Jump to content

Recommended Posts

Posted

Живем на Камчатке... пробиваем возможность взять себе тарелку только вот проблема, зона покрытия большинства спутников с трудом доходит до Владивостока... все меня уверяют что спутников мало которые покрывают камчатский полуостров... только неверю я в это... буквально в 1000км (копейки по космическим меркам) находятся алеутские острова (США)... и что то мне не верится что там до каждлго поселка проведено оптика... Ведь ДОЛЖНЫ быть там спутники и ДОЛЖНЫ они дотягиваться до камчатки... ТОлко вот поиск в инете не к чему не привел... английский знаете слабоват. Может кто подскажет контору буржуйскую с которой можно связаться на предмет подключения к ним через спутник...?А то уж больно тарифы их копеечные (судя по слухам) пригодились в борьбе за место под слонцем...

Зарание спасибо....

P. S. Очень бы хотелось услышать голос наших колег из штатов или Канады, если такие существуют в природе а не вымирлди там как класс.

Posted

На самом деле даже в Москве на 9 метровой антене мы работали сос путником висящим над штатами. Напишите мне на мыло конкретные объемы предполагаемого трафика.

Владимир (iamcasper@mail.ru)

• 7 months later...
Posted

Здравствуйте уважаемые !!! подскажите пожалуйста на какие спутники мне можно настроить мою антену живу В Приморском крае г.Уссурийск координаты Широта 43°48'N Долгота 131°59'E .Моё оборудование тарелка китайская сборная из 6ти лепестков диаметр 1.8м ,головка Goldsat диапазон С ,реивер DVR-1000S , я в етом деле чайник ,если можно по подробнее опишите настройку . Заранее благодарен Сергей.

Posted
На самом деле даже в Москве на 9 метровой антене мы работали сос путником висящим над штатами. Напишите мне на мыло конкретные объемы предполагаемого трафика.

Владимир (iamcasper@mail.ru)

Извини, уважаемый, но по-моему это невозможно:

Yamal200.jpg

Это со спутника Ямал-200 (С-диапазон). И, например, из Америки его никак не принять: он за горизонтом (кривая "0 градусов"). То же и наоборот. Хоть 50 метров тарелка будет.

ЖАЖДУЩИМ: пишите сюда. Там много народу и, надеюсь вам помогут.

Posted
не мучайся, вот здесь твой спутник:

http://www.speedcast.com/services_broadband/index.asp

В России их представляет http://www.network-service.ru/sputnik.php

В России их (СпидКаст) не представляет никто, это обман. На Камчатке работать будет только SCPS. Со спутника Азиясат4с

Posted

Не ндравиттся мне Си -диапазон , антенны здоровые нужны, а это целый антенный пост организовывать нужно..

Толи дело Ku - диапазон - прибил 1.5- метровую к стене и работай...

Сам щас работаю на С-диапазоне. Тарелка 5 метров, да еще с трекингом (раньше на старом Горизонте работали - его орбиту всегда "колбасило").

Стоит станция ViSAT на нее приходят 4 -московских номера (зачем ?! ну да у ЛукОЙЛ-овцев свои причуды) ну и мы со своим CommStream- модемом присоседились... Повезло можно сказать что в одно здании с ЛукОйлом работаем.... :)

Posted

Экспресс АМ11 как раз и работает в Ku диапазоне с антеннами 1,2 1,8 2,4. К стене их, конечно, не прибъешь, но ровной площадочки 2х2 достаточно...

• 3 months later...