Jump to content

Recommended Posts

Posted

Появилась необходимость поставить УПС на оборудование. Знаю что можно запитать через RPS и это

будет экономичней.

Думаю использовать вот этот блок

http://shop.nag.ru/catalog/04452.Bezopasnost-i-videonablyudenie/05581.Istochniki-pitaniya/05525.SNR-PS-W129-5AB

и аккумулятор.Кто то уже делал подобное? Поделитесь опытом.

Posted

берешь обычный бесперебойник открывашь выводишь с аккумулятора 12в и вперед..

тока у каждого производителя на каждой железки разводки разные

мы пробовали но оказалось что проше удобнее и выгоднее ставить просто упсы если надо то к ним батарейку потолще.. тока заряжается долго

Posted

берешь обычный бесперебойник открывашь выводишь с аккумулятора 12в и вперед..

тока у каждого производителя на каждой железки разводки разные

мы пробовали но оказалось что проше удобнее и выгоднее ставить просто упсы если надо то к ним батарейку потолще.. тока заряжается долго

ну вот, батарейку потолще :-(, а в RPS КПД, на сколько я знаю, раза в полтора больше, плюс коммутатор посылает трап о том, что питание переключилось.

Posted

Появилась необходимость поставить УПС на оборудование. Знаю что можно запитать через RPS и это

будет экономичней.

Думаю использовать вот этот блок

http://shop.nag.ru/catalog/04452.Bezopasnost-i-videonablyudenie/05581.Istochniki-pitaniya/05525.SNR-PS-W129-5AB

и аккумулятор.Кто то уже делал подобное? Поделитесь опытом.

http://microwatt.com.ua рулит. Использую фантомное и очень доволен. + Инверторы ICH -500 или 1050.

Posted

http://microwatt.com.ua рулит. Использую фантомное и очень доволен. + Инверторы ICH -500 или 1050.

Да уж... Гадость ещё та... Судя по фотографиям ни фильтрации, ни экранировки. Будет гадить в эфире своим частоколом через каждые 50 кГц.

Posted

Будет гадить в эфире своим частоколом через каждые 50 кГц.

Откройте любую мыльницу (хоть свич, хоть AP, хоть еще что), загляните вовнутрь. Сомневаюсь, что вы там увидите хоть какую-то экранировку DC-DC части. В рэковых свичах кстати тоже экранировки БП нет - только общий металлический корпус свича.

О БП всяких свичей/АР не говорю - тоже ни разу не видел в БП-"вилке" экрана.

Да и вообще забота о чистоте эфира внутри металлического заземленного ящика узла доступа - как-то странно попахивает ;)

Posted

Да уж... Гадость ещё та... Судя по фотографиям ни фильтрации, ни экранировки. Будет гадить в эфире своим частоколом через каждые 50 кГц.

До сих пор по фотографиям успешно снимали запои и сглаз.

Снять по фотографии констукции схему и определить ее АЧХ.... поразительно!

И частота-то определяется точно. Всего раза в три промахнулся эксперт :)

Posted

Ай, ладно! Не будет там ничего гадить. Таких источников питания на любой маме/в любой железке как минимум несколько. И ничего ни у кого не гадит. Там обычный step-down, по всей видимости, на какоий нибудь микрухе в типовой схеме включения. И, ктати, судя по фотам, фильтры там есть.

Posted

Что, никто не подключал коммутаторы по 12 вольтам через коннектор RPS ?

http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=38894&st=135

Читать до конца - там изготовители/поставщики.

итак, если я правильно понял вы доработали несколько проблемок:

в схеме заряда убрали диод кушавший пол вольта и как то доработали сам принцип заряда, вот только не пойму каков он у вас. После отключения севшего аккумулятора схема контроля тоже отключается или как ?

Posted

Откройте любую мыльницу (хоть свич, хоть AP, хоть еще что), загляните вовнутрь. Сомневаюсь, что вы там увидите хоть какую-то экранировку DC-DC части. В рэковых свичах кстати тоже экранировки БП нет - только общий металлический корпус свича.

О БП всяких свичей/АР не говорю - тоже ни разу не видел в БП-"вилке" экрана.

Да и вообще забота о чистоте эфира внутри металлического заземленного ящика узла доступа - как-то странно попахивает ;)

Мне не нужна любая мыльница. Вы что, равнение держите на мыльницы? Это мне напоминает поведение некоторых индивидуумов на пикнике в лесу. Сначала приходят на поляну и удивляются, что так грязно, а после мероприятия сами оставляют после себя мусор.

