted June 6, 2004 Posted June 6, 2004 НЕТ пока на рынке ПОЛНОРАЗМЕРНОГО рэкового 16-портового свитча стоимостью $65 кроме Zyxel. Не пойму в чем прикол - что он _большой_? Если в нем дырки под соски в один ряд, что врядли, то да, удобнее. А еще можно съэкономить пару минут рабочего времени на привертывание ушей :) И, кста, неизвестно как зухель работает. У меня DES1016 не вис ни разу Вставить ник Quote
roma Posted June 6, 2004 Posted June 6, 2004 Рома, там явно не сказано что он монтируется в стойку и про скобы ничего не сказано. В описании Р+ явно указано про стойку. Таки да - сорри:( Я эти свичи больше живьем ставил - чем на сайте доки читал, и, почему-то, был уверен что в описании это есть. Посыпаю голову пеплом... P.S. А все таки он рековый:)) Вставить ник Quote
Barsick Posted June 6, 2004 Posted June 6, 2004 Я эти свичи больше живьем ставил - чем на сайте доки читал, и, почему-то, был уверен что в описании это есть. Зато даже на торце коробки написано Rack mount brackets :) Вставить ник Quote
SmokerMan Posted June 7, 2004 Posted June 7, 2004 Ага, я тоже не пойму в чем особый кайф 19дюймового устройства :-) Вряд ли за 65 баксов будет какой-то функционал расшиненный :-) А я вот наоборот хочу маленькие свичи... :-) Вставить ник Quote
Guest Posted June 9, 2004 Posted June 9, 2004 Вам на чердаки ставить, вот вам и маленькие нужны. А мне в стойку серверную. Там пустоты некрасиво смотрятся :) Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted June 10, 2004 Posted June 10, 2004 Ага, я тоже не пойму в чем особый кайф 19дюймового устройства :-) Вряд ли за 65 баксов будет какой-то функционал расшиненный :-)А я вот наоборот хочу маленькие свичи... :-) Как показала практика: 1) Питание у рэкового внутри - не висит лишних соплей. 2) Они надежнее десктоп моделей, ввиду хорошей вентиляции и немного другого сегмента рынка. 3) Все с одной стороный (порты, лампочки....) 4) Удобно в стойку ставить, ибо десктопщики - беспределщики. Размеры меняют каждый день. Вставить ник Quote
Recommended Posts