Genesis Posted June 1, 2004 Posted June 1, 2004 Подскажите пожалуйста какое лучше брать оборудование? ( на личном опыте). Надо: сделать один коннект на 10 километров, и второй на 16 клометров. Что за оборудование лучше взять? На какую скорость я могу рассчитывать? Всё это, на малобюджетный вариант, цена/ качество, (при наименьшей цене/ набольшая стабильность). Буду рад любому Совету, (на личном опыте) а не заумных идей, по теории. Вставить ник Quote
MaXToP Posted June 1, 2004 Posted June 1, 2004 Если малобюджетное, то 802.11a можно попробовать. Если надежное и стабильное - то радиорелейку. Вставить ник Quote
Guest Posted June 1, 2004 Posted June 1, 2004 А что гонять будем? IP или что-то другое... мож АТС-ки соединять? Так что транспорт буит? или нужен синхронный битовый поток... или структурированный... отсюда и с оборудованием плясать надо Вставить ник Quote
Guest Posted June 1, 2004 Posted June 1, 2004 802.11a, как грили малобюджетное... инфы по организации много. а вот РРЛ - фигу, малобюджетное, лицензии на частоты еще получить необходимо. Вставить ник Quote
Sirco Posted June 1, 2004 Posted June 1, 2004 Хотелось бы сделать на 150 км - может кто что подскажет - а то админ до 100 км грозиться .... кстати а че вы поперлись в "а" что "б" мало ??? 5.8 ГГц захотелось ??? а лицензия на все нужна .... Вставить ник Quote
MaXToP Posted June 1, 2004 Posted June 1, 2004 900 кбайт на 8 км на 802.11а работает нормально. Сомневаюсь, что на g поднимется. Да и частоты посвободней будут. Вставить ник Quote
telefan Posted June 1, 2004 Posted June 1, 2004 900 кбайт на 8 км на 802.11а работает нормально. Сомневаюсь, что на g поднимется. Да и частоты посвободней будут. какое оборудование пользуете, насущная проблема соединить два больших сегмента сети, расстояние порядка 3 км, скорость нужна максимальная Вставить ник Quote
Guest Posted June 2, 2004 Posted June 2, 2004 SkyLink --производство Израель--свободный диапозон 2,4Ghz выход регулируемый до 1ватта --есть 128к и 256 --полоса 10 мега с возможностью выбора канала --отличаетса достаточно высокой надежностью связи передачи даных, благодоря принципу передачи ,как бы сканирования всего канала ,т.е постояное смена частоты --что дает возможность работать на одном канале нескольким потребителям и практически убить другие передатчики --естествено заранее настроив временой интервал --стоимость порядка 2000-3000$ ,дальность будет зависить от размеров антены и высоты ее расположения Вставить ник Quote
DiM_TauRus Posted June 2, 2004 Posted June 2, 2004 Линк примерно 18-20 км. Карточки Orinoco (ISA), направленные антены 24 дб. Средняя реальная скорость закачки около 250 кбайт/с (при хорошем сигнале 300-450 кбайт/с - одна из сторон сильно зашумленна). Вставить ник Quote
MaXToP Posted June 2, 2004 Posted June 2, 2004 регулируемый до 1ватта постояное смена частоты убить другие передатчики ---------------------------- радиоинспекция - это оценит :-) Аиронет 4800 это умел еще делать (правда коряво получалось) Вставить ник Quote
Guest Posted June 2, 2004 Posted June 2, 2004 Какая радиоинспекция --это свободный диапозон в нем кухоные микроволновки работают --а уних не 1 ватт--чего же их инспекция невылавливает -- Непутайте проф оборудование с игрушками --это оборудование разрабатовалось для военых-- зарание учитовая загрязненость 2,4Ghz Вставить ник Quote
Sirco Posted June 2, 2004 Posted June 2, 2004 Какая радиоинспекция --это свободный диапозон в нем кухоные микроволновки работают --а уних не 1 ватт--чего же их инспекция невылавливает --Непутайте проф оборудование с игрушками --это оборудование разрабатовалось для военых-- зарание учитовая загрязненость 2,4Ghz Для Аргентины, Уругвая или Бразилии это свободный диапазон , Для России или Украины - это лицинзируемый диапазон - при том на полную катушку - по типу как реестрируеться радиорелейная станция .... Вставить ник Quote
MaXToP Posted June 2, 2004 Posted June 2, 2004 Для Аргентины, Уругвая или Бразилии это свободный диапазон ------- для штатов тоже как и 5 ггц а военные по этой же причине сободного диапазона его и не используют. В эуропе кстати диапазон 2.4 свободный, но мощность с антены не должна превышать 100мвт ! А такое оборудование делается для штатов. Вставить ник Quote
Guest Posted June 2, 2004 Posted June 2, 2004 без слов----ОК а как делро обстоит например с излучаемой мошностью --если я неошибаюсь до 50мвт можно нерегистироватса --если это так тогда можно использовать 10-24 гига --где мошность и 10мвт с головой Вставить ник Quote