Откройте любой ноутбук и "вы там увидите хоть какую-то экранировку DC-DC части". Причём не "какую-то", а вполне обозримую и осязаемую.

Чем это для вас странно попахивает забота о чистоте эфира? Возьмите бытовой приёмник и поднесите к такому, с позволения сказать, "телекоммуникационному шкафу". А затем ещё пройдитесь вблизи кабеля дистанционного питания и витой пары. Будете неприятно (возможно вам как раз будет приятно) удивлены количеством помех от этой гадости. А делов всего, запаять симметричный дроссель и 4 конденсатора и всё это в экран.

Posted

До сих пор по фотографиям успешно снимали запои и сглаз.

Снять по фотографии констукции схему и определить ее АЧХ.... поразительно!

И частота-то определяется точно. Всего раза в три промахнулся эксперт :)

А что, для вас составляет проблему определить по плате есть ли в ней фильтрующий дроссель и блокировочные конденсаторы? Сочувствую. И частота, кстати, указана на вашем сайте. Вот цитата: "рабочая частота порядка 50 кГц." Так что тут ещё вопрос кто в чём промахнулся...

ктати, судя по фотам, фильтры там есть.

Ну дайте ссылку на фото, что-ли... А то может у меня действительно со зрением что-то случилось...

Posted

А что, для вас составляет проблему определить по плате есть ли в ней фильтрующий дроссель и блокировочные конденсаторы? Сочувствую. И частота, кстати, указана на вашем сайте. Вот цитата: "рабочая частота порядка 50 кГц." Так что тут ещё вопрос кто в чём промахнулся...

Да зачем сочувствия сразу? Мне пришлось научиться не скорбить глубоко после любого выкрика из толпы.

Я же эти схемы не по фото знаю. И дроссели не по картинкам в Гугле видел и пульсации не заочно определял....

Насколько помню, частота у наших DC-DC 120-150кГц. Из описания какого стабилизатора "цитата"?

Posted

Да зачем сочувствия сразу? Мне пришлось научиться не скорбить глубоко после любого выкрика из толпы.

Я же эти схемы не по фото знаю. И дроссели не по картинкам в Гугле видел и пульсации не заочно определял....

Насколько помню, частота у наших DC-DC 120-150кГц. Из описания какого стабилизатора "цитата"?

Да при чём здесь пульсации на выходе к дросселю по входу?

49109302.png

Posted

Откройте любой ноутбук и "вы там увидите хоть какую-то экранировку DC-DC части". Причём не "какую-то", а вполне обозримую и осязаемую.

Открывал. Не раз. Нету, принципиально, ибо нафиг не надо. Только катушки степ-даун конвертора питальника проца, питальника чипсета, зарядки аккума и т.д. россыпью по плате, + опять же инвертор подсветки открытый под матрицей без какого-либо экранирования.

В десктопах ситуация аналогичная, при том что там токи не единицы ампер, а сотни (да-да, 100-200Вт при напряжении 1.2-1.3В обеспечить надобно).

Возьмите бытовой приёмник и поднесите к такому, с позволения сказать, "телекоммуникационному шкафу".

Шкаф стоит невесть где на чердаке вообще-то. А вы для эксперимента посмотрите, на каком расстоянии "фонит" обычный комп. В рабочем режиме и в режиме "дежурки". Будете весьма удивлены, узнав, что комп в рабочем режиме глушит СВ/КВ на расстоянии метров 20-30 от себя, в дежурке - метрах в 5 все забивает.

Кстати, как предлагаете бороться с ИИП и помехами от них в рэковых свичах? И можете заодно в таком случае привести примеры телеком.оборудования, не создающего помех? :)

А затем ещё пройдитесь вблизи кабеля дистанционного питания и витой пары.

Витая пара и сама по себе будет весьма неплохо шуметь. Хотя бы из-за того, что идеального повива не бывает.

А что, для вас составляет проблему определить по плате есть ли в ней фильтрующий дроссель и блокировочные конденсаторы?

Вы можете видеть блокировочные конденсаторы сквозь плату на фотографии? :) Или блокировочные конденсаторы всенепременно должны быть в DIP корпусе?

Posted

Да при чём здесь пульсации на выходе к дросселю по входу?

Так это же АС-DC стабилизаторы, не DC-DC на открытых платах. Они в корпусе, фотография не в рентгеновских лучах.

