ilili Posted July 18, 2011 Posted July 18, 2011 Задумался над установкой GSM девайса для управления какой либо железкой через её консольный порт на 9600 8N1. Может кто использует готовое решение или самопал - поделитесь опытом, как реализовали, через дозвон на номер или по GPRS. Вставить ник Quote
s.lobanov Posted July 18, 2011 Posted July 18, 2011 Я реализовал это, но начальство загнуло :( Реализация простая: клиентская часть: монтёр+ноутбук(с виндой)+3G/gprs модем+sshd на нём+minicom+openvpn На сервере реальный IP+openvpn+ssh клиент Всё работало. На сбор макета ушло где-то 1,5 рабочих дня, если б на ноуте был linux, то всё это собирается менее чем за час Вставить ник Quote
ilili Posted July 18, 2011 Author Posted July 18, 2011 Я реализовал это, но начальство загнуло :( Реализация простая: клиентская часть монтёр+ноутбук(с виндой)+3G/gprs модем+sshd на нём+minicom+openvpn На сервере реальный IP+openvpn+ssh клиент Всё работало. Ну это понятно )) Интересуют то больше standalone устройства, по типу GSM-дозвонщиков, со своим аккумулятором. Можно конечно старую Ноклу или Сименс 35-ый под это дело приспособить, да времени нет Вставить ник Quote
s.lobanov Posted July 18, 2011 Posted July 18, 2011 Т.е. вариант с ноутбуком не устраивает размером/ценой ноутбука или аккумулятором? Вставить ник Quote
triam Posted July 18, 2011 Posted July 18, 2011 Т.е. вариант с ноутбуком не устраивает размером/ценой ноутбука или аккумулятором? На сколько я понимаю, нужны девайсы, которые можно расставить по узлам и если что, коннектится к ним =) То есть нужен GSM+RS-232 Вставить ник Quote
Deac Posted July 18, 2011 Posted July 18, 2011 (edited) Фактически нужен удлинитель "RS232 over GSM", оч. полезная была бы вещь, в пределах 50 баксов. И по возможности без GPRS, для 9600 должно хватить и GSM. Edited July 18, 2011 by Deac Вставить ник Quote
ilili Posted July 18, 2011 Author Posted July 18, 2011 На сколько я понимаю, нужны девайсы, которые можно расставить по узлам и если что, коннектится к ним =) То есть нужен GSM+RS-232 Правильно понимаете ;) Попробую поискать со встроенной АКБ, по ссылке Вставить ник Quote
OlegStr Posted July 18, 2011 Posted July 18, 2011 может тут есть http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=51273 Вставить ник Quote
Recommended Posts