Sirco Posted June 2, 2004 Posted June 2, 2004 без слов----ОК а как делро обстоит например с излучаемой мошностью --если я неошибаюсь до 50мвт можно нерегистироватса --если это так тогда можно использовать 10-24 гига --где мошность и 10мвт с головой К большому сожалению без лицензии можно использовать радиоигрушки 27 Мгц мощностью до 10млт СВ радио - только платить реестрацию - вроде поряка 3 баксов в год радиотелефоны бытовые Радиотелефоны большого радиуса действия -но это уже другие деньги ... мобилки . вот вроди и все .... но и из перечисленного оборудование можно использовать не все - а только то под что продавцы/операторы купили диапазоны .... Вставить ник Quote
Guest Posted June 2, 2004 Posted June 2, 2004 ну что выход один --модулировать меготрон микроволновки --там пару киловат есть --и получитса почти легально --да и антена ненужна можно к трубам отопления вцепитса по ним и связь держать Вставить ник Quote
Sirco Posted June 2, 2004 Posted June 2, 2004 ну что выход один --модулировать меготрон микроволновки --там пару киловат есть --и получитса почти легально --да и антена ненужна можно к трубам отопления вцепитса по ним и связь держать Да че там мелочиться , заблокировать концевик дверки микроволновки , печку установить дверцой вверх , а над дверкой установить конус - так что-бы в сторону горизонта излучение шло ... На питание поставить таймер - минут на 15 - чтобы подальше убежать можно - и так на часа 2-3 .... В результате в округе не только любителей радиоезернета не останеться вместе с ихними карточками - все тараканы на кухне изжаряться... ;-))))))) К большому сожалению - у Нас еще не доперли начальники от радио - что нельзя провавать два раза тем более гавно чем в действительности являеться диапазон 2.4 ГГц ... Да ладно надоело .... Вставить ник Quote
Guest Posted June 2, 2004 Posted June 2, 2004 По работе мне приходитса часто сталкиватса с разным радио оборудованием но все дешевые типо BReezecom ,Lusent показали себя отвратительно и жто в лицензированом диапозоне 3,5 Ghz Стоящее оборудование DMS 4-10-26 Ghz это ex Bosch нынешний Marconi для многоточечного доступа лучше мне и непоподалось -- Есть недорогие на 40 гига-- пишут про них красиво-- но на самом деле одни головные боли как туман сеть ложитса-- да и само качество неахти --летят Вставить ник Quote
Guest Posted June 2, 2004 Posted June 2, 2004 Господа спасибо за активность, но что-то разговор ушёл в другую сторону. Мне надо соединить компьютерные сети на эти расстояние, т.е. это естественно 802.11, но я хотел узнать, возможно, ли запустить на такое расстояние по стандарту 802.11g на 54 Мбит/с, или об этом можно забыть? Или хотя бы на 10 мегабит, но в полнодуплексном режиме. Какое оборудование лучше взять, я имею ввиду фирму производителя, (мощность выводимую на антенну, стабильность работы, удобство настройки, точки доступа). Нужен ли усилитель, какой мощности, какую лучше взять антенну? Вставить ник Quote
Genesis Posted June 2, 2004 Author Posted June 2, 2004 Предедущее сообщение мной послано. Вставить ник Quote
Guest Posted June 2, 2004 Posted June 2, 2004 Tellus ODU 802.11g 54Mbps Ethernet Bridge/ AP Router/Antenna Combo http://www.universalnetwork.com.au/tellus11g.htm это просто ссылка никакой информации по этому продукту неимею --кроме цены --стоит 1000 баксов --20км обешают --если дадут гарантию чем нерешение Вставить ник Quote
Genesis Posted June 2, 2004 Author Posted June 2, 2004 Maximum Distance 3.5 km (Standard) 5.5 km (Enhanced) Вообще не понятно что за оборудование, какаая выходная мощьность, я так понял в России нет такого оборудывания. Вставить ник Quote
Guest Posted June 2, 2004 Posted June 2, 2004 The WH9200 11Mbps Wireless Outdoor Bridge Solution is a complete, easy-to-install, and easy-to-manage building-to-building connectivity package. It includes 11Mbps Wireless Outdoor Bridge and an integrated high-gain antenna in a weatherproof enclosure, mounting accessories, power adapter, power-over-Ethernet (PoE) injector, and weatherproof Ethernet and antenna cables. Able to deliver three to four times the bandwidth of a T1 line at a fraction of the operating cost, the WH9200 relieves organizations of the need to contract with service providers for medium-distance links. This solution is ideal for cross-campus links and for connecting portable or temporary classrooms at distances up to 20 kilometers (12.5 miles). Да это разные моделм с разными скоростями --мой продавец предлогает до 30км --хотя дальность будет зависить от высоты расположения антены --тут желательно иметь даные какая выходная мошность излучения -- Но это так --привлекла цена неболее -- Вставить ник Quote
Genesis Posted June 3, 2004 Author Posted June 3, 2004 Кто нибуть, что нибуть, ещё может посоветовать, по проще, по доступнее? Вставить ник Quote
Recommended Posts