Как Вы можете уверенно заявлять, что там внутри нет фильтров, глядя на стенки корпуса, - непонятно. И почему думаете, что пульсации проверяются только на выходе, а фильтры ставятся только на входе?

Вы что, держали в руках эти приборы, открывали, анализировали схемы, топологию печати, проводили измерения?

Сочувствие, вишь, тут выражают экстрасенсы мимоходом...

Posted

Открывал. Не раз. Нету, принципиально, ибо нафиг не надо. Только катушки степ-даун конвертора питальника проца, питальника чипсета, зарядки аккума и т.д. россыпью по плате, + опять же инвертор подсветки открытый под матрицей без какого-либо экранирования.

Хм, принципиально... Вот, специально для вас фотография, с позволения сказать, "питальника" от "обыкновенного" ноутбука:

ob6k1.png

Шкаф стоит невесть где на чердаке вообще-то. А вы для эксперимента

Метонахождение шкафа не является поводом для усугубления и без того напряжённой электромагнитной обстановки.

посмотрите, на каком расстоянии "фонит" обычный комп.

Опять мне про "обычный комп"... Грубо говоря, если у устройства нет сертификата Part 15 Class B, то его нельзя устанавливать внутри домов без специальных мер.

Вы можете видеть блокировочные конденсаторы сквозь плату на фотографии? :) Или блокировочные конденсаторы всенепременно должны быть в DIP корпусе?

Да уж, конденсаторы в DIP корпусе... Спасибо посмешили. Поверьте, конденсаторы входного фильтра SMPS трудно не заметить.

Так это же АС-DC стабилизаторы, не DC-DC на открытых платах.

Вы что, хотите сказать, что DC-DC преобразователю не нужна фильтрация по входу?

Posted

nomo вы живёте в каком-то своём мире... где у домашних компов есть сертификаты и операторы заботятся о белом шуме...

У нас на днях жилец подал заяву в прокуратуру, что мы ему на мозг лучами влияем. Приехала лаборатория, померяла электромагнитное излучение от шкафов: в шкафах, вокруг шкафа, в квартире потерпевшего. Выдали нам сертификат о том, что всё соответствует нормам и правилам. А приёмник действительно шипит в шкафу и рядом с ним. Что мы делаем неправильно?

Posted

Что мы делаем неправильно?

Я где-то говорил, что вы что-то делаете неправильно? Там был один единственный комментарий по поводу железа, основанный на фото из интернета.

Posted

Вот, специально для вас фотография, с позволения сказать, "питальника" от "обыкновенного" ноутбука:

Специально для вас: EeePC 701:

img_0093.JPG

Samsung R40:

SamsungR40Mamka.JPG

Samsung R730:

SamsungR730mamka.JPG

Продолжать?

Грубо говоря, если у устройства нет сертификата Part 15 Class B, то его нельзя устанавливать внутри домов без специальных мер.

Покажите мне хоть один компьютер, снабженный таким сертификатом. После чего - включите возле него радиоприемник, и определите, на расстоянии скольки десятков метров помехи от "сертифицированного" ПК перестанут глушить СВ.

Спасибо посмешили.

Вы не знали, что монтаж делится на DIP (так называют весь монтаж сквозь отверстия) и SMD (планарный)? Вам привести ссылки на странички заводов, предоставляющих услуги DIP-монтажа? :)

конденсаторы входного фильтра SMPS трудно не заметить.

47/35V танталовые SMD снизу платы? :) Или вы имели ввиду фильтры AC-DC преобразователей, которые вообще не представлены в разобранном виде на фото? :)

Posted

Специально для вас: EeePC 701: Samsung R40:

Samsung R730:

Продолжать?

Долго фотки в инете искали? Я один из свих разбирал.

Покажите мне хоть один компьютер, снабженный таким сертификатом.

Ну покажу, и что? Вы по прежнему будете мне рассказывать, что кругом куча несертифицированных девайсов, вроде я оспариваю.

Вы не знали, что монтаж делится на DIP (так называют весь монтаж сквозь отверстия) и SMD (планарный)? Вам привести ссылки на странички заводов, предоставляющих услуги DIP-монтажа? :)

Судя по всему вы не в курсе. Вообще-то DIP ---- это dual in-line package, т. е. корпус с двумя рядами выводов. При чём тут монтаж конденсаторов фильтра?

47/35V танталовые SMD снизу платы? :) Или вы имели ввиду фильтры AC-DC преобразователей, которые вообще не представлены в разобранном виде на фото? :)

Что ж вы молчите, давайте фотографию другой стороны платы, посмотрим.