OperationCwal Posted July 28, 2011 Posted July 28, 2011 Доброго времени суток! Мы получаем порядка 150 каналов ТВ в виде отдельных потоков Multicast-UDP (SPTS - один адрес группы - один канал) от агрегатора контента, кроме того часть каналов снимаем со своей головной станции на ресиверах PBI. Проблема в том, что агрегатор часто меняет адреса мультикаст-групп, в результате чего приходится часто менять acl на коммутаторах, да и деление на тарифы по подсетям тоже неоптимально. Хотелось бы снять все каналы с агрегатора по IP, и застримить их на нужные нам IP-адреса мультикаст групп в виде тех же SPTS-Multicast-UDP-потоков. Есть подозрение, что всю эту схему проще всего реализовать на Linux и не связываться с железными решениями, но аппарантные варианты тоже любопытно было оценить. Вставить ник Quote
Voicemaster Posted July 28, 2011 Posted July 28, 2011 (edited) Так напишите. Там работы на пару дней. Edited July 28, 2011 by Voicemaster Вставить ник Quote
wtyd Posted July 29, 2011 Posted July 29, 2011 Доброго времени суток! Мы получаем порядка 150 каналов ТВ в виде отдельных потоков Multicast-UDP (SPTS - один адрес группы - один канал) от агрегатора контента, кроме того часть каналов снимаем со своей головной станции на ресиверах PBI. Проблема в том, что агрегатор часто меняет адреса мультикаст-групп, в результате чего приходится часто менять acl на коммутаторах, да и деление на тарифы по подсетям тоже неоптимально. Хотелось бы снять все каналы с агрегатора по IP, и застримить их на нужные нам IP-адреса мультикаст групп в виде тех же SPTS-Multicast-UDP-потоков. Есть подозрение, что всю эту схему проще всего реализовать на Linux и не связываться с железными решениями, но аппарантные варианты тоже любопытно было оценить. udpxy - берёт мультикаст и может перекладывать в юникаст. ffmpeg берёт много чё, может пережимать на лету и отдавать тоже много как и куда. Может и не пережимать наверное. ffserver ещё посмотрите, но у меня он долго не работал никогда. Ну и vlc ... хотя памяти на 150 каналов в вашем РС не хватит для vlc. А ещё можно попробовать настроить iptables чтобы они делали NAT или что-то в этом духе. Где-то тут про такое было. Вставить ник Quote
OperationCwal Posted July 29, 2011 Author Posted July 29, 2011 Да в unicat и не надо. Нужно изменить ip-адрес мультикаст группы. Т.е. приходит поток по мультикасту с одним ip, а отдаём тот же поток но с другим ip. Идея состоит в настройке оборудования на один список мультикаст групп. Потоки от агрегатора приходят на некое устройство и передаются в нашу сеть с другими ip, на которые настраиваются коммутаторы. Если агрегатор меняет ip мультикст группы, то нужно лишь подправить таблицу трансляции на входном устройстве. Адреса доступные внутри сети остаются неизменными. Интересны возможные решения данной задачи. А можно подробнее про iptables? Вставить ник Quote
server801 Posted July 30, 2011 Posted July 30, 2011 для этих целей насколько я знаю, пойдет getstream a84 Вставить ник Quote
OperationCwal Posted August 2, 2011 Author Posted August 2, 2011 для этих целей насколько я знаю, пойдет getstream a84 Спасибо. Вставить ник Quote
Recommended Posts